Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Северная Корея опровергла причастность к распространению вируса-вымогателя WannaCry

Северная Корея опровергла причастность к распространению вируса-вымогателя WannaCry

Заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ын Рийонг назвал "возмутительными" сообщения в западной прессе о причастности руководства Северной Кореи к распространению вируса-вымогателя WannaCry, который на прошлой неделе поразил 150 стран, передает агентство Reuters.

"Попытки возложить ответственность за кибератаку на КНДР являются возмутительными. Каждый раз, когда происходит что-нибудь странное, в силу вступает стереотип США и других враждебных сил, стремящихся развить кампанию по дискредитации КНДР", - заявил зампостпреда КНДР при ООН на пресс-конференции.

О возможной причастности КНДР к распространению вируса WannaCry ранее, в частности, заявил главный антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Александр Гостев, предположивший, что WannaCry могли запустить хакеры из северокорейской группировки Lazarus.

Президент РФ Владимир Путин между тем ранее высказал совсем иную версию происхождения вируса. "Первичным источником этого вируса являются спецслужбы Соединенных Штатов, Россия здесь совершенно ни при чем. Мне странно слышать в этих условиях что-то другое", - заявил он на пресс-конференции в Пекине 15 мая.

Власти США ранее сообщали, что вирус могли создать представители иностранных государств. Говорилось, что с помощью вируса хакеры добились от пользователей выплат на сумму, равную примерно 70 тысячам долларов. При этом в администрации президента США отметили, что им неизвестны случаи, когда после платежа доступ к компьютеры возвращался. По последним данным, от вируса-вымогателя заразились уже 300 тысяч компьютеров в 150 странах.

Атака вируса WannaCry началась днем 12 мая. К вечеру того дня "Лаборатория Касперского" сообщила, что вирус распространился более чем на 70 стран. При этом больше всего, отмечали эксперты, от вируса пострадала Россия. Вирус WannaCry начал выводить из строя компьютеры и требовать выкуп для их возвращения к нормальной работе.

Первоначально сообщалось, что вирусом были заражены компьютеры в больницах Великобритании, затем он начал распространяться на другие страны. По данным "Лаборатории Касперского", уже к вечеру вирусом были затронуты компьютеры в 74 странах, в том числе в Бельгии, Германии, Франции, Португалии, Испании, Китае, США, Бразилии, на Украине, в Италии, Индии, Чехии, Кувейте, Турции, Канаде, ЮАР, Шри-Ланке, Казахстане, Таиланде.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Валерий М.

комментирует материал 20.05.2017 #

Ага, вирус изобрели спецслужбы США, а виновата КНДР..., маразм полнейший..

user avatar
Fix

комментирует материал 20.05.2017 #

ну,да, КНДР сама по себе вирус. Ын уже настолько надоел миру, что ООН родила целый ворох бумаг в его пользу. а путирашка налаживает с диктатором паромное сообщение. а чё, два диктатора друг дружку отлично понимают. третий дружбан Асад, посыпающий свой народ дустом,а четвертый Мадуро.то-то ему пшенички российской отсыпали за прилежное поведение.путирашка как была страной -агрессором, так и осталась.

no avatar
Дмитрий111

комментирует материал 20.05.2017 #

Создать такого вымогателя - вполне такая идея могла возникнуть в воспаленном жадностью и имперской мощью мозгу Путина?

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Дмитрий111 на комментарий 20.05.2017 #

Ты новость не читал? Вирус создали спец.службы США, при чем тут Путин?

Его создал тиран Обама. Спец.службы США находятся в США, а не в России...

Здесь вообще ни Россия, ни Корея не при чем... В СК еще и интернет очень ограниченный, он состоит из нескольких новостных сайтов...


Вопрос о распространении этого вируса не совсем корректный, потому что его распространяет любой зараженный компьютер...

Косвенно в заражении можно обвинить любые страны, где такие заражения были...

user avatar
Микола Джеря

комментирует материал 20.05.2017 #

Если оценивать по выгоде то больше всего выгоду от распространения вирусов получат не мифические северо корейцы, а мошенники распространяющие антивирусные программы . Которые легко и просто срубят себе не несколько тысяч а десяток другой миллионов баксов у лохов на модернизации своих говенных программных продуктов . Да еще и с государством поделятся краденым. Бизнец, блин.
Понятна и злоба на КНДР. У них своя закрытая ОС к которой хрен подберешь отмычки и вирусы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com