Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Продажа земли под водой

Продажа земли под водой

Гавайская компания Lo’ihi Development продает участки земли рядом с подводным вулканом Лоихи (Lo’ihi). Данные участки, как и вулкан, находятся на океанском дне на глубине около 900 метров, примерно в 32 километрах к юго-востоку от острова Гавайи. Ожидается, что первые из купленных участков поднимутся на поверхность к 5997 году, хотя гарантий по срокам никто, не дает.

Так как вулкан Лоихи действующий, то, по словам подводных риэлторов, каждый из участков в будущем должен увеличить свою площадь. Кроме того, в силу вулканического происхождения будущих островов на каждом из них будут бить горячие источники. Большая часть участков будет иметь пологие спуски к морю.

Всего к продаже предлагается тысяча участков, каждый из которых стоит $39,95. Покупатель получает брошюру и бумаги на участок. Пока неизвестно, какова юридическая сила этого документа, однако предприниматели уверяют, что объявили свои права на участок дна так же, как и все остальные - воткнув флаг в приглянувшийся участок. Никто не оспорил их право на землю.

«Какая афера?» - говорит один из авторов идеи Норм Николс (Norm Nichols). – Если вас что-то смущает, не страшно. Никто не заставляет силой покупать. Это придумано ради веселья”.

Сейчас сайт компании прельщает покупателей не только растущей площадью участков и будущим увеличением цены на них, но и прекрасным видом на океан. Спорить с этим сложно.

Основатели компании, Норм Николс и Линда Крамер (Linda Kramer) планируют организовать онлайн-чаты и переписку для обсуждения деталей – названий улиц, формы правления и прочих тем. А каждый год в День смеха, 1 апреля, они намерены проводить встречи “ассоциации домовладельцев” на корабле.

Lo’ihi Development - не единственные риэлторы, торгующие недоступными покупателям участками. До этого некоторые предприниматели, используя пробелы в законодательстве, продавали участки на Луне, Марсе и других космических телах.

Источник: realty.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com