Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На российское кино в 2010 году выделят 5 млрд рублей

На российское кино в 2010 году выделят 5 млрд рублей

Государственное финансирование киноиндустрии в России в 2010 году будет увеличено до 4,9 млрд рублей, заявил министр культуры РФ Александр Авдеев, сообщило РИА «Новости».

Он отметил, что по сравнению с 2009 годом бюджет кинематографа вырос на 55%. «В 2010 году мы обязаны будем выпускать больше фильмов, по всей гамме выпускаемых продуктов. Это фильмы анимационные, авторские, детские, взрослые полнометражные, документальные», - заявил Авдеев.

По его словам, сегодня остро стоит вопрос о внедрении в российскую киноотрасль новой техники. «К сожалению, дело здесь у нас неблагополучно. У нас мало кинотеатров, современных кинотеатров почти нет», - отметил министр.

Опрошенные BFM.ru эксперты отмечают, что в текущем и 2010 году фильмов на российские экраны выйдет меньше, чем годом ранее. По оценкам Movie Research Company (MRC), в 2008 году в общей сложности вышло 80 российских кинокартин. По итогам прошлого года, кассовые сборы российских фильмов составили порядка 5,14 млрд рублей. «В 2008 году из всех российских картин, вышедших в прокат, окупилось только 5 фильмов.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

RIKI - TIKI - TAVI

комментирует материал 03.11.2009 #

Интересно, на сколько уменьшится количество шлаковых российских фильмов благодаря этой цифре? И изменится ли?

user avatar
paradox28

комментирует материал 03.11.2009 #

чиновники сами себе выделят 5 млрд на развитие кино :)... важно не сколько выделят, а кому, и как эти деньги будут потрачены, судя по тем результатам, что сейчас на экране -явно не туда деньги выделяют... если забыть что все сериалы нагло передраны, так еще и актеры уровня плинтуса или ниже, а попытки подмазаться под советское кино меня вообще бесят...

Бедствие современного кино, нет талантливых режисеров, актеров, а уж актеров второго плана вобще не существует, а ведь они были солью советского кино :)... Главного героя любой более менее талантливый актер сыграет, а вот сыграть например дворника, да так чтоб фильм забылся, а о дворнике помнили - это больше чем талант, это гений... нет сейчас гениев, и деньги тут ничего не решат...

боюсь у российского кинематографа (и не только) будет шанс только после упразднения министерства культуры или переселении его всем составом на Чукотку, в конце концов лес тоже родине нужен...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com