Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сообщениями о гриппе украинцев довели до паники

Сообщениями о гриппе украинцев довели до паники

Традиционно непрофессиональное обращение чиновников всех уровней с информацией, умноженное на серьезность ситуации, породило невиданный в независимой Украине массовый психоз, пишет в свежем выпуске издание Корреспондент.

Облетевшие страну сообщения о жертвах гриппа в западных областях страны повергли украинцев в настоящий шок. И соотечественники тут же бросились выметать из аптек маски и медикаменты - по срочной необходимости и про запас, пишет Корреспондент.

Масла в огонь подливали и официальные заявления властей, то сообщавших об эпидемии, то опровергавших эту информацию. Чиновники не только не смогли остановить истерию, но и подогревали ее несогласованностью действий и апокалипсическими прогнозами. По стране поползли слухи: в Украине легочная чума и самолеты распыляют над городами антивирусные препараты.

"В таких ситуациях, когда люди массово впадают в панику, боясь за себя и близких, счет идет на дни и даже часы", - уверен старший научный сотрудник столичного Института психологии Александр Губенко. Он предупреждает: если панические настроения сразу не взять под контроль, они могут парализовать общественную жизнь и экономику.

А профессиональные пиарщики добавляют: в панике, охватившей Украину, виновата власть - от Президента и премьера до более мелких государственных менеджеров.

Специалисты по пиару и кризисным коммуникациям из транснациональных компаний, которые просили не упоминать их имена ввиду критичной позиции по отношению к правительству, в разговоре с Корреспондентом рассказали, что стремительным ростом панические настроения во многом обязаны традиционно непрофессиональной работе чиновников всех уровней с такой деликатной информацией, как эпидемия невиданного вируса.

Одной из основных причин паники стала какофония данных о количестве заболевших и умерших от региональных и столичных чиновников, включая премьера и Президента. Из-за этого сложилось четкое ощущение, что ни Минздрав, ни регионпльные власти не контролируют развитие эпидемии. Добавило жару отсутствие какой-либо информации от специалистов в СМИ в первые же дни эпидемии о том, что такое калифорнийский грипп и как с ним бороться, хотя более десятка стран в мире уже прошли через это испытание с честью.

Пиарщики также отмечают, что осознанно или нет, напускали страху на телезрителей высшие должностные лица, демонстрируя свое рвение в борьбе с вирусом. А личная встреча Юлией Тимошенко самолета с Тамифлю показывала всем крайнюю серьезность ситуации.

"Если бы моя компания разослала всем пресс-релиз о том, что гендиректор лично ночью во дворе встречал машину с рекламной продукцией, то вы бы справедливо подумали, что он находится не на своем месте. Ведь это может сделать его ассистент", - рассказал Корреспонденту на условиях анонимности пиар-директор крупной компании, курирующей Украину и еще 11 стран.

Напугало многих и личное воззвание министра иностранных дел к НАТО, которое выглядело как последний крик утопающего. На очередном телешоу один из кандидатов в президенты также заявил, что вирус похож на легочную чуму, чем еще больше повысил градус дискуссии в обществе. Нагнетали ситуацию и многие СМИ, ретранслируя факты и домыслы сплошным потоком.


ОПРОС: Что такое свиной грипп?
Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Atavisma

комментирует материал 06.11.2009 #

Пациент в Сомали: Доктор, у меня отваливаются уши. Врач в Сомали: Да это какая-то фигня! А что вы делали? Пациент: Спал со свиньей. Доктор (радостно): Так у вас свинная фигня! Пациент: Спасибо, доктор! (умирает) Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от свинной фигни. Пресс-служба минздрава Сомали: За прошедшую неделю в Сомали умерло 2500 человек от голода, 5400 от отравления протухшими бананами и один человек от свинной фигни. Журналист : свинная фигня вошла в список трех главных причин смертности в Сомали. Новостное агентство: В Сомали участились случаи заболевания неизлечимой свинной фигней. Телеканал ШИТ-ТВ: Неизвестное ранее заболевание свинной фигней выкашивает население Сомали. Минздрав Сомали призывает не паниковать. Научное светило А: Да, свинная фигня не известна науке и в этом ее главная угроза. Авиакомпания Эритрея Эйр: Мы прекращаем все полеты в Сомали до разрешения эпидемии свинной фигни. Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле свинная фигня уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с поросенком под мышкой. Пресса : Хрюкающие убийцы рядом! Политик: Для борьбы с эпидемией крайне необходимо истребить всех свиней.

user avatar
vmn555

комментирует материал 06.11.2009 #

Есть 15 признаков того, что вы живёте на Украине:
1. На букву «А» вы знаете четыре новых слова: «амизон», «амиксин», «афлубин» и «арбидол».
2. Среди кандидатов в президенты вы ищете человека с медицинским образованием. И пофиг, что это Тягнибок.
3. Вы готовы записаться хоть в дружинники - лишь бы вам выдали повязку.
4. Уже в начале очередной серии «Доктора Хауса» вы догадываетесь о диагнозе.
5. Вы понимаете, что стране нужен не Литвин, а глинтвейн.
6. Ваш стоматолог боится вас больше, чем вы его.
7. Запах чеснока изо рта становится признаком хорошего тона.
8. Вы с подозрением воспринимаете галицкий акцент.
9. Вы ругаете себя за то, что столько раз заходили в аптеку за презервативами, но не использовали этот удобный повод для знакомства с аптекаршей.
10. Вы уже в курсе, как из набитой маршрутки сделать полупустую.
11. Уже который день вы задумчиво рассматриваете купленные загодя билеты в первый сектор на матч «Динамо» - «Интер»...
12. Хэллоуин вы обычно не празднуете, но в этот раз маску надели.

user avatar
vmn555

комментирует материал 06.11.2009 #

13. Вас удивляет, как персонажи «Декамерона», сбежавшие от эпидемии в монастырь, умудрялись болтать о сексе, а не о целебных свойствах народной медицины.
14. Вы обнаружили, что ваша домашняя аптечка - хранилище бесполезного хлама.
15. Ваша жизнь в очередной раз поделена на «до» и «после».

user avatar
Inga_Bo

комментирует материал 06.11.2009 #

не только медикаменты размели, уже чеснока и лимонов не купить.

user avatar
ПРОРАБ

отвечает Inga_Bo на комментарий 06.11.2009 #

Золотце, не говори за всю Украину. У вас в Киеве, да на Западной Украине паника, а в нормальных областях спокойно. Приезжай к нам, наберешь чеснока и лимонов сколько хочешь. И аптеки народ не штурмует.

user avatar
zloybrat-bliznets

отвечает ПРОРАБ на комментарий 06.11.2009 #

Не верю.
Я в шоке. Лимоны, которых как мусора по 7 грн. всю жизнь было, на позапрошлой неделе по 17 грн. покупал - думал удавлюсь. А сейчас 30-34 грн. Вот скотство. Вместо того, чтобы на опте (количестве) нормально денег заработать, наши (совковые) торгаши продают 1 лимон по цене кг.

user avatar
Inga_Bo

отвечает zloybrat-bliznets на комментарий 09.11.2009 #

Вот ещё один пример. Кажется в УНИАН в четверг видела заголовок "за кг. лимонов в Черкассах просят 50 грн." Приехал командировочный из Черкасс и сказал, что неправда, по 30 гривен.

user avatar
Inga_Bo

отвечает ПРОРАБ на комментарий 09.11.2009 #

Я и не говорила за всю Украину. За приглашение спасибо, но я панике не поддаюсь. Это мои коллеги наче з глузду зї"хали)))
з.ы. А почему это у Вас только нормальная область?

user avatar
Гражданин Гондураса

комментирует материал 06.11.2009 #

Стандартный прием действующей власти перед выборами - нагонять жути на избирателей. Причем пугать надо всем чем только можно. От войны с РОссией до нападения свиней - людоедов. Тогда избиратель будет подсознательно стремиться к стабильности и голосовать за существующую власть руководствуясь мыслью, что да мол, действующий президент не ангел, но если будет что то другое, то будет полный крах и гражданская война, так что лучше выбрать хреновую стабильность чем Януковича потому что может быть и гражданская война и нашествие крыс мутантов..

user avatar
ПРОРАБ

отвечает Гражданин Гондураса на комментарий 06.11.2009 #

Да хрен с ней, с гражданской войной. Я лично уже на все готов, лишь бы от этих сволочей оранжевых избавиться.

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 06.11.2009 #

Cдаётся мне, что украинцы уже столько всего повидали, что на какой-то грипп им просто ... хм. :)

user avatar
Иван-Чай

комментирует материал 07.11.2009 #

Нашел интересную аудио-книгу о том кто и как контролирует правительства, мировую фармацевтическую промышленность, Международную организацию здравоохранения.
http://istina.ucoz.ua

user avatar
Rasp__

комментирует материал 07.11.2009 #

Увага! Україні приходить піпець.
В Україну занесли невідому хворобу. Симптоматика: дибілізм, заторможенність, паніка, массове одягання шарфів на мордальнік, намордніків на писок, психоз при чуєнні звуків кашлю, віра в Великих Магів-Целителів які літають на вертольотах і розбризкують чарівні, мега-убер-супер еффективні ліки від Свинячого Грипу АH1N1.

Анамнез: хвороба починається при прослуховуванні, перегляді ЗМІ, спілкування з уже зараженими представниками людської раси, починається паніка, массове скуповання усіх ліків в аптеках, пофіг від чього, главне купити (особливо массово почали розкуповувати давно вже залежані на складі аптеки препарати типу \"пурген\", массове поїдання часнику та цибулі (і заробляння різного типу гастритів) і росповсюдження чуток по типу \"іспорчений телефон\" (тіпа в мене захворів друг свата брата сестри мого батька по маминій лінії, температура - лопає градуснік, очі вилазять з орбіт, відпадають ноги, вуха скручуються в трубочку, руки вигинаються на другу сторону, тіло приймає колір гнилого банану, хоча насправді тип кашляє бо курить дофіга).

user avatar
Rasp__

комментирует материал 07.11.2009 #

Что не влезло в первый пост:
ЗАСОБИ ЛІКУВАННЯ:
- засовування затичок в вуха;
- заліпити очі пластиліном;
- пити всьо шо горить і має вище 40%;

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com