Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Похищенные пиратами российские моряки вышли на связь

Похищенные пиратами российские моряки вышли на связь

Экипаж тайского тунцелова Thai Union 3, захваченный сомалийскими пиратами, не испытывает каких-либо серьезных проблем, все моряки экипажа чувствуют себя удовлетворительно, сообщил руководитель крюингового агентства ООО «Западное морское агентство «Флот-кадры» Владимир Огурцов.

«В минувшие выходные старший помощник судна звонил в Сингапур в представительство компании-владельца и сообщил, что обстановка на борту нормальная. По его словам, все моряки экипажа чувствуют себя удовлетворительно. Пострадавших и больных нет», - сказал Огурцов.

Собеседник «Интерфакса» добавил, что эту информацию хозяева тунцелова оперативно довели до него, а он, в свою очередь, до семей экипажа, проживающих в Калининграде и области.

«Это известие несколько сняло напряженность, что была с момента захвата судна у родственников плененных», - подчеркну Огурцов.

Директор агентства напомнил, что накануне пираты привели Thai Union 3 к берегу Сомали и завели в порт Харадхере.

«Теперь можно ожидать, что разбойники вскоре начнут переговоры об условиях выкупа со страховой компанией, в которой застрахован тунцелов. Но вряд ли эти контакты будут публичными», - отметил Огурцов.

По словам директора, он активно сотрудничает со следствием в рамках уголовного дела, возбужденного по факту захвата пиратами российских моряков.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 октября в Индийском океане тайский тунцелов Thai Union-3, на борту которого находятся 23 россиянина, захватили пираты. Практически все граждане Россия являются жителями Калининграда и области.

Судно принадлежит тайской компании Samui Fishing Company Ltd. Оно полностью заправлено топливом и водой, запас продуктов рассчитан на месяц автономного плавания.

В Калининграде региональное следственное управление возбудило уголовное дело по пункту «А» части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека организованной группой). Следствие провело в Калининграде выемку документов в крюинговой компании, набиравшей российских моряков на судно.

В ходе выемки следствием изъяты учредительные документы компании, судовая роль судна Тай Юнион-3, трудовые контракты, заключенные, как с членами экипажа, так и с компанией-судовладельцем.

Изъяты личные карточки учета членов экипажа с целью установления анкетных данных и местонахождения родственников российских граждан, похищенных в Индийском океане, и их последующих допросов.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com