Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин предложил реже лишать свободы преступников

Путин предложил реже лишать свободы преступников

Премьер-министр Владимир Путин предложил реже лишать свободы преступников, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом он заявил 29 октября на заседании президиума правительства, на котором рассматриваются поправки в Уголовный кодекс России, направленные на гуманизацию исправительной системы.

\"Имею в виду штраф, исправительные или обязательные работы\", - уточнил Путин.

При этом глава правительства подчеркнул, что \"естественно, это не касается тех, кто совершал тяжкие и особо тяжкие преступления\".

Напомним, год назад президент России Дмитрий Медведев попросил чаще использовать наказания, не связанные с лишением свободы. По его словам, перед уголовно-исполнительной системой стоят задачи гуманизации исполнения уголовных наказаний, улучшения условий заключения и социальной адаптации преступников, отсидевших свой срок.

В то же время, согласно опросу, проведенному 20 сентября фондом \"Общественное мнение\", доля россиян, убежденных в необходимости улучшать условия содержания заключенных в российских тюрьмах, за последние годы резко снизилась (с 66 процентов в 2005 до 49-и в 2008). Доля противников улучшения условий выросла не столь заметно - с 16 процентов до 20-и.

По данным, обнародованным недавно депутатами Госдумы, с 1992 по 2007 годы в России были осуждены 15 миллионов человек, в том числе 5 миллионов были приговорены к лишению свободы. Кроме того, ежегодно количество человек, получивших судимость, увеличивается на 300 тысяч человек.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний, 90 процентов российских заключенных страдают различными заболеваниями. Из них приблизительно 400 тысяч осужденных с психическими отклонениями, 43 тысячи человек больны активной формой туберкулеза и около 42 тысяч - ВИЧ-инфекцией.

Источник: www.kasparov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Serwal

комментирует материал 29.10.2009 #

«За решеткой они пополняют известный контингент, попадают под губительное влияние криминальной среды и часто теряют обратную дорогу к нормальной, законопослушной жизни»(с)
Да-да,Владимир Владимирович,а то как обычно получается?Украл мешок картошки,пять подлещиков,10 кило крупы-покушал-и в тюрьму,спёр денег весом с мешок картошки-хозяин жизни.
«Практика показывает, что они (меры, не связанные с лишением свободы) гораздо эффективнее служат основной цели - исправлению людей, приступивших закон»(с)
Естественно,смотрим выше-не чего сажать за вес денег,бумага,понимаишь,как показала практика...

user avatar
gena138

отвечает Serwal на комментарий 29.10.2009 #

Глубокомысленная ирония на пустом месте.Все,что не говорит,делает,или собирается сделать власть-достойно осмеяния,иронии или пинка под зад.Потому как преступна,коррумпирована и не слушает мудрых советов представителей из народа. Обнародуй правительство проект закона ,,О признании таблицы умножения,, ,найдется десяток умников,которые докажут,что это наглая ложь.Остальные горячо поддержат и дополнят доказательство своими умными уточнениями и примерами из жизненного опыта.Ведь это самый неотразимый аргумент.Но для остального малочисленного населения таблица умножения так и останется правилом математики,не имеющем,что конечно вульгарно,отношения к власти.Словом-если тема конкретна,обсуждайте тему.Хотя понимаю,это может быть скучным занятием.

user avatar
Abdallah

отвечает gena138 на комментарий 29.10.2009 #

А дело не в том, что у нас народ опять плохой.
Значит правительство довело людей уже до той стадии, что не верят ему абсолютно.
А насчёт таблицы умножения - у них своя есть.
Таблица умножения личного благосостояния.

user avatar
samosud2009

отвечает Abdallah на комментарий 30.10.2009 #

А ведь это идея: нацпроект по признанию таблицы умножения.

user avatar
art-amvon

отвечает Abdallah на комментарий 31.10.2009 #

Конечно, вы правы насчёт "своей таблицы". Но всё же есть резон: вспомним и о других наказаниях. Если будет, например, конфискация незаконно нажитого - а не будет ли это более пугающим для преступника, чем срок?
А наказание шпицрутенами? А принудительное лечение?

user avatar
flexandr

отвечает Serwal на комментарий 29.10.2009 #

У нас за украденный мешок картошки дают реальный срок, а за украденные при строительстве МКАД 20 млн.$ дело закрывают!!!! Даже условный срок не дают и деньги не требуют вернуть.

user avatar
ASASE

отвечает flexandr на комментарий 29.10.2009 #

Дали парню, у соседки 160 часов общественных работ. Они с другом обоим по 16 лет
у парня 9 лет отбрали вечером сотовый телефон.

user avatar
pp123

отвечает ASASE на комментарий 30.10.2009 #

160 часов и штаф 160 000 вот тогда мама с папой ему обьяснят...., а сажать в тюрьму за такой проступок это не правильно

user avatar
ASASE

отвечает pp123 на комментарий 30.10.2009 #

Нет штрафа нету, присудили 160 ч общественных работ по 4 часа в день.
Я считаю иаких патцанов надо наказывать общественными работами, потом их собирать группой, по по 5-6человек и днлать небольшую эскурсию по СИЗО и
ЗОНЕ, У многих сразу мозги становятся на место, и этого достаточно, чем портить людям жизнь. И если в течении трех лет, после общественных работ,
человек себя не запятнал. то судимость вообще снимается, дабы не портить биографию, и судьбу, сколько из трудных подростков получалось героев войны и труда, и наоборот прилизаные и мамой обцелованые получались не очень хорошими людьми.

user avatar
art-amvon

отвечает ASASE на комментарий 31.10.2009 #

С одной стороны, наказать надо.
С другой стороны, "в тюрьме вор учится убивать, убийца учится воровать". Так как же быть? Есть решение - оно было в истории. Надо почаще применять где штраф, где конфискацию, где порку... А в случае воровства - плюс лечение (принудительное). А тюрьма - не исправляет, это уж точно. В лучшем случае - изолирует человека от общества.

user avatar
МУСТАФА

отвечает Serwal на комментарий 29.10.2009 #

\"Путин предложил реже лишать свободы преступников\"

Ну по его \"ПЛАНУ ПУ\" видимо им надобно ещё и неприкосновенность пожизненную дать...
Как Вы пишите за мешок картошки тУрма, а за милльно-миллиарды доллАров - \"Ай, Яй, Яй!!!???\"

У нас сосед инвалид чернобылец мешок лука уворовал, так 4 года схлопотал и от звонка до звонка отсидел...

А вот всю страну разворовали, разграбили и ничего виновных нет...

Всё это законно разграбленно и ежли чего и не совсем законно то неприкосновенен этот злыдень окажется и ежели чего ещё то как БАБ в политические дисиденты себя за бабло наворованное оформит...

Во где для жегловым работа!!! - Миллиарды доллАров народных!!! А они по улицам разбитых фонарей проституток ловят да бомхей в виртуале , да \"экстремистов\" на сайтах..

За Державу обидно, однако...

user avatar
Serwal

отвечает МУСТАФА на комментарий 29.10.2009 #

а чего удивляться?В Швейцарии раскопали дело о хищении 20(!)миллионов$(сумневаюсь,что так мало)на строительстве части кольца вокруг Москвы,и даже пообещали вернуть,правда,с одним НО:дело должно быть в производстве.Наши"особо одаренные"заявили,что дело....закрыто за давностью лет.Вот и получается"ай-ай-ай!"

user avatar
Ramses-IV

отвечает Serwal на комментарий 30.10.2009 #

Да, так и получается: "украл, выпил, в тюрьму" (по известному фильму). Я думаю, что преступления, не связанные с лишением жизни или причинением тяжкого вреда здоровью, вообще не должны наказываться тюрьмой. В первую очередь так называемые "экономические преступления". Только штрафами, компенсацией ущерба, ограничением свободы передвижения, принудительными работами и т.п. Так что Ходорковского и прочих подобных надо отпустить, пускай лучше внесут денежки свои в казну и что-нибудь полезное сделают для страны. Зачем их кормить за счёт налогоплательщиков? И, конечно, я согласен, что не надо из "исправительных учреждений" делать "школы криминалитета", каковыми они на данный момент и являются.

user avatar
remark_solo

комментирует материал 29.10.2009 #

Вспоминая Чехова ("Злоумышленник"): народ тырит из-за нужды, а правительство ввиду непомерной жаности. Вернее не так - не "жадности", а непомерного кутежа, на который никаких бюджетных денег не хватит.

user avatar
karbor

комментирует материал 29.10.2009 #

Беседы хороших людей с плохими, нищего с богатым, умного с дураком, милиционера с ограниченной свободой гражданином, однако, сколько веков должно пройти чтобы оторваться от простых отношений и научиться хотя бы говорить.

user avatar
PiterNew

комментирует материал 29.10.2009 #

Когда насаждаемый беспредел в Росии сравняется с беспределом преступности, тогда тюрьмы станут не нужны, так как нужно будет посадить всех, а вследствии нехватки тюрем легче будет всех выпустить! Весёлая жизнь настанет, однако...
Похоже время сие совсем рядом, коррупция, наркомания, педофилия, засилье чиновничества и облеченных властью людей,
невыплаты зарплат, увольненние с работы, зарплаты в конвертах, кризис,( еще и грипп-швайн ко всему..), апокалептические явления и техногенные катастровы во всех сферах бытия (это вслед за апокалептическими высказываниями), и все это практически безнаказанно! Список можно продолжить почти до бесконечности. за каждым словом этого черного списка тысячи, миллионы Живых Людей!!! Не нужно преступность, даже \"мелкую\", возводить в норму, законопослушный гражданин - норма!! Боже, спаси Россию!!!

user avatar
Микроблоги

комментирует материал 29.10.2009 #

http://www.apn-spb.ru

user avatar
ibiku

отвечает Микроблоги на комментарий 31.10.2009 #

Да, микроблоги, это настоящий ужас!
В тюрьму к извращенцам нельзя сажать людей, от нищеты укравших кастрюлю -а было и такое, Ваш комментарий показвает, насколько тираническое и неправовое у нас общество - по таким жётким фактам беспредела в любой европейской стране не только полетели бы начальники, но и извращенцы получили бы огромные сроки. Ох, вот таких бы и "опускать"

user avatar
гражданинка

комментирует материал 29.10.2009 #

Это должно быть для того, чтобы освободить тюрьмы для опозиции. Главный кремлевский преступник с пониманием относится к своим коллегам калибром помельче, настоящие враги для него- несогласные с его уголовным режимом. Вот к ним он безжалостен.

user avatar
Виктор13

комментирует материал 29.10.2009 #

Достойное предложение. Надеюсь это касается воров колосков.

user avatar
Евгений Коваль

комментирует материал 29.10.2009 #

Да, проблема-то не всегда бывает в наказании, часто в применении. На Украине например судьям и следователям за взятки могут давать 15лет, но пока воздерживаются.

user avatar
Wladivostok

комментирует материал 29.10.2009 #

очередное словобоблудие! Главное сказать а что на самом деле так пока поймут и разберутся чего нибудь придумать можно снова! А если уж сказал ,,,,так осободите Ходорковского сидит ведь не за что и он отдал вам всё!или ваши люди сами всё забрали!

user avatar
сальбутомол

комментирует материал 30.10.2009 #

Можно понять этого чинушу.Сейчас столько народа"высвобождается"от работы.Никаких тюрем не хватит.Ведь начнут тащить всё подряд.А паралельно введут смертную казнь за прикосновение к личностям-небожителям.Хотя,её и так никто не отменял.За покушение на чиновника-вышка.Вот такое у нас равенство.

user avatar
ibiku

отвечает сальбутомол на комментарий 31.10.2009 #

Уже Верховный Суд вопросил о конституционности смертной казни. По-видимому, "своих" можно будет оштрафовать за украденные миллионы, а "чужих" казнить.

user avatar
asavchenko59

комментирует материал 30.10.2009 #

Во-во, зачем их лишать свободы? Пулю в затылок и нет проблемы. Но если серьезно, это выглядит по меньшей мере странно на фоне заявлений о борьбе с коррупцией и наведению порядка в сфере экономики. Похоже медвепуты вообще ничем не управляют!

user avatar
ibiku

отвечает asavchenko59 на комментарий 31.10.2009 #

Да всё ушло вразнос -и хорошее предложение о смягчении наказаний тоже будет максимально изгажено. Власти нет, и всё, что ни делается, ухудшает ситуацию. А началось всё с того, что высокопоставленным ворам и милиции была дана отмашка на любой беспредел.

user avatar
sebel

комментирует материал 30.10.2009 #

Все логично: почему преступники, разворовавшие Россию занимают высокие посты во власти и бизнесе, а мужичок, стащивший мешок алюминия на цвемет парится на нарах? Молодец В.В.

user avatar
art-amvon

отвечает sebel на комментарий 31.10.2009 #

Есть мнение: потяни одного, скажем, мэра города Семипупинска - он потянет губернатора; потяни того - он потянет министра; вот так и срывается...

user avatar
aleks_fomenkov

комментирует материал 30.10.2009 #

Реформированием ГУЛАГа занимаются гулаговские генералы...
Они нам нареформируют!!!
Взвоете!!!!!!!!

user avatar
ugu_ugu

комментирует материал 30.10.2009 #

Ну да, преступники пусть гуляют на свободе. Надо освобождать место для бунтующих пенсионеров. Уже и учения проходят по разгону, теперь вот, нары готовят.

user avatar
Константин Андреевич

комментирует материал 30.10.2009 #

Часто совершившим первое преступление/мелкая кража,превышение необходимой обороны,покушение на кражу и т.п./достаточно отсидеть неделю в одиночке,что бы исправиться.А вот за распространение и хранение наркотиков,проституцию законы надо ужесточить. Штрафы за преступления,это только способ получения "халявных"денег,богатым это слону дробинка,а неимущим не с чего и платить.

user avatar
irina1ira

комментирует материал 30.10.2009 #

90 процентов российских заключенных страдают различными заболеваниями - ...!!!

user avatar
dima19511

комментирует материал 30.10.2009 #

социально близкие думают как бы ещё сблизиться

user avatar
singapore4

комментирует материал 30.10.2009 #

Приезжал как то Путин к нам в поселок посетить школу. Ну так вот, я домой попасть не мог, нас просто навсего не пускали. Мы же скот.

user avatar
PROKRUST

комментирует материал 30.10.2009 #

Вероятно Путин имел ввиду чиновников взяточников!
PROKRUST.

user avatar
Anton Captelov

комментирует материал 30.10.2009 #

речь о переполненности тюрем и о необходимости смягчения наказаний ведется уже лет эдак 20. наверное ради борьбы с вышеназванными проблемами выносят удивительно мягкие приговоры детям чиновников, устраивающим смертоносные ДТП?

user avatar
Larisa888888

комментирует материал 30.10.2009 #

Путину че - делать не фиг- законодатель ср.... а где деньги что с нас сдирают на содержание тюрем? почему заключенных не лечат?- опять кто-то в карман положил и тюрем-то столько не было как сейчас-- ну все - теперь на улицу страшно будет выходить- раньше сматерился - 15 суток или штраф- выпивши гуляешь- 15 суток и метлу в руки- а сейчас сопляки ходят пьяные- сосут вместо соски пиво вонючее и отливают прямо среди белого света- на глазах- без зазрения совести- это и ведет к тому что теряется ЧЕЛОВЕК- и живут в скотском состоянии- это уже не люди- все каюк россии- господи спаси и помилуй Россию

user avatar
tomanike

комментирует материал 30.10.2009 #

Наверное Путин решил, что наше общество уже само-по себе тюрьма , и нечего лицемерить, кого-то изолируя от него. Надо смириться с безнаказанностью воровства в любом масштабе, с рекламой алкоголя, секса вместо семьи, с легализацией наркоторговли, с истреблением русской души. А сейчас сажают действительно больных и слабых. Наши заправилы волки - санитары джунглей.

user avatar
Счастливый россиянин

комментирует материал 31.10.2009 #

Иного нельзя было и ожидать от "спасителя нации", ибо он сам является главным преступником. Единственное право, на которое опирается путинское государство – это право чиновника совершать преступления. Ограничить это право – неважно, путем ли системных увольнений или путем реформы, уменьшающей полномочия того или иного чиновника – есть нарушение правил игры. А как известно "свой" "своих" не сдает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com