Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия предупредила Европу об угрозе газовой войны

Россия предупредила Европу об угрозе газовой войны

2 ноября французская Le Figaro пишет об угрозе транзиту российского газа через территорию Украины. Французы обеспокоены заявлениями Владимира Путина по этому поводу и считают, что европейцы не должны пострадать от очередного российско-украинского газового конфликта, который связан с украинской избирательной компанией.

Владимир Путин предупредил европейцев, что поставки газа из России могут быть вскоре нарушены, если Украина не расплатится по своим счетам.

Соотношение предложения газа по странам-поставщикам за год нисколько не изменилось. В Европе четверть потребляемого газа поставляется из России и 80% из этого объема транзитируется Украиной.

Поэтому все европейские столицы охватило беспокойство, после того как премьер-министр Владимир Путин предупредил в воскресенье своего шведского коллегу - премьер-министра Швеции Фредрика Райнфельдта, что поставки в западном направлении рискуют быть прерваны из-за того, что Киев опаздывает с оплатой счетов.

Уже в пятницу Владимир Путин сделал тревожное заявление, обвинив украинского президента Виктора Ющенко в том, что тот мешает переводу денег по оплате счетов в Москву. «Как сказала украинский премьер-министр (Юлия Тимошенко - Le Figaro), Ющенко препятствует взаимодействию между центральным банком и украинским правительством и блокирует перевод средств», - заверил он.

Бывший российский президент также убежден, что Украина располагает необходимыми средствами, чтобы заплатить за свой газ, благодаря представленному ей Международным валютным фондом кредиту (10,6 млрд долларов).

И для него это еще один повод свалить вину за сложившуюся ситуацию на сторонника интеграции Украины в НАТО Виктора Ющенко, который является объектом особой ненависти Кремля, пишет Le Figaro. Русско-украинский газовый конфликт возобновляется с поразительной регулярностью каждую зиму со времени Оранжевой революции 2004 года.

Находящиеся на конце трубопроводов европейцы являются основной жертвой этих разногласий, и в прошедшем январе они в разгар зимы уже пострадали от длительного перебоя поставок. Европа не должна пострадать от газового конфликта между Россией и Украиной, отреагировал в субботу представитель Евросоюза, и не должна быть втянута в украинскую электоральную компанию.

По мнению этого анонимного представителя ЕС, угрозы Владимира Путина связаны с украинскими выборами. «Мы не должны быть втянуты в электоральную кампанию, и наши граждане ни в коем случае не должны пострадать от потенциального конфликта по поводу оплаты за газ», - заверил этот европейский представитель.

Юлия Тимошенко считается одним из фаворитов в борьбе за пост президента в выборах, которые состоятся 17 января, также как бывший пророссийский премьер-министр Виктор Янукович. У ее бывшего союзника Виктора Ющенко мало шансов быть переизбранным.

В настоящий момент намечаются только первые признаки конфликта. Тем не менее, Владимир Путин предупредил своего шведского коллегу об обязательстве России и Евросоюза друг друга информировать о возникающих проблемах, особенно в энергетической сфере.

Но несколько ранее он указал ЕС на то, что Европа до сих пор «не дала ни гроша» Украине, несмотря на то, что последней была обещана финансовая помощь, которая позволила бы ей платить за газовые поставки.

Срок очередного платежа Украины за российский газ - 7 ноября. В текущем году «Нафтогаз Украины», несмотря на регулярные сообщения о возможных трудностях с оплатой, всегда успевал вовремя.

Источник: www.bfm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

peresvet

комментирует материал 02.11.2009 #

Путина, злят как кота, а затем в лужу сажают. Похоже грабли, это действительно, наступательное оружие.

user avatar
JULICH

комментирует материал 02.11.2009 #

Северный и Южный потоки в строй...а Украину в попу...сколько можно спекулировать на трубе,да к тому же чужой...

user avatar
dnipro

отвечает JULICH на комментарий 02.11.2009 #

Конечно, труба на территории России - российская, труба на территории Украины - чужая. Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке" делит награбленное: " Это - мне, это - тоже мне, это - опять мне, это - обратно мне..." Вы прежде, чем что-то сказать, сначала все-же подумайте...

user avatar
JULICH

отвечает dnipro на комментарий 02.11.2009 #

Но это же наследие "клятых москалей",которые этой трубой с"вонючим" газом испортили всю экологию "неньки"...и Украине от неё одни убытки и неприятности...но слава богу Россия скоро избавит нас от неё а заодно и от тех денег,что мы зарабатываем сидя на ней...

user avatar
dnipro

комментирует материал 02.11.2009 #

Это уже не смешно. Это русская сказка про серого бычка - вроде бы серъезный премьер вроде бы серъезной страны несет одну и ту же чушь в конце каждого месяца...

user avatar
JULICH

отвечает dnipro на комментарий 02.11.2009 #

Платить надо исправно тогда и не будут чушь нести...халява нам кончилась после закидонов наших вождей...хотели мировых расценок,вот и огребли...теперь ищем альтернативные источники...скоро кизяком топить будем...но "гордо"и "незалежно"...не дадим поганым москалям на нас бабло зарабатывать...вообще от их вонючего газа откажемся...ничего как нибудь проживем...пару млн. "заголодоморозим",но это не суть важно,народу у нас хватает...

user avatar
dnipro

отвечает JULICH на комментарий 03.11.2009 #

Вы хотя бы себя "нашими" не называли! Такие "наши" хуже врагов. Судя по вашим сбивчивым, истерическим выкрикам, вам еще не время по порталам бродить.

user avatar
sibirsk

комментирует материал 02.11.2009 #

А нам в Сибири и без газа и без баксов - лучше всех. Детки в войнушку поиграют и успокоятся. Обидно что нефть с газом за просто так выкачают. Белые придут грабят, красные придут грабят и куды бедному крестьянину податься. Пойдем на север рыбу ловить однако.

user avatar
Юрий Петрофф

комментирует материал 03.11.2009 #

А вот давайте пофантазируем. 16 ноября к Ющу приезжает Лукашенко и будет с ним договариваться как российский газ не пустить в Европу. Если у них выгорит, могут и условия перед Путиным поставить. Если мол цены на газ не снизишь, не пустим твой газ в Европу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com