Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За перевозку ребенка без детского кресла грозит 2 года

За перевозку ребенка без детского кресла грозит 2 года

В Иркутской области впервые возбудили уголовное дело в отношении водителя такси, по вине которого пострадал ребенок, перевозимый без детского кресла.

Как сообщили в следственном управлении СКП по региону, 23-летний водитель перевозил мать - жительницу города Железногорск-Илимский и ее дочь, однако во время поездки в результате экстренного торможения автомобиля ребенок упал с заднего сиденья и получил сотрясение головного мозга. В настоящее время жизни и здоровью девочки ничего не угрожает.

В ходе проверки было установлено, что водитель перевозил в автомобиле ребенка без специального детского кресла, и таким образом грубо нарушил Правила дорожного движения. Против него возбуждено уголовное дело. Таксисту грозит до двух лет лишения свободы, сообщает радио \"Маяк\".

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

натроих

комментирует материал 29.10.2009 #

Всё, теперь от пассажиров с ребёнками таксисты шарахаться будут. Спасибо за заботу. Вечно у нас борются не с причиной а со следствием.

user avatar
перегрузка

комментирует материал 29.10.2009 #

Маманя тоже за ребёночка в ответе, могла бы придерживать его рукой, а не ехать рот разинув.

user avatar
V8Engine

комментирует материал 30.10.2009 #

Если этот таксист не частник, а официально принят на работу в автотранспортное предприятие, и если автотранспортное предприятие не выдало таксисту в рейс детского кресла, то отвечать должно именно автотранспортное предприятие. Если же кресло было выдано, а таксист им не воспользовался - то виноват он.

И абсолютно прав первый комментатор - теперь с ребёнком фиг такси поймаешь. Или вместе с ребенком родителю ещё и автокресло с собой таскать, что ли? На колёсиках?

user avatar
Инженерко

комментирует материал 30.10.2009 #

Тогда еще вопрос, а почему не оборудован детскими креслами общественный транспорт? Или автобусы и микроавтобусы в аварии не попадают?Давайте тогда муниципалов от транспорта сажать.

user avatar
mirimcpv

комментирует материал 30.10.2009 #

Если я правильно понял то законы, издают люди, которые не совсем дружат с головой ли с серым веществом не все в порядке. Пример: Вы едете на автомобиле. На улице 20-30% мороза. Стоить женщина с грудничком, и голосует, как Вы поступите. Вариантов 2. 1-если Вы настоявший мужчина Вы плюнете на всякие идиотские законы и возьмете малыша с мамашей. Вариант 2 Вы, как законопослушный гражданин плюнете на малыша и поедете дальше. Вы, кто?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com