Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медики советуют поощрять сотрудников выходными

Медики советуют поощрять сотрудников выходными

Эксперты британской системы здравоохранения (NHS) советуют работодателям более внимательно относиться к уровню стресса своих сотрудников - в том числе, по совершенно прагматичным причинам.

По словам медиков, ежегодный ущерб от связанных с работой душевных расстройств составляет в Великобритании 28 млрд фунтов (около 42 млрд долларов) - четверть суммы, выплачиваемой по всей стране в качестве больничных пособий.

Практически единственной причиной этих убытков признаны плохие руководители, не уделяющие должного внимания своим сотрудникам.

Однако, по словам ученых, позитивные отзывы о работе подчиненных, несколько более гибкий график и предоставление дополнительных выходных в качестве поощрения могут снизить экономический ущерб от рабочих стрессов на треть.

Помимо этого, медики советуют работодателям вкладывать деньги в обучение менеджеров и проведение тренингов для сотрудников, чтобы стимулировать профессиональный карьерный рост.

Как показали результаты исследования, из-за стресса, повышенного уровня обеспокоенности и депрессии в Великобритании ежегодно пропадает впустую 13 млн рабочих дней.

Если принять в расчет заработную плату, падение общей продуктивности предприятий и необходимость заменять заболевших сотрудников здоровыми, оплачивая им переработку, общая сумма ущерба от стресса составит 28,3 млрд фунтов ежегодно.

Для того, чтобы убедить работодателей, исследователи разработали специальный калькулятор, наглядно демонстрирующий, сколько можно сэкономить, просто уделяя сотрудникам чуть больше внимания.

По их расчетам, компания, где работает 1000 сотрудников, может \"экономить на стрессе\" в среднем 250 тысяч фунтов (380 тыс долларов) в год.

\"Нельзя недооценивать значение слова \"молодец\", сказанного в адрес подчиненных, однако руководители нередко о нем забывают\", - сетует Кэри Купер, профессор психологии Ланкастерского университета, принимавший участие в исследовании.

\"Менеджер непременно скажет тебе, если ты делаешь что-то неправильно, но, скорее всего, промолчит, если ты хорошо справляешься с работой\", - объясняет он.

Рецессия

Однако, по его словам, проблема не ограничивается нехваткой у сотрудников свободного времени и слов поощрения.
Мужчина, обхвативший голову

Люди жалуются на плохое психическое состояние, но продолжают ходить на работу

\"Даже большей проблемой - особенно в период рецессии - является так называемое \"присутствие\", когда люди ходят на работу, но ничего не делают, а просто отсиживают положенные часы, - считает Купер. - Люди очень боятся, что ходят на работу в не подходящей для этого форме\".

Его слова подтверждают данные недавнего исследования британского Института развития и управления персоналом. Они свидетельствуют, что четверть сотрудников в Великобритании оценивают свое психологическое состояние как среднее или даже неудовлетворительное, однако практически все из них продолжают регулярно ходить на работу.

В докладе экспертов NHS утверждается, что для эффективной работы предприятия очень важна правильно организованная рабочая среда, так как она обеспечивает стабильность, четко поставленные цели, дружеские отношения в коллективе и возможность иногда отвлекаться от работы.

Кэрол Блэк, отвечающая в британском правительстве за здравоохранение и охрану труда, призвала работодателей проявлять больше внимания к здоровью своих подчиненных.

Однако, по словам представителя Конфедерации британской промышленности, \"душевное здоровье сотрудников и так давно является одним из главных приоритетов компаний\".

\"В последние годы внедряется все больше и больше схем для поддержки персонала\", - заявил он.

Источник: www.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Flint52

комментирует материал 05.11.2009 #

У нас в России с начала кризиса поощрили 1 миллион 420 тысяч сотрудников и все поощряют и поощряют, скоро половина трудоспособного населения поощрено будет.

user avatar
dlondin

комментирует материал 06.11.2009 #

Чтобы не было стреса от работы, необходимо не уменьшать количество рабочего времени, которое влечет за собой уменьшение зарплаты, а увеличивать зарплату за фактически проработанное время, если сотрудник принес пользу. Если просидел ковыряя в носу лишь бы день прошел - заплатить соответственно. Хороший работник должен оцениваться дороже. А для этого должны быть стимулирующие бонусы. Тогда и стреса не будет. Если человек отдавал себя без остатка работе и получил за это соответствующее вознаграждение, он вдохновится на последующее рабочее время.

user avatar
Zoond

отвечает dlondin на комментарий 06.11.2009 #

Ну-ка расскажите мне пожалуйста, а как вы узнаете как у вас проработала секретарша?
Или как рядовой бухгалтер у вас будет «вкладываться без остатка»?
А, может у вас критерий какой то есть этого самого «вкладывания» ?
Идеалисты блин.

user avatar
dlondin

отвечает Zoond на комментарий 08.11.2009 #

Есть секретарши, которые на работе занимаются исключительно своим имиджем и соблазнении сотрудников, а не проблемами компании, а есть секретарь, который всегда в курсе дел своего шефа и документация в идеальном порядке. И есть бухгалтер, который не допускает ошибок, все документы всегда в порядке и в любое время ее спроси о каком-то документе она знает где он лежит.

user avatar
Zoond

отвечает dlondin на комментарий 09.11.2009 #

Все что вы говорите – полная ерунда.
Секретарша, которая занимается исключительно своим имиджем находится на работе, потому что руководство ей платит за то, что бы красивая «цаца» сидела за дверью.
Ошибки допускают ВСЕ! Поэтому штука не в том, что бы их не допускать, а в том, что бы знать как их своевременно и грамотно исправить.
А еще есть ФЗП – одна из самых расходных частей в бюджете и КАЖДЫЙ работодатель стремиться её уменьшить, дабы уменьшить издержки и сделать «продукт» более конкурентоспособным.
И еще раз повторю вопрос: как оценить работу бухгалтера, которая вся регламентирована законодательством «от» и «до» и исполнения данных регламентов и есть работа, за которую платят зарплату ?

user avatar
bar2028

отвечает dlondin на комментарий 06.11.2009 #

Сотрудники ЖКХ (особенно руководители), как известно,оцениваются все дороже и дороже и стимулирующих бонусов у них хватает. И при этом остаются такими же хамами, как в 70-х, 80-х годах. Как по Вашему есть у них стресс от работы. И нужно ли их дальше стимулировать, учитывая всю нашу систему ЖКХ?

user avatar
dlondin

отвечает bar2028 на комментарий 08.11.2009 #

Система ЖКХ также реформируется. В ТСЖ уже нет хамов и слесарь приходит трезвый. А руководителей ТСЖ всех коррумпированных до мозга костей пора уже призывать к ответу, но это к данному вопросу не относится.

user avatar
serg1952

комментирует материал 06.11.2009 #

В настоящее время Власть-работодатель "активно поощряет" муниципальных служащих: сокращение штатов следует один за другим, уменьшается и уменьшается зарплата. К примеру, если ещё полгода назад главный специалист МО районного уровня получал "чистыми" на руки 12-13 тыс. рублей, то с нового года "потолок" его зарплаты опущен до 8 тыс. рублей. Думается, вскоре муниципальные служащие или "побегут" со своего производства, или станут активнее "крутиться" на своих рабочих местах в смысле взяткополучательства. А "мудрые головы" вверху, почесав свои натруженные затылки, скажут: опять хотели, как лучше, а получилось...

user avatar
konika

комментирует материал 06.11.2009 #

Господи, тут отпуска годами не видишь...как и поощрений, впрочем, тоже!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com