Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Великобритании закрылась последняя фабрика пианино

В Великобритании закрылась последняя фабрика пианино

Британская компания Kemble and Co, последний производитель пианино и роялей на территории Соединенного Королевства, закрыл свою фабрику в городе Блетчли.

Компания, главным акционером которой является фирма Yamaha, переносит производство в Азию, сообщает BBC News. На последнем фабричном инструменте, сделанном в Блетчли, расписались все работники компании.

Kemble and Co работала на британском рынке с 1911 года, выпустив почти за сто лет около 350 тысяч инструментов. В 1964-м компания поглотила известного производителя пианино Cramer & Co, а в 1986-м сама была поглощена фирмой Yamaha.

Благодаря японским инвесторам Kemble and Co не только осталась последним производителем пианино на островах, но и сумела получить королевскую награду за развитие национального экспорта.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

larry

комментирует материал 30.10.2009 #

Грустно, когда уходит что-то старое знакомое и привычное... Но всегда всему приходит конец, пришло время пианино. Сначала не стало свирелей из берцовой кости, потом лиры из рогов дикого быка.ТеперЬ скоро не останется полированого деревянного ящика с чёрно-белыми клавишами и струнми внутри...

user avatar
vadimtomsk

отвечает larry на комментарий 30.10.2009 #

Уходит не само пианино, а уходит производство пианин из британии. Лишь маленький эпизод в разрушительной волне глобализации когда всё производство из развитых стран переноситься в развивающиеся. В развитых странах остаётся только виртуальная экономика услуг. И не долог тот момент когда станет очивидным что западным странам не начем поддерживать их высокий уровень жизни. Дешёвый труд в Китае уничтожит прогресс и цивилизацию.

user avatar
larry

отвечает vadimtomsk на комментарий 30.10.2009 #

Ну, это-то понятно, дорогой Вадим(или АлЬберт?)), что речЬ пока лишЬ о одной фабрике, и то, где-то в Британии. Но эпоха действителЬно меняется, меняются музыка и инструменты. И полностЬю согласен с Вами, что вместо классических инструментов старых известных фирм, мир заполоняют массовые поделки и подделки трудолюбивых и напористых жителей бывшей Поднебесной Империи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com