Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Музыка Metallica успокоила обезьян

Музыка Metallica успокоила обезьян

Американские исследователи обнаружили, что обезьяны почти не воспринимают человеческую музыку. Единственной композицией, которая вызвала у них отклик, стала \"Of Wolf And Man\" группы Metallica.

Статья исследователей с подробным изложением результатов появилась в журнале Current Biology, а ее краткое изложение приводится на сайте Университета Мэдисон, сотрудники которого принимали участие в работе.

В рамках исследования ученые изучали реакцию тамаринов Saguinus oedipus. Для этого исследователи записывали на видео поведение 14 особей в течение пяти минут. Затем проигрывали обезьянам музыкальный фрагмент длительностью 30 секунд, после чего повторяли запись поведения. Затем видеозаписи анализировались на предмет изменения настроения обезьян.

Для участия в проекте исследователи пригласили профессионального виолончелиста Дэвида Тэйе (David Teie), который отобрал музыкальные фрагменты человеческих произведений для исследования. Среди отобранных фрагментов были следующие. Часть песни \"Grudge\" группы Tool, фрагмент композиции \"Fragile\" Nine Inch Nails и оркестровая вещь \"Adagio for Strings\" композитора Майкла Барбера (Michael Barber).

Также на основании записанных учеными позывных обезьян Тейе сделал несколько композиций специальной \"обезьяньей\" музыки. Для этого музыкант использовал свой голос и собственно виолончель. В результате ему удалось записать, в частности, тревожную обезьянью композицию и веселую.

Исследования показали, что при проигрывании обезьяньей музыки настроение животных менялось в соответствующую сторону: от тревожной музыки они становились тревожнее, а от веселой - веселее. Человеческая музыка, напротив, не оказала сна животных никакого воздействия. Единственным исключением стала композиция группы Metallica. Это достаточно агрессивная композиция оказала на тамаринов успокаивающее действие.

По словам исследователей, новые результаты помогут ученым прояснить эволюцию музыки в целом.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com