Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкие эксперты объяснили, почему турки в ФРГ поддержали Эрдогана на референдуме

Немецкие эксперты объяснили, почему турки в ФРГ поддержали Эрдогана на референдуме

Пользователи немецких социальных сетей выразили недоумение тем, что более 63% проживающих в Германии турок проголосовали за поправки в конституцию Турции. Однако экспертам подобное развитие событий показалось вполне логичным, отмечает DW.

Референдум состоялся 16 апреля. Инициативу президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана превратить страну из парламентской в президентскую республику поддержали 51,4% избирателей.

«Тот, кто проголосовал за предложение Эрдогана, лишился права жить в демократической стране», — пишут пользователи. При этом вину за подобный исход голосования они возлагают на турок, которые не смогли интегрироваться в немецкое общество, либо на интеграционную политику в ФРГ. Более того, некоторые считают, что сделавшие такой выбор уроженцы Турции «слишком глупы для демократии».

Как отмечает DW, в Германии проживают 2,9 миллиона выходцев из Турции, из них 1,4 миллиона обладают правом голосовать. Голоса турецких избирателей, живущих в Германии и проголосовавших за поправки в конституцию, составили 0,2 процентных пункта, отметил научный сотрудник фонда «Центр изучения Турции и исследования вопросов интеграции» Юнус Улусой.

По мнению социолога Детлефа Поллака, инициативу Эрдогана поддержали в основном «мужчины пенсионного возраста». Они «увидели в Эрдогане лидера, не позволяющего Западу себя поучать».

Кроме того, многие немецкие турки, поддержавшие предложение Эрдогана о расширении президентских полномочий, тем самым выступили в пользу «национальной гордости, турецкой идентичности и национальности». Такой мотив особенно усилился на фоне конфликта между Евросоюзом и Турцией, а также между исламским обществом и христианским.

В голосовании не стали участвовать раждане Турции, живущие в Германии и не интересующиеся турецкой политикой, прежде всего, молодежь, подчеркнул Улусой. Также, по его словам, не стали голосовать избиратели, которые «устали от агрессивной риторики Эрдогана».

«Кроме того, многие турки привезли свои политические пристрастия в Германию. А поскольку большинство из них прибыли в качестве гастарбайтеров из бедных регионов Турции, они зачастую религиозны и консервативны», — добавил социолог.

Источник: www.rosbalt.ru
Теги: эксперты
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Касторский. Я

комментирует материал 21.04.2017 #

потому что в глубине души они уже попрощались с турцией ,вот и голосуют.Так же и наши кто постоянно живет вне страны голосуют за путина, им насрать они живут при других законах в другой стране.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com