Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщины начинают беспокоиться о своем весе с 10 лет

Женщины начинают беспокоиться о своем весе с 10 лет

Группа исследователей из британского общества «Girlguiding UK» выяснила, что дети уже в десятилетнем возрасте беспокоятся о своем весе, а половина подростков обдумывают возможность пластической операции, сообщает Mail Online. В процессе исследования были опрошены 1109 девочек.

Согласно данному исследованию, беспокойство о размерах своего тела появляется у детей значительно раньше, чем это ранее предполагалось, и заставляет большую часть девочек садиться на диету.

Когда девочки достигают половой зрелости, недовольство собственной внешностью начинает расти. А 50% девушек возрастом от 16 до 21 года жаждут использовать для изменения своего вида пластическую хирургию или же прибегнуть к уменьшению желудка.

Среди девочек от 11 до 16 лет таких желающих 12%, причем 50% из них начинают следить за своим питанием. Среди девушек о 16 до 21 процент возрастает до 66%. Исследование показало, что беспокойство по поводу собственного тела начинается с 10 лет - 12% 10-11-летних девочек хотят похудеть.

Кстати, весной прошлого года в США вышла первая в истории детской литературы книжка, посвященная проблеме пластических операций у женщин. Автор книги, пластический хирург Майкл Зальцхауэр (Michael Salzhauer), считает своей задачей подготовить детей в возрасте от 4 до 7 лет к изменениям, которые могут произойти с их матерями после проведения операции.

А что касается ожирения, то учитывая, каково положение дел в мире в этой области, такая ранняя забота о своей внешности, если не становится гипертрофированной, может принести пользу. Известно, что избыточным весом сейчас страдают уже около двух третей американцев. В последнее время об «эпидемии ожирения» все чаще говорят не только в Америке. По прогнозам, к 2010 году доля детей от 5 до 18 лет с избыточным весом в странах Европейского союза составит около 38%, в Китае - приблизительно 20%, а в Северной и Южной Америке от ожирения будет страдать каждый второй ребенок. Кроме того, ожидается, что число тучных детей заметно возрастет также на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

polga

комментирует материал 03.11.2009 #

К сожалению не все задумываются, что детское ожирение начинается с того режима, который дети усваивают в семье, буквально с 2-летнего возраста. Главная из причин - отсутствие культуры питания. Естественно, играет роль и гиподинамия - лежать на диване некоторым приятнее, чем со всей семьей прогуляться по парку. Но, часто родители не осознают той ответственности, которая лежит на них по предотвращению угрозы здоровью своих детей.
Поэтому несомненно, что нужны решительные меры, чтобы предотвратить серьезные заболевания среди детей с лишним весом уже в ближайшем будущем. Но первыми на защиту должна встать семья, и сделать все возможное, чтобы ребенок рос здоровым, рецепт чего хорошо известен – правильное питание и физическая нагрузка. А потом уже говорить про другие методы лечения - диету, препараты, уменьшающие всасывание жиров и углеводов, психотерапию, физиотерапию, рефлексотерапию.

user avatar
yurlis

комментирует материал 04.11.2009 #

Обалдеть.., у них уже девочки становятся женщинами в 10 лет ?? и начинают заботитси о своём весе.. мдя.. Россия как всегда отстаёт...

user avatar
allos

комментирует материал 04.11.2009 #

О весе должны беспокоиться все. Повышенный аппетит в отсутствие очень больших физических нагрузок - признак нарушения обмена веществ. Если человек идет на поводу у своего пристрастия и делает все, чтобы потрафить ему, он прямо двигается по пути в лечебницу. Как минимум - повышенное давление, остеохондроз, артрозы, уменьшение мышечной массы и жировая инфильтрация в органах, ведущая к ограничению их функции, а позднее, если человек не изменяет своим привычкам -к органическим изменениям вплоть до злокачественных. Для всего перечисленного в нашей жизни достаточно постоянного стресса, добавление к этому обжорства - путь к раннему превращению человека в "кожаный мешок с костями и потрохами", простите за грубость, профессионально постоянно имею с этим дело.

user avatar
sodom67

комментирует материал 04.11.2009 #

Слава нашему "родному правительству"! Благодаря ему для меня сей вопрос не стоит, с моим питанием не растолстеешь. Пенсия не позволит.

user avatar
Rasp__

комментирует материал 04.11.2009 #

10 лет, а уже женщина?!?! 10 лет - это еще даже не подросток!!!

user avatar
Edogawa

комментирует материал 05.11.2009 #

Не только женщины и не с 10, а раньше. Думаете, легко жить, когда тебя полшколы "жиртрестом" дразнит?

user avatar
succiNET

комментирует материал 14.11.2009 #

как раз с этой точно подмеченной цифры 10 и у меня заморочки начались. Вот только не пойму возгласов в статье \"о пользе\" их - в 10 лет я была худой, а все последующие 10 лет худела, \"жизнь от диеты до диеты,между диетами\" и понятно, что год от года хуже, толще, и тяжелее бороться - обмен веществ и все остальные процессы нарушены. если бы я с 12 лет не на диетах начала сидеть, а просто чуть скорректировала правила питания и знала тогда столько же, сколько знаю сейчас, то вероятно всё было бы по другому, и нормы веса не сильно бы отличались от тех, с которых всё начиналось...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com