Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фанатов с азербайджанскими флагами не пустят на матч

Фанатов с азербайджанскими флагами не пустят на матч

На футбольный матч между командами Турции и Армении, который пройдет в турецком городе Бурса 14 октября, не позволят проносить азербайджанские флаги. Об этом сообщает АПА. Кроме того, будут запрещены и плакаты политического содержания.

На этот футбольный матч, напомним, планирует приехать президент Армении Серж Саргсян. Визит будет приурочен к подписанию армяно-турецких протоколов, которые подразумевают восстановление дипломатических отношений и открытие границы (которая была закрыта в начале 1990-х годов по инициативе Анкары, поддержавшей таким образом Азербайджан в конфликте вокруг Карабаха).

Ранее, как сообщал сайт azerisport.com, болельщики турецкого клуба \"Бурсаспор\" выразили намерение на матче между Арменией и Турцией \"покрыть все трибуны азербайджанскими и турецкими флагами\". \"Это будет хорошим посланием миру, что мы одна нация\", - заявили фанаты.

Намерение армянских и турецких властей развивать отношения вызывают резкую критику в обеих странах. В Армении многие опасаются, что за открытие границы от Еревана потребуют уступок, касающихся Карабаха, а также отказа от обвинений Турции в геноциде армян.

Критику планируемое подписание протоколов вызвало и в Азербайджане, где высказываются опасения, что Анкара может договориться с Ереваном в ущерб азербайджанским интересам.

В Турции, со своей стороны, представители оппозиции выступают как против открытия границы с Арменией, так и против визита Сержа Саргсяна. В Бурсе, как сообщало агентство 1news.az, идет сбор подписей под лозунгами \"Саргсян, не приезжай в Турцию!\" и \"Мы будем с нашими азербайджанскими братьями!\".

Власти Турции и Армении между тем выражают готовность продолжить сближение, несмотря на протесты.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ПРОРАБ

комментирует материал 07.10.2009 #

Турки и азеры действительно очень близки: одна вера, один язык(отличие только в написании букв), а зачем армяне пытаются навязать свою дружбу туркам, непонятно.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com