Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большинство изделий с \"Черкизона\" сделаны в России

Большинство изделий с \"Черкизона\" сделаны в России

Большинство изделий с Черкизовского рынка в Москве произведены на территории России. Такое мнение высказал сегодня глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко, выступая на заседании президиума общественной организации малого и среднего предпринимательства \"ОПОРА России\".

По его словам, сейчас идут проверки 6 тыс. контейнеров с изделиями, оставшихся после закрытия рынка. \"Это детская обувь, одежда и игрушки, которые не выдерживают никаких требований\", - отметил Г.Онищенко.

Сейчас, по словам главы Роспотребнадзора, через суды идет ликвидация \"этих непригодных для использования в стране изделий\". Как пояснил Г.Онищенко, проверки показали, что подавляющая часть этих изделий сделана на территории России на нелегальных предприятиях.

Кроме того, глава Роспотребнадзора отметил, что после закрытия Черкизовского рынка самыми незащищенными остались российские предприниматели, торговавшие на нем. В свою очередь все \"нелегальные\" китайцы и вьетнамцы переехали на другие рынки. Он напомнил, что по закону на территории РФ торговать могут только граждане Российской Федерации независимо от их национальной принадлежности.

К настоящему моменту все разногласия между китайцами и российской стороной по поводу закрытия рынка разрешены. Российские правоохранительные органы вернули китайцам 15 тыс. контейнеров, что составляет около 95% изъятого у китайских торговцев товара. Общая стоимость возвращенного имущества составляет приблизительно 5 млрд долл. Остальной товар китайская сторона должна получить до конца сентября.

Напомним, Черкизовский рынок являлся крупнейшим оптовым рынком Москвы. Его закрыли в конце июня с.г. Официальной причиной закрытия стала борьба с контрабандой и незаконной торговлей.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Detached

комментирует материал 03.09.2009 #

"Кроме того, глава Роспотребнадзора отметил, что после закрытия Черкизовского рынка самыми незащищенными остались российские предприниматели, торговавшие на нем. В свою очередь все "нелегальные" китайцы и вьетнамцы переехали на другие рынки" -

наконец-то чиновник высокого ранга озвучил то, о чем кричат тысячи легальных, добросовестных отечественных предпринимателей.

no avatar#}
yurided

комментирует материал 06.09.2009 #

Ну и где же те горлопаны, которые так страстно убеждали меня в том, что развитию отечественной лёгкой промышленности мешает исключительно Черкизовский рынок? Рассказывали анекдоты о том, что после закрытия Черкизовского рынка наши швейные фабрики расцветут и запахнут, а работники начнут получать многие тысячи и в долларах. А как быть с этим:

через суды идет ликвидация "этих непригодных для использования в стране изделий". Как пояснил Г.Онищенко, проверки показали, что подавляющая часть этих изделий сделана на территории России на нелегальных предприятиях.

Не знаю, насколько изделия непригодны к использованию и действительно ли сделаны на нелегальных предприятиях, но убеждён, что отечественному производителю пробиться в торговые сети будет очень непросто.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com