Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщины не хотят рожать самостоятельно

Женщины не хотят рожать самостоятельно

По данным Королевского Колледжа Акушерства (Royal College of Midwives), Великобритания, каждый четвертый ребенок в стране появляется на свет в результате кесарева сечения, и этот результат остается неизменным несмотря на все усилия врачей, сообщает Daily Mail.

В прошлом году с помощью кесарева сечения родились 24,6% (155 тыс. младенцев), что в два раза превышает норму, рекомендуемую Всемирной организацией здравоохранения. По стране в целом показатель меняется от 15 до 33%.

Британские медики отмечают, что зачастую женщины могли бы обойтись и без кесарева сечения. В 2008 году в 62 тыс. случаях операции были плановыми, а в остальных этот способ родоразрешения был выбран самими роженицами.

Однако кесарево сечение совсем не безобидно для здоровья матери и ребенка. Так, у женщин в результате таких операций чаще развиваются осложнения, а у новорожденных возникают проблемы с дыханием и на 40% повышается риск возникновения астмы.

«Вокруг Света» рассказывал, что женщинам, родившим ребенка с помощью кесарева сечения, сложнее устанавливать первичную связь с собственным младенцем и реагировать на его потребности. Впрочем, недавно было доказано, что анестезия во время кесарева сечения не увеличивает риск того, что ребенок будет необучаемым. Прежде считалось, что обезболивающие препараты, используемые во время этой хирургической операции, могут повредить мозг новорожденного.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

polga

комментирует материал 28.10.2009 #

Мне кажется, здесь больше психологических проблем, чем медицинских. И я уверена, что мама всегда установит \"первичную связь с собственным младенцем\", независимо от того, каким образом его рожала. Вокруг этого вопроса всегда было много шума, но сегодня в России таким образом рожает одна из 7 беременных женщин. И нет в этом ничего страшного.
Уровень современной хирургической техники делает операцию практически безопасной и количество серьезных осложнений после нее - минимальное. Операция безболезненна. Она выполняется под наркозом, в состав операционной бригады обязательно входит врач анестезиолог-реаниматолог, который и обеспечивает квалифицированное обезболивание.

user avatar
Poker*

отвечает polga на комментарий 28.10.2009 #

Многие не учитывают того, что у нас, в процессе эволюции, становится проблема с родоразрешением у женщин. То есть, голова младенца становится больше, т.к. мозг растет, а бедра женщины шире не становятся. Ничего страшного в этом нет, на самом деле, многгим хуже, если женщина испытывает панический страх или и она и ребенок получат родовые травмы серьезнее. Как всегда разводят панику на ровном месте.

user avatar
laking

отвечает Poker* на комментарий 29.10.2009 #

В соответствии с Вашей логикой коли в процессе эволюции голова с мозгом у ребенка становится больше, то тогда эволюция должна позаботиться об увеличении бедер женщины. В природе всё взаимосвязано и во всём есть гармония и порядок. А коли голова с мозгом ребенка больше женских бедер, то это ещё раз доказывает, что никакой эволюции не было, нет и не будет.
Эволюция - это дремучесть ещё та. Не понимаю, почему надо оставаться таким наивным и верить в эволюцию, когда уже море книг и ученых доказало, что не было никогда эволюции.

user avatar
hemostas

отвечает laking на комментарий 29.10.2009 #

Эволюция есть. Это доказано морем книг и ученых. Других только! :)
Если серьезно, то родничек у новорожденного и практически не сросшиеся к сроку родов швы костей черепа именно для того и "придуманы", чтобы обеспечить проход плода через естественные родовые пути.
Поэтому кесарево сечение при наличии показаний - спасение для матери и ребенка, без показаний - блажь.

user avatar
Mrs_M

отвечает polga на комментарий 28.10.2009 #

А еще лучше - нанять суррогатную мать, а потом - няньку, а потом - гувернантку, а потом отослать в Англию учиться. И никаких забот. Только надо время от времени свежую фотографию ребенка на стол ставить, чтобы можно было узнать при случайной встрече.

user avatar
polga

отвечает Mrs_M на комментарий 28.10.2009 #

у это Вы как-то очень эмоционально отреагировали))) Зачем же такие крайности? Кстати, если кто-то считает сурогатную мать единственным шансом иметь ребенка, то это только их и касается.

user avatar
abzads

отвечает polga на комментарий 29.10.2009 #

Сама-то операция безболезненна, а вот выход из-под наркоза мучителен. Мать больше занята всеми этими болями, чем ребёнком. Опят же, матка пронизана довольно крупными сосудами, поэтому технология там такая: небольшой надрез, а затем хирург начинает, по сути, разрывать матку вдоль мышечных волокон. Если пытаться делать надрез сразу нужной длины, то почти обязательно, будет разрезан крупный сосуд. То есть, операция рискованная. Я думаю, если бы беременным показывали, как происходит операция и как себя чувствует женщина после, количество желающих сделать кесарево поуменьшилось бы. В общем, лучше рожать естественным путём. Кесарево - лишь в случае медицинских показаний.

user avatar
polga

отвечает abzads на комментарий 29.10.2009 #

Конечно только в случае медицинских показаний. У меня девочка знакомая очень слабое зрение имела и ее кесарили, чтобы не ослепла совсем. Ну а на счет показа кино про операции, то считаю, что если бы любую операцию посмотрел неподготовленный человек, то он бы от страха вообще перестал к врачам ходить.

user avatar
Poker*

отвечает polga на комментарий 29.10.2009 #

Конечно, лучше разорвать влагалище, промежность и шейку матки, так намного менее больно! Ведь женщина после родов вообще как огурчик, никаких болей! Думайте, что пишете.

user avatar
Ирга

отвечает Poker* на комментарий 30.10.2009 #

Насколько я знаю (по рассказам подруг, сама там не была), в роддоме женщины, родившие самостоятельно, уже на следующий день нормально "бегают" по коридору, а вот после кесарева - мучаются неделю как минимум.

user avatar
Poker*

отвечает Ирга на комментарий 30.10.2009 #

У меня знакомая родила самостоятельно, месяц не могла нормально ходить/сидеть. А жена брата бегала на второй день после кесарева сечения. Так что, кому как.

user avatar
equator

комментирует материал 28.10.2009 #

вообще то операция кесарево сечение имеет показание и если показаний нет - ее никто делать не будет. не знаю как там в Великобритании, но в Украине нельзя прийти и сказать я не буду рожать, делай мне кесарево сечение.

user avatar
Inga_Bo

отвечает equator на комментарий 29.10.2009 #

любопытно, в первый раз об этом слышу. Мне говорили знакомые, кто рожал, за деньги - любой каприз

user avatar
equator

отвечает Inga_Bo на комментарий 29.10.2009 #

может все зависит от суммы, но официальное кесарево сечение по показанием тоже стоит не дешево, поверьте мне на слово.

user avatar
Inga_Bo

отвечает equator на комментарий 30.10.2009 #

верю безоговорочно. Но я полагаю, что по желанию заказчика и если нет противопоказаний (если они вообще есть относительно кесарева) прокесарят?

user avatar
Ирга

отвечает equator на комментарий 30.10.2009 #

Что значит "стоит не дешево"? :( Вроде как родовый сертификат дают, по которому любые роды принимают бесплатно. И не надо мне кричать про коррупцию и т.п., не одна подруга у меня уже рожала, и никто пока не платил. Принципиально.

user avatar
equator

отвечает Ирга на комментарий 30.10.2009 #

а знаете, я когда буду рожать - принципиально уплачу, что бы родить здорового, живого ребенка. потому что мои дети стоят для меня дороже чем принципы и тысяча баксов, за их жизнь я согласна и больше денег отдать.

user avatar
Ирга

отвечает equator на комментарий 02.11.2009 #

Так дело не в стоимости. Просто, как показывает практика (в роддомах нашего города), эти деньги ровным счетом ничего не дают. Кому их платить-то? Ну заплатите Вы их врачу, а если его не будет во время Ваших родов? Он же не круглосуточно там сидит, так же, как и медсестра. Так и в чем смысл? Если уж хотите вип-родов, и имеете на это возможность, тогда лучше сразу лечь в платное отделение, а не взятки давать кому-то.

user avatar
equator

отвечает Ирга на комментарий 02.11.2009 #

Извините, но в частной клинике роды стоят от 10 тыс долларов, у меня таких денег нет, а 2 тыс. уплатить за благополучный исход - у меня есть, тем более что у нас если ты платишь врачу он на твои роды приедет и ночью и через весь город, даже если не его смена, эти деньги покрывают все его беспокойства плюс неудобства дежурной бригады. Мне не нужны вип роды, мне нужен живой и здоровый ребенок.

user avatar
Ирга

отвечает equator на комментарий 03.11.2009 #

Прихожу к выводу, что Вы живете в Москве (роды от 10 тыс долларов могут столько стоить только там). А если так, то нам с Вами и спорить не о чем - мы живем в разных условиях и в разных странах фактически :))) PS: специально опросила всех знакомых из любопытства, кого нашла в аське - никто не платил, все родили здоровых детишек, тьфу-тьфу-тьфу...

user avatar
equator

отвечает Ирга на комментарий 03.11.2009 #

странно, а я в своих данных вижу надпись Украина, Киев:)) год назад у меня рожала сестра, если бы ее пустили в роды - у меня бы сейчас не было бы племянника. Ее в роды не пустили, но мы с доктором договаривались. Обычно таких рожениц стимулируют. Хорошо когда роды без проблем.

user avatar
140881

комментирует материал 29.10.2009 #

Есть и обратная сторона медали. Когда по всем показаниям необходимо кесарево, а тебе говорят - будешь рожать сама. Я бы с радостью, но в этом случае будет практически 100% гарантия наличия трупа мамы. А есть и другие случаи, когда неохота долго возиться с роженицей, ее просто по-быстрому кесарят и все.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 29.10.2009 #

по-моему в заголовке не правда.часто врачи не спрашивая женщину назначают кесарево.а ещё читал что количество родов увеличивается накануне праздников.сами догадайтесь почему

user avatar
astron

комментирует материал 29.10.2009 #

не знаю как в Англии, а у нас просто отвратительная подготовка к родам в женской консультации

user avatar
наукиради

комментирует материал 29.10.2009 #

Всё потому , что наука не удосужилась понять ЖИЗНЬ . Узнай она роль самовыхода головки человечка и особое перемагничивание младенца в родовых путях и роль гороскопа (соединения энергий солнца и созвездия) , и силу сжатия головы и пара-желёз , и свет внутри ребёнка , и СВЕТ рядом , и роль духа , и души ребёнка - никто из матерей настоящих не стал бы отказываться ВСЁ дать своему ребёнку .

user avatar
irinfedoseeva

отвечает наукиради на комментарий 29.10.2009 #

Вот, читаю я комментарии и прихожу к выводу, что кесарево-это самый безопасный метод деторождения. А осложнения после родов бывают и при естественном рождении, знаю на своем личном опыте. Надрезали, зшивали на живую, более 3 кг поднимать нельзя (благо ребенок родился маленький), 1,5 месяца не сидеть и даже не присажываться- каково? А после кесарева на третий день моя сестра давольно бодро себя чувствовала и ребенка ей принесли, не то что я! Вот скоро второго рожать, думаю надо заплатить, чтобы прокесарили.

user avatar
наукиради

отвечает irinfedoseeva на комментарий 13.11.2009 #

Ребёнок не проходит полное магнитное устройство низа тела матери , что предусмотрено природой - это раз . Ребёнок не получает тот свет , что ЕМУ шем для омагничивания головки , когда она показывается . Это трудно понять науке , отвергающей наше магнитное устройство и мир вокруг нас , но это так . То есть нам всегда идет наш гороском - устройство мира в ту секунду - под который выстроены все наши аминокислоты и всё в нас потом реагирует на наш гороскоп . Это как штамп "Головку осветили так-то" . Мать и дитя - едины до 3-х лет , а в момент родов - особенно . Такова реальность , до которой наука не доросла .

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 29.10.2009 #

Двумя руками за то,чтобы наука работала бы над вопросом обезболивания при родах.

no avatar
ukas1

комментирует материал 29.10.2009 #

Каждая женщина должна понять: при кесаревом сечении риск для ее жизни возрастает в двенадцать раз. И у малыша перепад давления происходит резко, поэтому в мозгу новорожденного могут возникнуть микрокровоизлияния
Специалисты, занимающиеся с дошкольниками, в последнюю пару лет отмечают, что к ним на прием стали приводить гораздо больше детей, родившихся с помощью кесарева сечения.
Операцию эту изобрели очень давно. Сначала ее делали только умирающим матерям, чтобы спасти ребенка.
Сегодня ситуация изменилась. С одной стороны, кесарево по-прежнему делают по медицинским показаниям, когда нормальные роды представляют угрозу жизни и здоровью матери или ребенка. Но есть и другая сторона проблемы: многие молодые мамы отказываются теперь рожать естественным способом, стремясь избежать боли. И среди врачей тоже распространяется взгляд, что, исходя из принципов свободы личности, следует идти навстречу таким женщинам, делая операции по их желанию.
Но при этом каждая женщина должна понять: при кесаревом сечении риск для ее здоровья и жизни возрастает в двенадцать раз!

user avatar
ukas1

комментирует материал 29.10.2009 #

Конечно, врачу часто бывает проще сделать операцию кесарева сечения вместо того, чтобы много часов подряд проводить тяжелые, сложные роды. И женщины думают, что куда проще заснуть и проснуться уже с ребенком. Только ведь никто не знает, какие осложнения возникнут у этих женщин через некоторое время. Может появиться кишечная непроходимость, спаечная болезнь и много разных других проблем. Но назад-то уже пути нет.
Конечно, вышесказанное совершенно не значит, что мысль о кесаревом сечении всегда следует отвергать с порога. Этого вам не скажет ни один компетентный специалист.
Но слепо доверять первому попавшемуся врачу тоже, пожалуй, не стоит. Да, здоровье будущих мам сейчас нередко оставляет желать лучшего. По наблюдениям гинекологов, сейчас у молодых женщин гораздо чаще, чем раньше, бывает узкий таз, препятствующий нормальным родам (это, кстати, во многом результат подросткового увлечения диетами и пристрастия к обтягивающим джинсам).

user avatar
ukas1

комментирует материал 29.10.2009 #

Но, может, хотя бы для детей кесарево сечение - благо? Порой можно услышать, что при этой операции ребенок бывает избавлен от боли и страха, которые он претерпевает, проходя через родовые пути.
Однако, как утверждают специалисты, это - из области мифов. Ученые доказали, что при естественном рождении ребенок не испытывает боли. Он достаточно хорошо защищен. Более того, в так называемом периоде гипернации, когда младенец засыпает, адаптируясь к прохождению через родовые пути, все его физиологические процессы замедляются, становятся более экономными. Организм, таким образом, готовится к постепенному перепаду давления, попаданию из материнской утробы в окружающую среду.
При кесареве же перепад давления происходит резко, поэтому в мозгу новорожденного могут возникнуть микрокровоизлияния. Нередки случаи минимальной мозговой дисфункции. Некоторыми психиатрами высказывается мнение, что из-за непрохождения младенца через родовые пути у него могут впоследствии сформироваться апатические черты характера (слабоволие, безразличие). Что, естественно, будет мешать ему при обучении, да и вообще в жизни.

user avatar
ukas1

комментирует материал 29.10.2009 #

Что же касается страха, то в старину действительно бытовало поверье, что дети, появившиеся на свет благодаря кесареву сечению, отличаются бесстрашием. Однако это - тоже из области легенд, в чем сейчас нетрудно убедиться, понаблюдав за такими детьми, которых, к сожалению, становится все больше и больше. Скорее, наоборот, многие из них - тревожней и возбудимей детей, родившихся обычным путем. Среди них часто попадаются гиперактивные дети, страдающие дефицитом внимания. Это, кстати, вполне сочетается со слабоволием: ребенок хочет и может заниматься только тем, что ему интересно. А преодолевать трудности, даже незначительные, он не в состоянии.
Непросто складываются у многих "кесарят" и отношения в семье. Особенно с мамой. Конечно, дети бывают разные, но, по отзывам психологов, типичный ребенок, родившийся путем кесарева сечения повышенно зависим и одновременно более склонен к доминированию, чем обычные дети. В семье он нередко бывает манипулятором, ловко играющим на слабостях взрослых и постоянно показывающим, "кто здесь главный". Такое поведение нервирует всех и, прежде всего, самого ребенка. Командуя взрослыми, он перестает чувствовать в них опору.

user avatar
ukas1

комментирует материал 29.10.2009 #

А кто - не опора, тот - и не защита. От этого страхи, которым малыш и без того очень подвержен, только увеличиваются. Ведь любой ребенок, сколько бы он ни "выступал" перед близкими, прекрасно понимает, что он - маленький и слабый. А мир - велик, полон опасностей. На чью защиту рассчитывать такому ребенку? Разве могут быть для него настоящей защитой те, кого он, как марионеток, дергает за ниточки?
Конечно, многие психологические трудности можно преодолеть или хотя бы частично скорректировать. Но восстанавливать всегда труднее, чем разрушать.
И напоследок, маленькая юридическая.справка. Не все, наверное, знают, что одно из условий проведения операции кесарева сечения - это письменное согласие пациентки. Такое согласие не требуется только при экстренном хирургическом вмешательстве, когда у женщины шок или кровотечение и возникает угроза для ее жизни. Только в такой ситуации врач имеет право, не соблюдая юридических формальностей, забрать женщину в операционную. Во всех других случаях он обязан заручиться ее письменным согласием, предварительно объяснив, почему ее необходимо прооперировать, и предупредив о возможных последствиях операции.
Источник vfocuse.ru

user avatar
byjatt

отвечает ukas1 на комментарий 29.10.2009 #

Все намного проще: если мужчины не хотят(не могут) трудиться в поте лица, то и женщины не стремятся к родовым мукам (отказываются рожать в муках). Человеческий род подвержен естественно-исторической эволюции и все более работает на научно-технический прогресс. Нужна пауза, чтобы осмыслить прожитое и начать жить. Возможно, мировой финансовый кризис - начало этой исторической паузы?!

user avatar
Kk Pp

отвечает byjatt на комментарий 31.10.2009 #

Предлагаю зубы дергать тоже без наркоза. А что? Так тоже очень естественно. Если выдержишь эту экзекуцию,будешь лучше чистить зубы,ухаживать за полостью рта,чтобы не обращаться к доброму милостивому доктору.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com