Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рак груди принимает характер эпидемии

Рак груди принимает характер эпидемии

В развивающихся странах рак груди принимает характер эпидемии.

«Мы привыкли думать, что рак молочной железы (РМЖ) является проблемой состоятельных женщин, однако это не так, - говорит Фелиция Ноул (Felicia Knaul), глава Гарвардской инициативы за глобальную справедливость (США). - Единственная разница в том, что к тому времени, когда болезнь диагностируется у бедных, зачастую лечение уже не способно помочь».

К распространению рака молочной железы, как ни странно, ведут следующие факторы: снижение количества инфекционных заболеваний, улучшение питания и увеличение продолжительности жизни.

По оценке Гарвардской школы общественного здравоохранения, в 2009 году во всем мире будет диагностировано около 1,35 млн случаев рака молочной железы - 10,5% новых случаев раковых заболеваний. Тем самым РМЖ выйдет на второе место после рака легких.

Ожидается, что к 2020 году этот показатель вырастет до 26%. Ежегодно рак груди будет поражать 1,7 млн женщин, большинство из которых будут жить в государствах с низким и средним уровнем дохода. В нынешнем году более 55% из 450 тысяч смертей от рака молочной железы случатся в странах, которые не располагают ресурсами для ранней диагностики и лечения.

Вероятность умереть от рака молочной железы - заболевания, вполне излечимого на раннем этапе, - в самых бедных странах составляет 56%, в странах со средним уровнем доходов - 39%, в богатых - 24%.

«Для остановки эпидемии не существует глобального решения, - подчеркивает Лоуренс Шульман, глава Онкологического центра имени Даны Фарбер. - То, что работает в сельских районах Мексики, отличается от того, что нужно делать в Малави и на Гаити».

Главной проблемой развивающихся стран остается отсутствие адекватной инфраструктуры, которая заботилась бы о пациентах, поощряла женщин регулярно проходить скрининг, а также преодолела бы барьеры общественного сознания, связанные с женской грудью.

Фелиция Ноул - одна из миллионов женщин, живущих с РМЖ, - станет председателем международной конференции «Рак груди в развивающихся странах: непредвиденные проблемы женщин, здоровье и справедливость», которая пройдет 3-5 ноября в вышеназванном онкологическом центре (Бостон, штат Массачусетс) и Больнице Бригама для женщин и детей (Кембридж, штат Массачусетс, США).

Источник: science.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

polga

комментирует материал 03.11.2009 #

Что касается факторов, провоцирующих эту болезнь, то это в первую очередь наследственные и конституциональные особенности, а также факторы внешней среды, в частности, особенности питания.
Те или иные формы рака молочной железы (а их свыше 30 видов) могут встречаться у половины женского населения (т. е. у каждой второй женщины старше 30 лет). К счастью, подавляющее большинство их доброкачественные и не угрожают здоровью. Злокачественные опухоли (в том числе рак молочной железы) встречаются в десятки раз реже, но все же являются ведущей онкологической патологией у женщин старше 40 лет.
Достаточно сказать, что в мире ежегодно регистрируется более 1 млн. новых случаев рака молочной железы, а в РФ - свыше 50 тыс.

user avatar
irinabelozerova

отвечает polga на комментарий 04.11.2009 #

Еще есть одно замечательное открытие ветеринара из Приморья Василия Б (забыла фамилию-кажется, Бурков, он очень старенький был, даже не знаю жив ли сейчас)- иммунологический метод, он его изобрел лет 20 назад, а высокомерный институт Бехтерева, даже не соизволил проверить, зато вовсю используют японцы. Этот метод заключается в заражении организма больного определенным штаммом сальмонеллы, затем- лечение от сальмонеллеза. Излечиваются люди даже с 4 стадией рака.

user avatar
Pirami

отвечает irinabelozerova на комментарий 05.11.2009 #

Здесь Ирина все понапутала. Речь идет не о ветеринаре, а докторе ветеринарных наук (он вообще-то писал докторскую по биологическим наукам, но его руководитель решил, что умные ветеринары тоже нужны и сказал это на Ученом совете). Фамилия его не Бурков, а Бритов Василий Александрович. Он 60 лет работает в области трихинеллеза, является с 1975 г. членом Международной Комиссии по трихинеллезу. Он в полном здравии и прекрасно себя чувствует в свои 81 год. Сейчас он переехал жить в Нижегородскую область. В организм вводят не сальмонеллы, а трихинелл, для чего достаточно выпить одну чайную ложку физраствора. Через 10 дней пациент пьет аптечные препараты, которые выгоняют всех трихинелл. 4-ю стадию вакцина Бритова не излечивает, хотя и продлевает иногда на несколько лет жизнь больного. Зато 1-2 стадию излечивает на 90-95 %. И обеспечивает профилактику на 8 лет. То есть, если сейчас дать каждому россиянину по чайной ложке вакцины, то заболеваемость раком в РФ может снизиться в 10-15 раз.
Информация о вакцине Бритова имеется на форуме http://rak.flyboard.ru

user avatar
Pirami

отвечает irinabelozerova на комментарий 05.11.2009 #

В этом году, то есть в год Коровы, Бритов дал вакцину больной корове, отчего та вылечилась и стала давать иммунное молоко, обладающее особыми лечебными свойствами. Сейчас на берегах Волги пасется уже стадо из 10 коров, молоко от которых идет на расхват - люди им лечат свои болячки. Появилась первая такая корова на берегах Камы. Однажды в Приморье заболела малышка грудного возраста, которую врачи не могли вылечить. Она ослепла. Давать ей вакцину тоже было нельзя - тогда вакцину приняла ее самоотверженная мамаша и стала лечить свое дитяти иммунным грудным молоком. Малышка не только поправилась, но к ней вернулось и зрение. Ребенку другой мамаши было уже несколько лет и молоко можно было давать - иммунизировали козу и вылечили иммунным козьим молоком.

user avatar
росомаха

отвечает polga на комментарий 04.11.2009 #

Я очень удивляюсь всегда, когда бываю в Египте: голландцы, немцы - женщины, загорают только в плавках.

user avatar
konika

отвечает polga на комментарий 04.11.2009 #

Самый главный фактор появленя этой болезни - отсутствие удовлетворенности половой жизнью. Да и откуда же ей появиться у нового, властолюбивого поколения женщин? Какой мужчина может удовлетворить такую женщину? А если серьезно, то рак всех органов распространяется как эпидемия! Рак и болезни сердца - самые лидирующие заболевания, приводящие людей в молодом возрасте к летальному исходу!

user avatar
adam1954

комментирует материал 04.11.2009 #

Очень жаль женщин,уходящих из жизни в цветущем возрасте. Потому не могу умолчать и не поделиться информацией.Для прекрасной половины человечества,которой коснулась эта беда:найдите газету ЗОЖ(Здоровый образ жизни) №10 за 2002 год и откройте стр.18. Возможно чудесное исцеление через народную медицину.Чистотел, 5 десертных ложек заварить 0,5 л кипятка,плотно закрыть и дать настояться. Пить 3 раза в день по 100 мл за час до еды.Но строго три дня, перерыв месяц, повтор в эти же дни следующего месяца. Курс лечения три месяца,то есть необходимо пить три раза по три дня с перерывами ровно месяц.Таким образом исцелились многие женщины на удивление официальной медицине...

user avatar
NataRum47@yandex.ru

отвечает adam1954 на комментарий 04.11.2009 #

У меня был РМЖ. Чего я только не пила. И болиголов, и чистотел, и АСД. А опухоль росла и росла. Чуть не успела. Оперировалась уже на 2 стадии. Сейчас живу и боюсь рецидива. Убедилась, что только облучение, химия и операция поможет вылечиться. Я читала ЗОЖ. Брала оттуда рецепты от якобы вылечившихся. Теперь я такие газеты не читаю. Мне они принесли вред.

user avatar
com2008vi

отвечает NataRum47@yandex.ru на комментарий 04.11.2009 #

могу подсказать средство от фиброзно-кистозной мастопатии (это не РМЖ):на ночь засыпать в термос по 1 чайной ложке мяты,череды,зверобоя, корня валерианы, кукурузных рыльцев и шиповника 5-6 ягод.Залить одним стаканом кипятка. Пить утром натощак. Курс - 6 месяцев. Полгода - перерыв. Повторить еще в течение 6 месяцев. Рецепт мне дала врач хирург-онколог лет 12 назад. Применила на себе - боли прошли, маммография хорошая. Всем -здоровья!

user avatar
Efimiy

комментирует материал 04.11.2009 #

Ничего нет проще суперранней диагностики РМЖ, если вы владеете биоокацией. Я ею владею. Кроме того, есть элементарные приемы пофилактики этого заболевания: несколько лет тому назад я о них писал в одной общественно-политической газете.
Врачи говорят: у вас рак груди? ни в коем случе не обращайтесь к целителям! Но если своевременно обратиться к целителю, вам эта напасть вообще не будет грозить.
Можно было бы поставить эксперимент. Взять группу девочек (годятся даже не родившиеся) и периодически их обследовать на предмет РМЖ (можно дистанционно). Только вот пойдет ли на это Минсоздрав?!
Желающих продолжить дискуссию приглашаю на http://www.ae911.ru.
Будьте здоовы!

user avatar
ogfru

отвечает Efimiy на комментарий 04.11.2009 #

Я писала в своей книге о том, что сейчас эпидемии рака груди способствуют дезодоранты, духи и разного рода Спидстики. Женщины, лслбенно, молодые, к великому сожалению забывают на ночь принимать душ и вымыть подмышки. А дезодоранты и духи способствуют проникновению нежелательных, и порой пасных ингадиентв парфюмерии через поры глубоко в чувствительную кожу и грудные железы.

user avatar
jodis-k.ukoz

комментирует материал 04.11.2009 #

Когда несколько лет назад умирали мамы моих подруг, а через год-полтора и их дочки (мои подруги), я тоже думала, что рак наследственный. Читала много, искала ответ, поняла, что наследственные болезни - это всего 3%. Остальные - сами приобретаем, главным образом, неправильным питанием.

А это из "Йодис-информ" № 2. Время быть здоровым. Вопросы и ответы."
"Связь между онко- и йодом существует очень большая. Онкологи утверждают, что рак молочной железы развивается при нулевом статусе йода в организме".
"Йодис-информ" №1. Йододефицит и диабет. "ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ" - о распространенном в народе выражении "избыток йода в организме".
Здоровья и удачи!

user avatar
karol778

комментирует материал 04.11.2009 #

Эти болезни результат гормонального сбоя в женском организме. Сбой в работе яичников и щитовидной железы вот главная причина.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com