Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама выпил пива с участниками расистского скандала

Обама выпил пива с участниками расистского скандала

В четверг, 30 июля, президент США Барак Обама встретился с участниками недавнего расистского скандала - чернокожим гарвардским профессором Генри Луисом Гейтсом-младшим (Henry Louis Gates Jr.) и арестовавшим его белым полицейским Джеймсом Кроули ( James Crowley), сообщает Associated Press.

Встреча прошла в саду Белого дома, где, сев за столик, все трое выпили по кружке пива. Во встрече также принял участие и вице-президент США Джо Байден.

Перед тем, как выйти на свежий воздух, Гейтс и Кроули в сопровождении своих семей прошли в рабочий кабинет Обамы, сообщает AFP. Тогда же президент ответил на некоторые вопросы журналистов.

В частности, он отметил, что встречу с профессором и полицейским не стоит называть \"пивным саммитом\", как ее уже окрестили в СМИ. \"Это всего лишь встреча трех мужчин, которые решили собраться в конце дня, чтобы выпить и получить возможность послушать друг друга\", - заявил президент.

О чем именно говорили участники встречи за пивом, не сообщается: представителей прессы не пустили достаточно близко к столику, чтобы можно было расслышать содержание беседы.

16 июля Гейтс, вернувшись домой, обнаружил, что замок двери сломан, и был вынужден взломать ее. Бдительная соседка, приняв профессора за грабителя, вызвала полицию.

Прибыв на место происшествия, сержант Кроули попросил Гейтса предъявить документы, однако ученый отказался это сделать и стал оскорблять полицейского, обвинив его в расовых предрассудках. В результате Кроули был вынужден арестовать Гейтса.

Впоследствии, комментируя инцидент, Обама, назвав действия полиции \"глупыми\", связал их с дискриминацией чернокожих. Слова президента вызвали негодование среди сотрудников полиции Кембриджа, которые потребовали от него извинений.

Пытаясь сгладить конфликт, Обама признал, что \"мог бы тщательнее выбрать нужные слова\", и в качестве жеста примирения пригласил обоих участников скандала выпить с ним пива.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Елпидифор

комментирует материал 31.07.2009 #

Чтобы не развивался расизм, Президент Украины издал указ, согласно которому всех негров велено называть "афродіти".(афродиты).

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com