Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дешёвые подделки потеснили знаменитые бренды

Дешёвые подделки потеснили знаменитые бренды

Знаменитые бренды получают огромную прибыль от продажи своих товаров, но и размеры убытков, которые они несут от деятельности фэйк-мастеров, достигает астрономических сумм. Сегодня подделывают практически все, начиная от дизайнерской обуви, заканчивая авторскими часами. Как просто купить копию дорогой сумки и эксклюзивной модели телефона - выясняла корреспондент радио \"Вести ФМ\" Ольга Подолян.

Дешевые подделки - это бич luxury-индустрии, говорят представители крупных брендов. Спрос на предметы роскоши вызывает побочный эффект - параллельный рост производства подделок. Глянцевые журналы демонстрируют на своих страницах дорогие платья, эксклюзивные ювелирные украшения, шикарные туфли, которые могут позволить себе единицы. Остальным же, кто хочет выглядеть, как девушка с обложки, но позволить себе это не может, остается только покупать подделку.

Достаточно пробить в Интернете одно слово \"копии\", как появится тысяча страниц - \"Копии швейцарских часов, элитных сумок, украшений, телефонов\", которые стоят в десятки раз дешевле.

Оригиналы элитной марки Vertu продаются от 250 тысяч рулей. На сайте интернет-аукциона, который торгует копиями, призывно написано: \"Вам не придется переживать за сохранность вашего телефона, так как его цена не будет превышать 25 000 рублей, в то время как оригиналы стоят от десяти раз дороже\".

Правда, в интернет-магазине обиделись, когда мы спросили про подделку. \"У нас торгуют копиями, - ответил консультант. У нас венгерские телефоны, китайские хуже. У нас копии, но очень хорошие. Могу порекомендовать вам телефон за 18-19, никто не догадается, что это подделка\".

На Vertu хорошо ведутся голддиггерши, то есть золотоискательные девушки, которые мечтают стать содержанками. От щелчка этого телефона у барышень моментально загораются глаза. Эта модель пользуется большой популярностью в светской тусовке.

А вот в серьезном бизнесе и политике внимание обращают на часы. Стоимость элитных моделей, которые застегивают на руках сильные мира сего, доходит до миллионов евро. Но в Интернете копию можно купить и за 10 тысяч рублей. По словам продавца, отличий от оригинала совсем немного:

\"Ну, ремешок немного отличается. А так - нет. Но вы в любом случае посмотрите, если не понравится, то заплатите курьерские 200 рублей. А так мы даем гарантийный талон на 1 год и фирменную коробку\".

А вот на сумочки Chanel, Prada и Birkin в bнтернет-магазине гарантии не дают. Только уверяют, что они точь-в-точь как настоящие:

\"Да, они из натуральной кожи. Сделаны в Пекине, на крупной фабрике. Их закупают в Америку, Италию. Можете пойти в бутик, посмотреть, они от оригинала ничем не отличаются. Их у нас даже из правительства покупали недавно\".

Кстати, крупный зарубежный интернет-аукцион Ebay год назад парижский суд приговорил к штрафу в 80 тысяч евро за торговлю подделкой. Иск подала компания, которая владеет такими брендами, как Christian Dior и Givenchy, она обвиняла интернет-аукцион в продаже копий, которые наносят ущерб производителю оригинальной продукции.

Но, если на крупных интернет-аукционах подделки и станет меньше, то это не значит, что она исчезнет вовсе. В Москве достаточно спуститься в подземный переход на той же Пушкинской площади, чтобы купить сумку Birkin или часы Patek Philippe. Причем есть модели подешевле, сделанные в Китае за 4-5 тысяч рублей, а есть покачественее и подороже - за 10 -15 тысяч.

Причем, по словам стилиста Жени Глоша, копии сейчас делают на таком высоком уровне, что чтобы определить подлинность сумки, придется в нее заглянуть:

\"С первого взгляда не всегда можно определить - подделка это или нет. В первую очередь, чтобы убедиться, настоящая вещь или нет - смотрю на швы, у подделок швы неаккуратно проработаны\".

Стилисты не хотят называть фамилий, но уверяют, что многие светские барышни щеголяют с поддельными сумками и в копиях ювелирных украшений. Видимо, прав был английский писатель, драматург и сценарист Рональд Даль, который когда-то сказал, что подлинность давно вышла из моды.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Правдоруб2012

комментирует материал 29.10.2009 #

Ну а что Вы хотели?
Кто хочет отваливать такие нереальные суммы бабла, когда есть более дешёвая альтернатива и вполне сносного качества?
Вот он - разрыв между бедными и богатыми.

user avatar
expert899

комментирует материал 29.10.2009 #

Главное, чтобы качество было достаточным для пользования.

user avatar
polga

комментирует материал 29.10.2009 #

Хорошая копия тоже стоит недешево, между прочим.

user avatar
Apofeo3

комментирует материал 29.10.2009 #

А у нас и девушки поддельные)) И автомобили..И еда..И *******

user avatar
larry

комментирует материал 29.10.2009 #

Покупая что-либо, интересуюсЬ исключителЬно качеством, если одежда или обувЬ - насколЬко они мне удобны.Ну, а кого интересуют лейблы, этикетки, модные имена производителей и желание *повыпендриватЬся*, пустЬ за это платят производителям подделок.

user avatar
pvmka

комментирует материал 30.10.2009 #

вся экономика Китая построена на копиях! ;-)

user avatar
Dr.Lecter

комментирует материал 30.10.2009 #

Дешевые подделки - это бич luxury-индустрии, говорят представители крупных брендов.
-----------------------------

Бред похожий на копирастический.
С чего вы взяли, что люди покупающие дешевые подделки под дорогие бренды купили бы оригиналы по заоблачным ценам?

user avatar
Ramses-IV

комментирует материал 30.10.2009 #

Самая главная ошибка всех \"брендовых\" фирм, что они якобы терпят убытки от \"пиратского копирования\". Это касается не только одежды и обуви, но и музыкальных и видео дисков, программного обеспечения и прочего. На самом деле если человек не в состоянии купить фирменое изделие, то и с запретом и уничтожением \"подделок\" он всё равно не купит \"оригинал\", так что никто от этого ничего не выиграет. Но и не потеряет от наличия пиратства и подделок.

user avatar
sezam

комментирует материал 30.10.2009 #

У нас в городе есть магазин под названием Sella, так там чистой воды контрафакт или как раньше называли цех. Да и другие "бутики" продают тоже самое. Такое впечатление, что ты попал в Секонд Хэнд. А на рынках сплошной ширпотреб изготовленный в подвалах Черкизона.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com