Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как лечат похмелье разные народы мира

Как лечат похмелье разные народы мира

\"Если выпил хорошо, значит, утром плохо. Если утром хорошо, значит, выпил плохо\" - гласит народная мудрость. Первое утверждение про тебя? Попробуй средства от похмелья, практикуемые разными народами Земли.

ПО-НЕМЕЦКИ
Маринованная селедка с горчицей



Селедка, помимо необходимого тебе белка, богата солями, которые ты вымыл вчера, бегая в туалет. Горчица же действует как легкое обезболивающее - что тебе тоже поможет. Главное - избежать соблазна по-немецки запить это все парой литровых кружечек пива. До Нового года так будешь лечиться.

ПО-ГРЕЧЕСКИ
Цацики



Чтобы сделать этот густой соус, смешай стаканчик натурального йогурта с мелко нарезанными огурцом и зубчиком чеснока, ложкой оливкового масла, добавь по щепотке сушеной мяты и перца чили. Заешь им свой завтрак. Йогурт успокоит твой измученный желудок, чеснок и чили улучшат кровообращение, помогая организму быстрее выгнать из себя токсины.

ПО-ФИНСКИ
Сауна



Сразу предупреждаем - этот способ только для отменно здоровых, потому как изрядно нагружает сердце. Как следует пропотев, ты выведешь из тела все токсины. А также воду и полезные соли, которых и так осталось немного. Поэтому хлещи минералку, чай или сок в большом количестве.

ПО-ИНДИЙСКИ
Тулси-адрак-чай

Напиток со странным названием готовится так: вскипяти пол-литра воды со свежим мелко нарезанным имбирным корнем (пары кружков достаточно), свежим базиликом и анисом. Подержи минут пять на слабом огне. Добавь стакан молока, пару кусочков сахара и пару чайных ложек чая. Опять вскипяти и потоми пару минут на слабом огне. Имбирь выводит токсины, молоко и сахар - не напрягающий организм источник необходимых тебе калорий.

ПО-УЗБЕКСКИ
Шурпа



Если не надо бежать на работу, можешь приготовить шурпу сам (а лучше сваргань ее накануне, перед выпивоном). Вари часа полтора жирный кусок баранины, затем еще минут 40, добавив в бульон луковицу, пару морковок (их потом надо вынуть), картошку, лавровый лист, черный и красный перец (не жалей перца!), кинзу, зиру. Жирный и острый супчик - похмельная классика. Шурпа - идеальный вариант, там в меру жира, мяса и овощей, чтобы вылечить желудок и набраться сил выползти из дома.

Источник: www.mhealth.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

MJ

комментирует материал 28.10.2009 #

а я бросаю замороженных шампиньонов пачку и полпачки маслица на литр воды. кипячу минут пять.
очень помогает =)
ну, а если никуда не надо, то и полтинничек можно к этому всему делу добавить.

user avatar
Алексей Алексеевич

отвечает MJ на комментарий 29.10.2009 #

хочу уточнить. Вы варите шампиньоны в воде, добавляя туда обычное сливочное масло? А специи, соль - добавлять надо? Шампиньоны кидаете в кипящую воду или в холодную?

user avatar
SuperMega

отвечает MJ на комментарий 29.10.2009 #

А я поступил более радикально. Бросил пить вообще.

Кстати. Кто тоже хочет бросить пить, но не получается - смотрите в моем блоге, как легко (и бесплатно!) я это сделал. :) http://newsland.ru

user avatar
sergejzr

комментирует материал 28.10.2009 #

Памятка наркоману :)

ПС: Похмелья от "умеренного" потребления алкоголя не бывает. То что оно появляется - прямой показатель злоупотребления, а оно медициной всего мира определяется как наркотическое отравление. Злоупотребление 100% несёт за собой гибель клеток головного мозга (лобовой части, отвечающей за интеллект, нравственность), разрушение печени и других органов.

user avatar
equator

комментирует материал 28.10.2009 #

или классика, кефир и прохладный душ.

user avatar
Апполинарий

отвечает equator на комментарий 29.10.2009 #

ещё минет от дамы)

user avatar
Nostromo1980

комментирует материал 28.10.2009 #

Есть одно классное средство - не пить алкоголь вообще. Очень хорошо помогает. Я полгода назад пересилил себя и перестал употреблять алкоголь. Совсем. Посмотрел видеоролики с сайта: alco-pravda.info Там все коротко, доступно и, главное, убедительно. Рекомендую.

user avatar
old_igor

комментирует материал 29.10.2009 #

Армейский анекдот (но из реальной жизни). Генерал приехал вечером воинскую часть проверять, космическую. Ну, вечером как положено - банкет по полной программе. Утром следующего дня пошёл генерал по казармам (отдел - рота, офицеров больше, чем солдат вдвое). Покрутил головой и зарычал: "В роте плохо!" Командир начштабу - "Увольняй ротного и каждого второго до капитана!". Во второй казарме аналогично. Но тут встрял аккуратненько так прапорщик и на ушко начштабу шепчет: "Мы так всех наших ротных и можайцев-дзержинцев растеряем". - "А что ты предлагаешь?" - Разрешите действовать?" В третьей казарме генерал начал головой вертеть и опять кричать, что в роте плохо, а тут прапорщик с подносом, а там коньячка стаканчик и лимончик с сахаром. Генерал дёрнул конъячку, закусил лимончиком, помолчал секунд тридцать, рыгнул и изрёк: "В роте хорошо!". Так инцедент был исчерпан.

user avatar
Inoxx

комментирует материал 29.10.2009 #

А стОит ли выдумывать разные способы реанимации от яда, если можно его не принимать вовсе?

user avatar
LaGorda

комментирует материал 29.10.2009 #

Очень хорошая статья особенно если до этого прочитать "алкоголь полезен для здоровья"
Еще ученые забыли добавить, что алкоголь это единственное средство которое способно выводить из нашего организма неращипляемые синтетические элементы, всякие Е, химические добавки и тяжелые металлы, которыми напичканы и продукты и воздух. Причем зачастую это единственное доступное современному простому человеку средство с минимальной потерей для здоровья очистить организм. Но очень важно не только как пить, но и что пить. Лучше крепких натуральных водок, коньяков ничего для этой цели нету. Главное под хорошую закуску за семейным столом вместе с женами и друзьями, каждый день как ритуал. К тому же русский мужик 19 века. выпивал 2 стакана водки в день по 250гр. и это было нормой! так что на сегодня мы стали более трезвой нацией.

user avatar
jodis-k.ukoz

отвечает LaGorda на комментарий 29.10.2009 #

"Причем зачастую это единственное доступное современному простому человеку средство с минимальной потерей для здоровья очистить организм."
Сомневаюсь, что это так, но у каждого свое мнение.

Я болгарка, и поэтому всегда буду хвалить суточное" кисело мляко" для очистки организма. Но второй год и до конца своей жизни буду хвалить украинский продукт "йодис-к", который интенсивно очищает кровь от вирусной, бактериальной, грибковой и паразитарной инфекции.

"В ударной дозе (100-200 гр) "Йодис-концентрат" поможет снять синдром похмелья в течении 10 минут"
http://www.jodis-k.ucoz.com

user avatar
ЮКрест

комментирует материал 29.10.2009 #

Лучше грузинского хаши нет ничего

user avatar
larry

отвечает ЮКрест на комментарий 29.10.2009 #

Это - само собой, классика и 100% помогает. А у Вас там готовят?

user avatar
ЮКрест

отвечает larry на комментарий 29.10.2009 #

Нет. А ингредиентов навалом.
Наверное, не знают или, главное, не перепивают

user avatar
king123

комментирует материал 29.10.2009 #

Поучите русских - поучите! Может на полмиллиончика меньше помирать будут от алкоголя.

user avatar
horhe71

комментирует материал 29.10.2009 #

Рекомендую на тяжелый случай иметь в холодильнике бутылку приличного шампанского. Один бокал и несмотря на вечерний "ёрш" станет значительно легче.

user avatar
Пешков

комментирует материал 29.10.2009 #

Шурпа самый ,самый вариант! И воще любой мясной бульон . Да и наваристая уха ! Проверенно ., не сомневайтесь.

user avatar
Fire004

комментирует материал 29.10.2009 #

Самое лучшее лечение утреннего похмелья - с вечера не пить! А если серьёзно, то не надо пить по поллитра водки!!!

user avatar
siro11

комментирует материал 29.10.2009 #

Немецкий и узбекский способы в комбинации с рассолом агуречным и немного перцовочки

user avatar
gaidpark.ru

комментирует материал 29.10.2009 #

Как говаривал Воланд, похмеляя Степу Лиходеева, "лечи подобное подобным" :-) Но помни: неправильное похмелье ведет к запою! Но зато: с утра выпил - день свободен :-D
З.Ы. Мы пьем часто, зато помногу. Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах.

user avatar
demo67

комментирует материал 29.10.2009 #

У японцев такой способ - мочат носовой платок ( чистый ) спиртом и кладут на лицо на 5 - 10 мин. Помогает 100 %, У меня друг ездил в командировку туда - там бухают так что волосы шевелятся. Причем интересно что человек лежит в вагоне метро - никто его не ругает и не забирает, считатеся что очень устал на работе - работают по 12 часов в день

user avatar
Сергей Викторович

комментирует материал 29.10.2009 #

Всем рецепт прекрасного антибодуна. Называется коктейль "Кровавый глаз". На стакан томатного сока 50 граммов пивка светлого легонького. Потом бросить в стакашку яичный желток. Слегка посолив, поморща выпить. Облегчит мучения. А хаш все-таки-принимать накануне лучше, чередуя с водочкой. Много выпьешь, и с утра мир не помрачнеет.

user avatar
ЮКрест

отвечает Сергей Викторович на комментарий 29.10.2009 #

Знаем-знаем, к чему приводит яичный желток, откачивали как-то приятеля

user avatar
ukas1

комментирует материал 29.10.2009 #

сколько поводов довести себя до похмельного синдрома!
Лучшее средство от головной боли по утрам (после гильотины) - не биться головой о стенку по вечерам.
Не хрен пить, не будет и бобо мучить.

user avatar
alemis

комментирует материал 30.10.2009 #

Нужно меру знать и не мешать всё подряд. А если похмелье время от времени появляется, то пора лечиться и отказаться от спиртного, пока мозг еще цел. Мясо, витаминки, цитрамон, картофель утром очень помогают. Некоторым достаточно 1-2 таблетки цитрамона. Японцы соленым кофе похмеляются. Кому-то жирный борщ с мясом и специями помогает. Капустный или свекольно-капустный рассол применяли издавна в таких случаях. Кому-то квас помогает. Каждому организму - свои компоненты. Пить нужно метко, но редко или в очень ограниченных количествах.

user avatar
Bestия

комментирует материал 30.10.2009 #

Я мужу с утра наливаю полную тарелку горячих щей со сметанкой, к нему прилагаю лук, чеснок, аджику, перец- что-нибудь остренькое на ваш вкус. На второе - кусок вареного мяса с макаронами. И поверьте, созваниваясь со вчерашними "собутыльниками" хвалится, что ему стало гораздо легче. И советует друзьям не пиво пить, а поесть. Главное - ничего жареного, еда должна быть вареной, горячей и острой. И ещё - я никогда с утра мужа не ругаю за вчерашнее, выскажу на следующий день, когда у него башка болеть перестанет.

user avatar
дудуся

комментирует материал 30.10.2009 #

Если подозреваешь, что вынужден будешь крепко выпивать, перед этим надо выпить хотя бы столовую ложку оливкового масла, чтобы меньше захмелеть. А после выпивки - наесться активированного угля (по 1 таблетке на 10 кг веса человека) или другого адсорбента (полифепам напр.)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com