Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Завершено расследование по делу пермского инкассатора

Завершено расследование по делу пермского инкассатора

Завершено расследование по факту хищения 250 миллионов рублей из инкассаторской машины в Перми. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Инкассаторская машина Сбербанка России была ограблена 25 июня в Дзержинском районе Перми. Один из инкассаторов, Александр Шурман, угрожая оружием своим коллегам, забрал из машины 250 миллионов рублей и скрылся на автомобиле, сообщает \"Интерфакс\".

На следующий день по подозрению в соучастии в разбойном нападении были задержаны его супруга Елена Шурман и тесть Рашид Салимжанов. В ходе обыска у жены было изъято 9 миллионов рублей. Позднее был задержан, а потом арестован и инкассатор-грабитель. В указанных Шурманом двух тайниках были изъяты практически все похищенные деньги.

В начале октября эксперты пермской краевой психиатрической клиники завершили экспертизу, согласно которой Шурман был признан вменяемым.

19 октября главное следственное управление (ГСУ) ГУВД по Пермскому краю предъявило окончательное обвинение Шурману по пунктам \"а,б\" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере).

В середине октября окончательное обвинение было предъявлено также жене, тестю Шурмана и водителю Дмитрию Худякову, помогавшему перевозить похищенные деньги.

Елена Шурман и Дмитрий Худяков также обвиняются по п.\"а,б\" ч.4 ст.162 УК РФ. Салимжанов - по п.\"б\" ч.2 ст.175 (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем) и п.\"б\" ч.2 ст.316 (укрывательство особо тяжкого преступления) УК РФ. Салимжанов и Елена Шурман находятся под подпиской о невыезде, Худяков арестован.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com