Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хиллари Клинтон потребовала расследовать пиар-трюки Пентагона

Хиллари Клинтон потребовала расследовать пиар-трюки Пентагона

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в соавторстве с сенатором-демократом Фрэнком Лаутенбергом направила министру обороны Роберту Гейтсу письмо с требованием провести официальное расследование в связи с сообщением в прессе о том, что Белый дом и Пентагон занимаются пропагандой в новостных СМИ, пытаясь повлиять на независимых военных экспертов.

«В сообщении утверждается существование широких, скоординированных усилий со стороны Минобороны и администрации по проведению кампании, описываемой ими как “информационное доминирование”, в целях повлиять на комментарии независимых телевизионных военных аналитиков», — цитирует РИА «Новости» письмо Клинтон и Лаутенберга.

Призвав главу Пентагона «провести всеобъемлющую оценку пиар-усилий вашего министерства», сенаторы потребовали также, чтобы «генеральный инспектор Минобороны как можно быстрее провел полное расследование». «Администрация в прошлом уже навязывала пропаганду американской публике, и мы заслуживаем того, чтобы получать непредвзятые факты и анализ мировых событий, свободные от пиар-трюков»,- подчеркивается в сопровождающем письмо заявлении Лаутенберга. По его словам, «сообщения о том, что Белый дом пытался контролировать информацию, получаемую американцами в новостях, возможно посредством использования федеральных контрактов, должна быть расследована».

Письмо Клинтон и Лаутенберга вызвано скандалом, вспыхнувшим в Вашингтоне после того, как 20 апреля газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала результаты журналистского расследования, свидетельствовавшего о том, что ряд отставных генералов ВС США, выступая на ведущих американских телеканалах в качестве «независимых» телекомментаторов по вопросам войны в Ираке, борьбы с терроризмом и другим темам, озвучивали не свою, а навязанную властями точку зрения. При этом многие из них отстаивали интересы американского ВПК, являясь платными консультантами компаний-подрядчиков Пентагона. Меж тем вчера в Вашингтоне было официально объявлено о том, что программа взаимодействия администрации и Пентагона с телевизионными аналитиками по военной тематике «временно приостановлена».

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com