Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Украины снижают прогноз роста экономики страны из-за блокады Донбасса

Власти Украины снижают прогноз роста экономики страны из-за блокады Донбасса

Торговая блокада Донбасса вынуждает правительство Украины корректировать показатели экономического роста в стране в сторону уменьшения. С таким заявлением выступил украинский премьер-министр Владимир Гройсман.

«Если мы закладывали 3% роста, это означало, что экономика начинает оживать и мы сможем реинвестировать продукции экономики в жизни людей. И когда только появился шанс, получается так, что мы вынуждены корректировать уже экономический рост в сторону уменьшения», — заявил глава кабмина в эфире телеканала ICTV.

Гройсман также задал риторический вопрос о том, «зачем так поступали некоторые безответственные политики, чтобы перечеркнуть те наши усилия, которые мы направляли именно на экономический рост». По поводу корректировки премьер уточнил, что, «конечно, надо смотреть, что будет с валютной выручкой, с занятостью людей», передает РИА Новости.

Напомним, ранее глава Министерства финансов Украины  Александр Данилюк предварительно оценил негативное влияние транспортной блокады территории Донбасса в 1,2-1,3% валового внутреннего продукта, а кабмин Украины допустил, что при пессимистическом макроэкономическом сценарии курс гривны на конец года может упасть на 20% по отношению к доллару.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

PavelElagin

комментирует материал 21.03.2017 #

МВФ уже отреагировал - решил не выделять транш на 1 млрд долларов за блокаду Донбасса... Следующие на очереди ВВП Украины и курс гривны... а за ними пессимистический сценарий думай к концу года будет как самый оптимистический...

user avatar
Митюха Старый

комментирует материал 21.03.2017 #

"«Если мы закладывали 3% роста, это означало, что экономика начинает оживать и мы сможем реинвестировать продукции экономики в жизни людей. И когда только появился шанс, ..."
________________________________________________________________
И тут Вован проснулся в холодном поту... и понял, что сказка про 3% это всего лишь сон.

no avatar
94vaeasa

комментирует материал 21.03.2017 #

У хохлов в условиях реструктуризации долгов частных инвесторов входил пункт, что в случае роста экономики следовало доплачивать какие-то бабки кредиторам за успехи в развитии (смотри статистику за конец 2016 - начало 2017 г.). И где это видано что жиды будут это делать. Жидохохляцкие насяльники найдут всякие интересные методы, чтобы официально не расти и не платить - лучше сами сопрут приварок. Отсюда блокада Донбасса и национализация имущества.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com