Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США соберут на Украине смертоносные вирусы

США соберут на Украине смертоносные вирусы

Министерство обороны США готово предоставить $200 млн на строительство на Украине лаборатории по борьбе с биологическими угрозами. Как сообщает «Дело», Минздрав Украины решает, где разместить центр - в Киевской области, или Одессе.

Как пояснил директор Института биохимии им. А.В. Палладина академик Сергей Комисаренко, в этом научном центре будут храниться штаммы наиболее опасных патогенных микроорганизмов, которые вызывают такие болезни, как чума, холера, сибирская язва и многие другие.

Лаборатория должна стать центром сбора информации, диагностики и борьбы с биологическими угрозами. «Она даст возможность использовать штаммы микроорганизмов, например, для изготовления диагностических препаратов, вакцин и так далее», - говорит Комисаренко.

Донором строительства выступает агентство минобороны США по уменьшению угрозы. С украинской стороны проект ведет Министерство охраны здоровья, которое должно разработать план взаимодействия с американцами и найти площадку под лабораторию. Как отмечают в Совете нацбезопасности и обороны Украины, украинское министерство затягивает с поиском места под строительство будущего биологического центра и это может сорвать планы по реализации проекта. Изначально планировалось строительство лаборатории в Киеве, но чиновники решили не рисковать и теперь ищут место за пределами столицы.

Стоит отметить, что соглашение о создании референс-лаборатории было подписано еще в августе 2005 года. Однако утвердить площадку под проект смогли лишь в 2008 году. Комисаренко, который одновременно возглавляет межведомственную комиссию по вопросам биологической и генетической безопасности при СНБО, отмечает, что нерасторопность украинской стороны может повлечь за собой проблемы. «В США сейчас даже рассматривают возможность или полностью, или частично отстраниться от выполнения соглашения в связи с пассивностью украинской стороны», - говорит он. Сумма инвестиций, которую таким образом могут потерять украинцы, превысит $200 млн. - столько минобороны США планировало выделить на строительство центра.

Реализация проекта по строительству лаборатории является частью международной программы Соединенных Штатов по уменьшению биологических угроз в мире. Подобное сотрудничество действует также между США и Грузией, Узбекистаном, Казахстаном, Азербайджаном. Программа коллективного уменьшения угрозы была разработана и внедрена еще в 1991 году сенаторами Ричардом Лугаром и Семом Нанном.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

zheleznajalogika

комментирует материал 05.11.2009 #

Ну вот! И никаких тебе секретных тюрем ЦРУ не надо! Всё гениальное просто! Клюй рыбка: большая (Украина) и маленькая (... ... ... ). Счастья Вам, бывшие наши "сестрицы-республицы"... И долгих лет жизни!...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com