Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва может сдать ЦУМ в аренду китайцам

Москва может сдать ЦУМ в аренду китайцам

Аукцион по продаже принадлежащих Москве площадей во второй очереди Центрального универсального магазина (ЦУМа), который мог стать рекордным по объему выручки, отменен по решению городских властей. Об этом РИА «Новости» заявил руководитель СГУПа по продаже имущества столицы Владимир Авеков. Ранее торги планировалось провести 3 ноября.

Мэрия планировала продать более 6 тысяч квадратных метров в одном из крупнейших торговых центров в самом сердце столицы по стартовой цене 8 тысяч долларов за метр. Кроме того, к реализации был подготовлен памятник регионального значения - усадьба Котова-Фомина. В общей сложности за эту элитную недвижимость столичные власти намеревались получить 3,2 млрд рублей.

Первоначально торги были назначены на 29 сентября. Однако устроители решил провести дополнительную рекламную компанию на международной выставке Expo Real в Мюнхене, и аукцион перенесли на 3 ноября. В последствии, уникальную усадьбу XIX века было решено снять с торгов, так как здания, входящие в ансамбль, могли приобрести по отдельности. Теперь же с аукциона решили снять и площади в ЦУМе в связи с тем, что на них, несмотря на все усилия властей, попросту не нашлось покупателей. «Что касается ЦУМа, то заявок по нему не поступило, поэтому мы снимем его до лучших времен», - заявил Авеков.

Тем временем, как заявил агентству глава комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин, пока желающих приобрести элитные квадратные метры в ЦУМе не нашлось, их могут сдать в аренду. Авеков уточнил, что арендаторами могут стать китайские бизнесмены, владеющие торговым домом «Дружба» на Новослободской. «К продаже мы вернемся через год, на растущем рынке», - добавил Силкин.

Источник: www.bfm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

vmn555

комментирует материал 30.10.2009 #

Черкизон 2 в центре Москвы, а еще Кремль китайцам сдать (желательно вместе с обитателями), чайна таун с рубиновыми звездами, нигде нет а в москве будет.

user avatar
bakayaro

комментирует материал 30.10.2009 #

Черкизон рулит! Скоро станем провинцией КНР, которой ныне исполнилось 60 лет со дня основания. Чем еще прирастет Китай помимо России?

user avatar
Dachno

комментирует материал 30.10.2009 #

Аукционы предназначены для борьбы с коррупцией, а проще говоря для тех у кого больше бабок. Так, что не удивлюсь, если скоро Китай скупит всю Москву на корню.

user avatar
sv_dr

комментирует материал 30.10.2009 #

у нас в стране все всё продают! готовятся уехать забугор!

user avatar
Valeriy9

комментирует материал 30.10.2009 #

При нынешней политике сознательного экономического убийства России у Кремля есть только один выбор - кому-то продаться. Вся политика нынешнего руководства оставляет будущим правителям РФ один путь - найти выгодный вариант для мирной продажи страны. Похоже, что для нынешнего Кремля это сознательный курс. Ну не может ВВП не видеть, куда он тащит страну и народ. Продаться, правда, надо умело. Чтобы и Европа, и США, и Китай, увлекшись торгом и борясь за стремительно пустующие территории, давали хорошую цену. Торговля, конечно же, должна быть за китайцами. Они любят и умеют торговаться. Это надо использовать. Оборона и вообще весь силовой блок, включая МВД, лучше отдать на откуп американцам. Они не хотят полного поглощения РФ Китаем и потому готовить защитников "совсем новой России" будут хорошо, грамотно. А всю гуманитарную сферу лучше передать под управление вежливых и добрых европейцев. И лишь спустя много лет, умело маневрируя между сталкивающимися интересами этих новых хозяев страны, будущие русские может быть смогут опять воспрянуть от нео-ига, найдя Минина и Пожарского кибер-эры. А ведь всё это грядущее торжество закладывается хитрым ВВП именно сейчас.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 30.10.2009 #

Землю готовятся продать сотнями тысяч гектаров- китайцам. Не в аренду, навсегда продают. А цум и так уже продан

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 30.10.2009 #

Что-то я никак не пойму, Черкизовский прикрыли чтобы вынудить китайцев дорогие торговые центры в аренду брать? А заодно, чтобы вынудить нас ходить по дорогим магазинам и уже втридорога те же китайские товары покупать.

user avatar
Бегемот.

комментирует материал 02.11.2009 #

Ну Вы, блин, ваще...
Заодно и Красную площадь отдайте в аренду лет на 49...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com