Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какую воду можно пить

Какую воду можно пить

Если без еды в крайних условиях можно прожить и несколько месяцев, то без воды человек долго не протянет, особенно летом, в жару. Вот мы и пьем - кто-то соки, кто-то газировку, а большинство отдают предпочтение привычной простой воде, чаще всего бутилированной. Но так ли проста эта вода на самом деле?

Вода - продукт уникальный

Никакие катаклизмы и мировые кризисы не заставят человека меньше пить. О том, что вода из-под крана, даже очищенная фильтром, - не самый лучший вариант для питья, наслышаны многие.

Что же остается? Остается покупать воду в бутылках. Среди производителей бутилированной воды, как и везде, хватает тех, кто гоняется не за подлинным качеством, а за легкой прибылью.

«Она же вся одинаковая, - думаем мы, когда решаем, какую же марку выбрать. - А вот эту воду все пьют, и рекламируют ее везде...» Потребитель, остановись и задумайся!

Выбирать один из самых главных для организма ресурсов нужно ответственно, а не по красоте рекламы или популярности бренда. Разные марки бутилированной воды различаются не только по рекламным кампаниям, дизайнам этикеток и формам бутылок, но и - в первую очередь! - по качеству воды.

Максимум, что знает о различиях бутилированной воды обычный покупатель, - вода бывает газированная и негазированная, более искушенные различают лечебные, лечебно-профилактические (лечебно-столовые) и столовые воды. И единицы знают разницу между водой питьевой и водой столовой.

А ведь на этикетках эта информация есть, но в таком виде, что расшифровать смысл порой совсем непросто. Знаете ли вы, что каждая столовая вода является питьевой, но не каждая питьевая - столовой!

Обратите внимание на самые популярные марки воды - вы не найдете на них характеристики «столовая минеральная», потому что столовые минеральные воды добываются исключительно из артезианских скважин, не подвергаются химической очистке, то есть доходят до нашего стола в первозданном природном виде.

Просто «питьевая» вода - здесь вариантов происхождения гораздо больше. Кто-то не мудрствуя лукаво берет воду из «централизованного источника водоснабжения» (поищите эту надпись на этикетках), что простыми словами звучит как «из водопровода».

А мы же все приходим в ужас от одной только мысли о том, чтобы выпить нашу воду из-под крана! Другие увеличивают затраты и действительно бурят скважины, о чем с гордостью пишут на бутылке.

Но опускают такие интересные подробности, как соседство аэропорта «Шереметьево» в случае одной совершенно конкретной и весьма популярной марки, которая лаконично указывает романтичное название места расположения скважины - «Шерризон».

Вода, добытая в таких почвах, подвергается серьезной химической очистке. Посредством процесса под названием «обратный осмос» из водной массы удаляются мельчайшие частицы величиной с ионы, как вредные, так и полезные. Вода буквально доводится до дистиллированного состояния, а затем уже минерализуется промышленным способом. Увы, ничего «живого» в такой «питьевой» воде не остается.

А нам предлагают это пить и, более того, выдают за продукт высшего качества! Интересно, эти производители пьют воду, которую производят?..

В конечном счете потребитель волен делать свой выбор: пить живую «столовую минеральную» воду из природного источника, сохранившую естественные минералы, вкус и мягкость, либо покупать типичный продукт современного урбанизированного мира - воду «питьевую», очищенную, искусственно обогащенную... по сути, мертвую.

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Джон Ли

комментирует материал 30.07.2009 #

Особенно зацепили первые строки
"Если без еды в крайних условиях можно прожить и несколько месяцев, ..."..интересная методика..не поделетесь? А то щас как-раз актуально.
Дальше не читал статью.

no avatar#}
palych58

комментирует материал 30.07.2009 #

Чистое словоблудие. Я вот сейчас у себя в квартире химическую лабораторию заведу для определения хим. состава каждой бутылки воды! Бред.
Ну вот такой умный и грамотный Кирюша и дал бы свою оценку по самым популярным маркам воды: Акваминервле, Меркурий, Надежда, Рамено и т.п. Побоялся ссориться!
Совершенно бесполезная информация.

no avatar#}
lar28

отвечает palych58 на комментарий 31.07.2009 #

это - информация к размышлению

no avatar#}
vodovoz

отвечает lar28 на комментарий 31.07.2009 #

Вот и думайте,только это можно сказать не только про воду(хотя в первую очередь про нее -мы на70-80 % из нее состоим). Из какой воды состоишь ты???

no avatar#}
palych58

отвечает lar28 на комментарий 31.07.2009 #

Ну так "размышлять" можно обо всём на свете.
Выходил когда-то журнал "Потребитель" (не знаю - сохранился ли ещё). Вот там действительно были анализы, над которыми можно было поразмышлять. С конкретикой. А это - чистое пустобрёхство.

no avatar#}
vodovoz

отвечает palych58 на комментарий 31.07.2009 #

Вы просто хотя бы информацию на этикетках читайте и многое поймете.
В статье все верно написано-сам занимаюсь производством и розливом воды.
Хочу добавить ,что очищенная фильтрами вода становится не просто мертвой, она химически становится пустой, а вода имеет свойства (подобно губке) впитывать в себя вещества(к стати не всегда нужные и полезные), и когда мы потребляем такую воду,особенно в течении долгого времени,мы ослабляем свой организм,так как "пустой водой" удаляются из него минеральные вещества отвечающие за его существование. То ,что накапливал организм в течении нескольки месяцев вымывается одним выпитым стаканом "хорошей" бутылированной -фильтрованной воды.

no avatar#}
palych58

отвечает vodovoz на комментарий 31.07.2009 #

Да читаем этикетки, читаем! А насколько можно доверять этим этикеткам - не подскажете?
Видал я производство некоторых продуктов и представляю "ценность" информации на маркировке.

no avatar#}
isac9

комментирует материал 31.07.2009 #

1.Влияние живой воды на организм человека. Действительно живой питьевой воды, способной при приёме 10 мг.повышать иммунную систему при вирусных заболеваниях. Она восстанавливает память, зрение, кровообращение, останавливает развитие опухолей раковых заболеваний. Это не насилие над водой при помощи осмоса опреснительных установок и даже не родниковая вода, которая несёт в себе память загрязнения окружающей среды, и даже не вода ледников, и даже не та живая вода полученная в лабораторных условиях, а получение в больших объёмах имено в больших объёмах живой питьевой воды из любого источника и воздуха. Без затрат электроэнергии извне. Без нагрева. Без затрат залежных энергоносителей, без вмешательства человека.
При взаимодействии живой воды и разработанного устройства «Нового Направления» происходит ускоренное омоложения живого организма ( регенерация ). Процесс и условие омоложения живого организма зависит от заданных параметров преобразователя « Нового Направления. ( лечение СПИДа, раковых заболеваний и других неизлечимых заболеваний, восстановление поражённых органов )
«То что невозможно человеку, возможно Богу»
Isac9 Isac@hotbox.ru

no avatar#}
polga

комментирует материал 31.07.2009 #

В общем, согласна со статьей. Но выход то какой? Без достаточного количества воды здоровье не сохранить. Вода - составная часть всех клеток, тканей и органов нашего организма и всех процессов, происходящих в нем. Она важна для многих функций нашего организма:
Регулирует температуру тела, удаляет отходы из организма, доставляет питательные элементы, кислород и глюкозу в клетки, давая нам энергию, дает натуральное увлажнение коже и другим тканям, делает суставы более гибкими и помогает укреплять мышцы, регулирует пищеварение.
В конце концов, если нет возможности покупать хорошую бутылированную воду – сойдет и просто фильтр «Барьер». Это конечно, не лучший вариант, но гораздо более продуктивной, чем пить мало и из-под крана. Радует, что на эту тему писать и говорить много стали, поэтому тут уж кто как разберется сам с качеством воды. Главное помнить, что на килограмм веса нужно 30 мл воды!

no avatar#}
lar28

отвечает polga на комментарий 31.07.2009 #

есть очень хорошее предложение - коралловая вода.Коралл чистит, минерализует,ощелачивает,делает воду биоусвояемой.Такая вода делает нас здоровыми и защищает от всех напастей - гидратирует клетки, восполняет дефицит минералов,нормализует кислотно-щелочной баланс.

no avatar#}
isac9

отвечает polga на комментарий 31.07.2009 #

Оля, здравствуйте. потология нашего мышления - главная причина потологии развития. Человек не может реализовать стратегию Бога за счёт материальных ресурсов и материального производства. В статье говорится о воспроизводстве без участия человека. Получение живой питьевой воды в больших объёмах буз затрат электроэнергии, без нагрева, без затрат залежных энергоносителей. Это новая парадигма в науке и практической жизнидеятельности. Таким образом каждый день будет лучше предыдущего.
Isac9 isac@hotbox.ru

no avatar#}
agrash

комментирует материал 31.07.2009 #

На эту тему как раз вчера на радиостанции "Эхо Москвы" прошла передача с участием зав. сектором ресурсов подземных вод института НИИ «Гидрогеологии и инженерной геологии» Розы Плотниковой.
Советую почитать http://www.echo.msk.ru или послушать http://echo.msk.ru

no avatar#}
Бегемот.

комментирует материал 01.08.2009 #

На днях беседовал с профессором, преподающим в одной серьёзной конторе психологию экологии. Так он утверждает, что ВСЕ ДОМАШНИЕ ФИЛЬТРЫ неспособны очистить воду. Тот результат, который достигается, можно получить почти бесплатно пропуская воду через марлевую \"цедилку\". Эффективна очистка электромагнитными и билогическими методами. В квартире это сделать НЕВОЗМОЖО. Все опровергающие уверения - РЕКЛАМА.
Мы заказываем родниковую воду.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com