Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Законопроект о запрете экстремизма в Сети отклонен

Законопроект о запрете экстремизма в Сети отклонен

Госдума на заседании в пятницу не поддержала законодательную инициативу депутатов Государственного собрания - Курултая республики Башкортостан, предлагающих запретить на территории РФ распространение экстремистских материалов в интернете.

Законопроектом предлагалось дополнить закон «О противодействии экстремистской деятельности» новой статьей 13.1 («Ответственность за распространение экстремистских материалов в международной компьютерной сети Интернет»), в которой устанавливается порядок признания таких материалов экстремистскими (по решению федерального суда) и запрещается доступ к ним.

Кроме того, в тексте проекта закона отмечается, что в случаях, предусмотренных законодательством РФ, распространение экстремистских материалов во «всемирной паутине» является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Однако комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству дал отрицательное заключение на законопроект Госсобрания Башкортостана, рекомендовав палате отклонить его.

Свое решение комитет обосновал тем, что в настоящее время законодательством РФ уже предусмотрено запрещение распространения экстремистских материалов в интернете и возможность приостановления деятельности информационного ресурса в этой международной компьютерной сети, содержащего такие материалы.

По словам члена профильного комитета Дмитрия Вяткина, положения предложенного проекта закона дублируют нормы, которые уже есть в законодательстве. «Кроме того, документ имеет ряд недочетов. В частности, четко не определено понятие «оператор, провайдер связи», которое используется в законопроекте», - сказал он.

Госдума согласилась с мнением комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и отклонила данную инициативу, сообщает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

abakum

комментирует материал 06.11.2009 #

ну вот... трудились, трудились! думали-мозговали, а оказывается в пустую!
уже всё есть и действует!
вот они... издержки языкового суверенитета! Не перевели копию с русского на башкирский и хрен кто из депутатов БАШКОртостана узнал о нём и прочёл его!
неплохо было б вычесть из зарплат депутатов Курултая денюжку за бесцельную работу :-)

user avatar
лентяй

комментирует материал 06.11.2009 #

Ну ёпть! Сам Курултай просил, могли бы и удовлетворить, а то экстремизм с национальным поджиганием получается, никакой толерантности.

user avatar
Гражданин Гондураса

комментирует материал 06.11.2009 #

Кто то самый главный в Башкортостане наверное решил прогнуться и дал указание курултаю принять такой акт в поддержку руководящей линии партии. Видимо башкирских юристов слушать не стали, поскольку законопроект, как правильно сказано в статье, полная чушь. Кстати сам закон "О противодействии экстремизму" тоже вообщем то глупость как и подобные законы "по борьбе с корупцией" и проч. поскольку все составы преступлений в том числе и "экстремистсткие" описаны в Уголовном кодексе. "чем больше вы плодите законы тем презреннее вы их делаете" сказал кто то из древних великих...

user avatar
Катон

комментирует материал 06.11.2009 #

Все "экстремисты" России радуются наблюдая за рвением наших властей. Чем больше они пытаются установить "железный порядок" тем больше множится несусветный бардак. Если и рухнет нынешний режим, то не из за экстремизма, а из-за собственной тупости.

Впрочем мы постараемся помочь. ( http://armiavn.ru )

user avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 06.11.2009 #

Как будто запрет остановит.
Скинхедов вон тоже запретили давно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com