Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичи перестали покупать отечественные автомобили

Москвичи перестали покупать отечественные автомобили

На 11 продаваемых в Москве новых иномарок в первом полугодии 2009 года приходилось лишь по одному отечественному автомобилю. Как сообщает агентство \"Автостат\", за первые шесть месяцев текущего года в столице было реализовано 138,7 тысячи машин иностранного производства, что составляет 91,5 процента от общего объема проданных автомобилей, а отечественных - 12,9 тысячи (8,5 процента).

Подавляющее большинство отечественных автомобилей на московском авторынке составляют модели Lada, занимающие в общем рейтинге продаж пятую строчку (шесть процентов от объема проданных машин за первые полгода). При этом \"классика\" и Lada Samara расположились на восьмой и девятой позициях по Москве с результатами 2684 и 2594 штук соответственно, а Lada Priora и Kalina заняли 24 и 28 места.

\"ГАЗ\" продал в Москве в первом полугодии 2582 автомобиля, что составляет 1,7 процента авторынка столицы, а \"УАЗ\" - 842 машины (0,5 процента).

Шесть лет назад - в 2003 году - число продаваемых в Москве отечественных машин превышало количество иномарок в 1,5 раза. Однако в 2004 году продажи иномарок обогнали объемы реализации автомобилей российских марок, в 2005 году разрыв достиг двукратного, а в 2008 году - десятикратного.

В целом по России продукции отечественного автопрома принадлежит 30,8 процента продаж - за первые девять месяцев на российском авторынке было реализовано 342 тысячи 396 машин марок \"УАЗ\", \"ГАЗ\", \"АвтоВАЗ\", \"ТагАЗ\" и \"ИЖ\". При этом продажи иномарок составили 767 тысяч 830 штук. Самыми популярными машинами в России по-прежнему остаются модели Lada.

Источник: auto.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

paraguay

комментирует материал 05.11.2009 #

Москвичи, конечно же, всегда были со своими тараканами в голове. Но они никогда не были идиотами. Вот и не покупают тазики с моторчиками и вёдра с гайками. И правильно делают.

user avatar
Чита-Баир

отвечает paraguay на комментарий 05.11.2009 #

Не только в Москве живут неидиоты. Сколько говорил своему отцу: давай возьмём тебе иномарку, а он всё отказывался, говорил, жигуль сам наладить смогу, запчасти дешёвые. Во дворе у него стояла ещё шестёрка - под запчасти, так отец движок сам за день перекидывал. Купили ему Тойоту, ездит - радуется: это вот машина, её делать не надо, сама ездит. Многим кто ездили на иномарках, вазы даром не нужны, и никакие заградительные пошлины этому не помешают.

user avatar
paraguay

отвечает Чита-Баир на комментарий 05.11.2009 #

Вот именно, машина должна ездить, а не стоять на яме через день. У меня вот "Шкода-Октавиа". Не Мерс конечно, но машина что надо. на ВАЗ не сяду точно.

user avatar
Чита-Баир

отвечает paraguay на комментарий 05.11.2009 #

У меня была Тойота-Спайсио 1999, отъездил 3 года и 5 месяцев. Менял ступичный подшипник, тормозные колодки и 6 стоек и ВСЁ ! Через неделю пойду покупать и это будет точно не Тазик! ... ну и конечно не Мерс. Машина не роскошь и не понты, а средство передвижения.

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 05.11.2009 #

Дело не в москвичах. Дело в доступности сервиса. В Москве единицы имеют свои гаражи с возможностью ремонта,а в сервисах стоят работы немеренно при отвратном качестве. Русские машины просто отказываются ремонтировать ,т.к это нецелесообразно. Пэтому и в Москве подобная статистика по машинам. Нормальную иномарку коль новой взял только ТО вовремя делай и все,а вот с жигулями ,да волгами-каждый агрегат живет своей жизнью,и ломается непредсказуемо.

user avatar
брунхильда

комментирует материал 05.11.2009 #

Давйте не забывать и покупательскую способность Москвы и провинции. Она несколько разнится, не правда ли?

user avatar
Люцифик

комментирует материал 05.11.2009 #

Если бы цена Ладам была не больше 100 тысяч рублей (а это её нормальная цена), всё поменялось резко.

user avatar
armyman

комментирует материал 06.11.2009 #

Да что тут говорить, если сам Фидель отказался от "пятерок" (которые были на Кубе полицейскими) в пользу китайского автопрома. Качество говорит само за себя.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com