Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Россию привезли радиоактивные отходы из Германии

В Россию привезли радиоактивные отходы из Германии

В Санкт-Петербург пришло голландское судно Schouwenbank с 1000 тоннами радиоактивных отходов из Германии, которые должны быть захоронены на территории России, сообщает DW-WORLD.

Контейнеры, содержащие так называемые \"урановые хвосты\" - обедненный гексафторид урана (ОГФУ), - были отправлены в РФ германо-голландской компанией Urenco, главными акционерами которой с выступают немецкие энергетические концерны RWE и E.on.

Сообщается, что судно Schouwenbank уже начало разгрузку в Угольной гавани петербургского порта в районе Автово. Затем на грузовиках контейнеры повезут на железную дорогу, откуда отправят в Новоуральск.

По сообщениям интернет-издания \"Фонтанка.Ру\", маршрут должен пройти через густонаселенные кварталы города. В \"Росатоме\" заявляют, что поводов для беспокойства нет, так как радиоактивные отходы надежно упакованы.

\"Все грузы находятся в специальных контейнерах, сертифицированных как на международном уровне, так и по стандартам российских организаций\", - заявил директор департамента по работе с общественными организациями и регионами Игорь Конышев, отметив, что упомянутые отходы относятся к седьмой категории - наименее опасным грузам.

Тем не менее, ряд петербургских экологических организаций, такие как \"Экоперестройка\" и \"Зеленый мир\" анонсировали проведение акций протеста. Администрация Кировского района отклонила заявку на проведение пикета в Автове в пятницу, 4 сентября, однако экологи оспорили запрет в суде, пообещав, что выйдут на улицу даже в том случае, если суд поддержит запрет.

По данным международного экологического объединения \"Беллона\", западноевропейские компании Urenco и Eurodif отправляют урановые хвосты в Россию с 1996 года. В \"Росатоме\" отметили, что сегодняшние поставки осуществляются в рамках старых контактов, заключенных в 90-х годах, и закончатся осенью 2010 года.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com