Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия стала эффективнее бороться с Интернет-вирусами

Россия стала эффективнее бороться с Интернет-вирусами

Россия за последние полгода стала эффективнее бороться с интернет-угрозами. Этот вывод делает компания \"Майкрософт\" в своём регулярном полугодовом отчете об угрозах информационной безопасности.

По данным исследователей, в предыдущем полугодии, согласно \"Майкрософт\", в России индекс заражений (число зараженных компьютеров на 1000) составлял 21,1, а за последние 6 месяцев показатель снизился до 15.

Большая часть всех заражений вирусами в России приходится на интернет-червей, разновидность самовоспроизводящегося программного обеспечения. Их доля составляет 32,7%, 10,9% - традиционные \"троянские\" вирусы, а 9,6% заражений относится к потенциально опасному программному обеспечению.

Отчёт отмечает, что количество зараженных сетевыми червями корпоративных компьютеров за прошедшие полгода увеличилось вдвое. В тоже время доля шпионских вредоносных программ сократилась на 20%.

Аналитики \"Майкрософт\" отмечают, что пользователи домашних компьютеров были защищены намного лучше, чем пользователи корпоративных сетей. Основным источником распространения вредоносных программ в компании называют файлообменные сети, спам, а также съёмные носители информации.

Наиболее активны в 2009 году были, по данным \"Майкрософт\", так называемые программы-шантажисты, которые после попадания в компьютер выводят на монитор назойливую заставку с инструкцией, куда нужно перевести деньги, чтобы она исчезла. За отчетный период с компьютеров пользователей было удалено более 13 миллионов таких программ.

Распространение вредоносного программного обеспечения значительно различается географически, отмечается в документе компании. В США, Великобритании, Франции и Италии наиболее распространены \"троянские\" вирусы, в Бразилии - атаки на тех, кто пользуется услугами банков через Интернет, а Испания и Корея лидируют по атакам, направленным на любителей онлайн-игр.

Наиболее безопасными странами в мире, по данным \"Майкрософт\", являются Германия, Япония и Австралия. Здесь, как сообщает со ссылкой на доклад ИТАР-ТАСС, вредоносное программное обеспечение распространено меньше всего.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com