Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выход экономики Европы из рецессии пока под вопросом

Выход экономики Европы из рецессии пока под вопросом

Постепенное восстановление европейской экономики может начаться во второй половине текущего года, однако такой позитивный прогноз продолжает внушать сомнения, заявил председатель Европейского Центробанка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише.

Ранее в четверг банк в ходе собрания совета управляющих сохранил базовую процентную ставку на уровне в 1%, как и ожидали аналитики. Последний раз ЕЦБ менял ключевую ставку 7 мая, когда она была снижена на 0,25 процентного пункта - до нового исторического минимума в 1%.

«Последняя информация продолжает демонстрировать сигналы восстановления экономической активности во второй половине этого года. Совет управляющих (банка) прогнозирует, что экономика еврозоны будет постепенно восстанавливаться в 2010 году», - говорится в заявлении, опубликованном на интернет-сайте ЕЦБ.

Вместе с тем, по словам Трише, совет управляющих ЕЦБ признает, что прогноз о восстановлении европейской экономики во втором полугодии «продолжает оставаться предметом сомнений», так как «ряд поддерживающих (экономику) факторов имеет временную природу».

В частности, возможно, что правительственные меры, направленные на восстановление экономики, окажутся более эффективными, чем прогнозировалось. Кроме того, доверие также может восстановиться быстрее, чем рассчитывали эксперты, уровень безработицы снизиться, а зарубежный спрос - возрасти.

Но в то же время, отметил Трише, может затянуться «негативный эффект обратной связи между реальной экономикой и финансовым сектором», а также может вновь начаться рост цен на нефть и другое сырье. Кроме того, продолжил глава ЕЦБ, возможно усиление давления протекционизма, и существует вероятность «бессистемной коррекции глобальных дисбалансов» - несоответствий между объемами потребления, сбережения и инвестиций.

Председатель Европейского Центробанка отметил, что, по данным европейского статистического агентства Eurostat, уровень дефляции с учетом согласованных индексов потребительских цен (HICP) составил в октябре 0,1%, однако ожидается, что в ближайшие месяцы инфляция возобновится, сообщает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com