Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков призвал воспитывать патриотизм с детского сада

Лужков призвал воспитывать патриотизм с детского сада

Государство должно активнее вмешаться в роль средств массовой информации в патриотическом воспитании молодежи, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Нужно начинать не в студенчестве, а в школе и даже в детском саду, добавил он.

«Вопрос деструктивной роли средств массовой информации должен рассматриваться на уровне государства», - сказал Лужков на конференции по проблемам патриотического воспитания студенческой молодежи в Москве в четверг. Он подчеркнул, что по этому вопросу должна быть выработана государственная политика.

«Если мы отменим историю, не будем передавать молодым поколениям историю величия страны, мы потеряем государство. Патриотами не рождаются, а становятся через целую систему воспитания, формирующую у юного существа уважения к тому месту, где он живет», - сказал Лужков.

«Нужно начинать даже не со студенческой скамьи, а с того момента, как у человека просыпается сознание», - сказал мэр. Он подчеркнул, что столичные власти через департамент образования проводят мероприятия по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, начиная с первых лет жизни.

«Мы эту работу начинаем не в студенчестве, а в школе и даже в детском саду», - заявил мэр, сообщает «Интерфакс».


ОПРОС: В чем проявляется ваш патриотизм?
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Константин Андреевич

комментирует материал 29.10.2009 #

Лужков прав,главное,чтобы слова не расходились с делами.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 29.10.2009 #

Что бы это воспитание дало результаты, человек должен ощущать, что всё, чему его учили, не расходится с действительностью, в которой он живёт !!
А то получится как с цыплёнком:
\"Цыплёнок вылупился из яйца...Посмотрел на весь бардак вокруг...И обратно залупился\"!

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 29.10.2009 #

Правильно! Чтобы воспитать преданного делу лужковых патриота, надо развивать патриотические игры, например:
"Переплутуй воспитательницу", "распили детсадовский бюджет", "укради и не признавайся","кинь бабку на бабки", "собери мзду с младшей группы", "организуй свой потайной шкафчик" и т. д.
Такие будут патриоты - уроют любого за свою родину.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 29.10.2009 #

- \"Лужков призвал воспитывать патриотизм с детского сада...\"
Интересно, как г-н Лужков себе это представляет?
Типа, - \" Смотри, сынок, это на красивенькой машинке наш хозяин приехал. Я на него работаю. И ты на него работать будешь. Он зарабатывает в месяц миллион долларов, а я 10 тыс. рублей. Он живет в трёхэтажном большом домике, а мы в полуразрушенном бараке. Но ты люби его, сынок... Будь патриотом. Ведь таких, как он - мало. А нас - тьма. Пока, во всяком случае...\".
А, если серъезно, то думается, что былые славные победы Поколения Победителей к нашей нынешней действительности не имеют никакого отношения. И использование этих побед в качестве ширмы подло и отвратительно. Успокаивает одно : если этот сынок, узнав о былом величии страны, вдруг преисполнится гордостью и станет-таки патриотом России, то г-на Лужкова и иже с ним он будет скорее ненавидеть и считать самыми главными врагами своей Родины.

user avatar
Jack777

комментирует материал 29.10.2009 #

Что-то Лужков поскромничал, надо патриотизм закачивать еще в перинатальном возрасте, младенцам в утробе, бубня беременным матерям про прекрасную родину и золотую мою Москву.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 29.10.2009 #

Чем больше читаю прессу, тем больше меня преследует мысль, о возвращении совка, причем в самом его худшем проявлении, ура-патриотизме, я спокойно отношусь к советской власти, но совок, терпеть не могу, нам и нашим детям вбивали в голову какие мы великие, как много мы добились, про дедушку Ленина и добрую Надежду Константиновну, но дети видели, что сосед живет так же как он, или чуть лучше, или чуть хуже, а теперь? Будут в детские головки вбивать, что без единой России, мы загнемся, или Путин наш рулевой!
Для того чтобы был патриотизм, нужно что бы ребенок видел, с детства, что труд в почете, что законы соблюдают, что ему в родном городе, иноземцы, не шепчут проклятия.

no avatar
remark_solo

комментирует материал 29.10.2009 #

не проще ли делать будущему холопу лоботомию еще в роддоме?

user avatar
MassimoAA

комментирует материал 29.10.2009 #

Каждому ребенку - по маленькой модели дирижабля с портретом Большой Кепки.
Кашу на завтрак - с песней "Москва, звонят колокола".

user avatar
veselistor

комментирует материал 30.10.2009 #

интересно в какой стране живёт господин Лужков
если в нашей то какой у него диагноз и если можно поподробнее как этот диагноз получить но чтоб лечили его так же как и господину Лужкову..

user avatar
blackangle

комментирует материал 30.10.2009 #

"Опять же в нашей стране социальные программы разработаны мало, а вот в США после Вьетнама эта система отработана очень хорошо. Там, если происходит трагедия, перед народом прежде всего выступает президент, формируя своей речью отношение к случившемуся всей нации. Затем отличившихся обязательно награждают, проводят различные мемориальные мероприятия, учреждают льготы, открывают памятники. Все – с широким положительным резонансом в прессе. Делается это для того, чтобы люди не ощущали себя одинокими и отринутыми обществом, а, напротив, чувствовали, что они герои и нужны своей стране."
Елена Олеговна Лазебная старший научный сотрудник Института психологии РАН, специалист по посттравматическим стрессовым расстройствам (ПТСР)

вот откуда берется патриотизм и отношение к стране
а на чем его воспитывать у наших детей?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com