Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как заработать миллиардное состояние

Как заработать миллиардное состояние

«Успех для меня заключается в том, чтобы создать то, чем действительно можно гордиться. Прибыль нужна для того, чтобы инвестировать ее в следующий проект, чтобы оплачивать счета, вернуть деньги инвесторам и вознаградить тяжелый труд своих сотрудников, и не более того», - пишет Ричард Брэнсон, обладатель состояния в $2,5 млрд (данные Forbes).

В своей книге «Обнаженный бизнес» он затрагивает ключевые моменты, принесшие успех его компаниям, несмотря на экономический спад и нестабильные условия рынка.

Гимн предпринимательству

Бизнес по Ричарду Брэнсону - это творчество, а те, кто поливает грязью бизнесменов, чего-то не понимают: «преуспевшие в бизнесе люди просто преодолели все свои страхи и принялись за создание чего-то особенного, того, что изменит жизнь к лучшему». Суть предпринимательства - в идеях, а его основам вполне можно научиться. Брэнсон пишет, что в бизнесе всегда есть выбор, бизнес помогает оставаться молодым, ведь в нем постоянно происходят изменения, а в предпринимательстве нет места консервативному типу мышления.

Бизнес «благоволит людям практичным, но не перфекционистам, авантюристам, но не фантазерам, и если у вас есть основательный подход и правильный настрой в бизнесе, то к вам обязательно придет успех, в чем бы он ни выражался».

Очевидные вещи

Есть множество способов управлять успешной компанией, но перечня правил не существует. Признаваясь, что многое он делал, руководствуясь лишь своей интуицией, и никогда не подвергал свои действия формальному анализу, Брэнсон предлагает читателям «правду о своих компаниях», скомпоновав ее по семи направлениям:

1. Люди

2. Бренд

3. Реализация бизнес-идей

4. Умение учиться на своих ошибках и неудачах

5. Инновации

6. Предприниматели и лидерство (эту главу вы можете прочитать в доп. материалах)

7. Социальная ответственность

В каждом разделе автор рассказывает об «очевидных вещах», которые работают. Свои утверждения, вроде «нет смысла заставлять людей работать в условиях стресса, важно дать им время на восстановление», «с первого дня существования вашего бренда следует отдавать себе отчет в том, что вы обещаете людям» или «даже в самом редком и необычном виде бизнеса все происходит по уже известной схеме», он иллюстрирует историями успехов и неудач, многие из которых не были «предназначены для печати».

Разбор полетов

Впрочем, неудачам посвящена отдельная глава. «В Virgin мы всегда готовы взглянуть в глаза правде, какой бы неприятной она ни была, - пишет Ричард Брэнсон. -

Бессмысленно сидеть сложа руки и размышлять, почему ваш бизнес пошел наперекосяк. Нужно встать из-за стола и проверить качество своего продукта - только так можно понять, в чем проблема».

Когда же причина установлена, нужно привлечь команду к ее устранению. А вот сотрудников Брэнсон увольнять не советует - не стоит позволять конкурентам, которые возьмут на работу людей, только что получивших горький опыт, учиться на ваших ошибках.

Один из важных уроков, усвоенных автором на собственном, едва не ставшем фатальным для предпринимательских планов, опыте гласит: «Никогда не делай того, из-за чего будешь плохо спать ночью».

В общем, пишет Брэнсон, «если вы ранены - залижите свои раны и вставайте на ноги, если вы сможете это сделать, значит, сможете идти дальше».

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

gerbertspb

комментирует материал 02.11.2009 #

Дешевый треп...

user avatar
Лана У

отвечает gerbertspb на комментарий 02.11.2009 #

Ответ на этот вопрос зависит исключительно от страны, в которой вы живете. Если где то за границами России, то вам надо думать , как это состояние заработать. Если в самой России, то для того, что бы стать миллиардером достаточно было в детском саду сидеть на соседних горшках с Путиным. При этом условии вас немедленно назначат на должность, которая в кратчайший промежуток времени принесет вам миллиарды.

user avatar
Mikelson

комментирует материал 02.11.2009 #

У Брэнсона мне понравилась книга "К черту все! Берись и делай!" Короткая и зажигательная.

user avatar
polga

комментирует материал 02.11.2009 #

Недавно прочла его книгу "К черту все! Берись и делай!" и очень поддерживаю основополагающие мысли "Целься выше, пробуй новое. Снова и снова бросай себе вызов". Такие книги полезны во всех отношениях.

user avatar
Бегемот.

комментирует материал 03.11.2009 #

Бизнесидеи, брэнд, новации.... Встал, сел, поклонился...
Толи дело у нас в России!
Завёл нужных людей. Поделился копейкой. И ты - на обложке ФОРБС.

user avatar
:::::

комментирует материал 03.11.2009 #

Все ..... то есть все без исключения книжки про бизнес, написанные как бизнесменами, так и просто "писателями", проповедуют одну и ту же идею - бери и делай. Никаких рецептов ессно не дают, так как их нет. Не бывает. Поэтому просто поразительно как несколько простых призывов типа "упал- отжался" "провалил одно-делай другое" "люди это главное" "только вперед" "встать из-за стола" породили просто стеллажи книг толстых и тонких в книжных магагзинах, и кучу людей, блуждающих среди этих полок с задумчивым видом надеждой найти "ту единственную" книгу которая содержит "тот самый бизнес рецепт", который изменит твою жизнь. Хотя ведь очевидно, что никто не будет делиться реальными рецептами как заработать денег-если знает - то срубит их сам или объединится с кем-то. Те секреты успеха - они из прошлого, и теперь от них пользы как от патефона в эпоху CD-DVD. Так, просто интересно узнать что Бренсон удачно поднялся на музыканте Майке Олдфилде. А Ригли раскрутил бессовестно жвачку. Но этого уже не повторить. Образовательная польза этих книг тоже сомнительна. А пользу они принесут издателям и авторам - последним если не коммерческую, то моральную. Я- еще и ПИСАТЕЛЬ!!!

user avatar
:::::

комментирует материал 03.11.2009 #

Подумалось еще немного - а ведь количество людей которые делали сами, не прочитав этих псевдо-рекомендаций "идти и делать", но оказались не в том месте немного не в то время - их ведь гораздо больше. Просто у кого-то было немного больше морали, чем на тот момент допускало общество, у кого-то не хватало связей, для кого-то идти куда-то с поклоном к какому-то чиновному мерзавцу было выше сил. И гораздо интереснее были бы эти истории "неуспеха". Потому что все истории успеха (денежного, ессно) всегда грешат недоговоренностью, какими-то непонятными мгновенными взлетами, тщательной завуалированностью, нераскрытостью некоторых вопросов, которые конечно можно домыслить. Для новой России это просто основное. Никто нигде не рассказал как этот проходимец главный энергонанотехнолог из ничтожества формата младшего научного соотрудника превратился в главного распределяющего всего богатства страны. А это главное. А не мифические рассказы что кто-то очень чего-то хотел добиться и так старался, так все силы приложил ...

user avatar
maatesh

отвечает ::::: на комментарий 03.11.2009 #

Только не спрашивайте как я заработал свой первый миллион,,-Генри форд.
Оглянитесь на 20- 25 лет назад на нашу историю - какие еще нужны комментарии какой ценой народы бывшего СССР были опущены и кто и какой ценой поднялся.Почти без исключений строго по плечам ,по головам ,по трупам по живому успех любой ценой и сейчас. И ОПЯТЬ- после нас хоть потоп,а на нас хватит. Приятное исключение Лукашенко и феодальный коммунизм Туркмении.Это , по своему общества равных возможностей , а не исключительных для без предела.

user avatar
шершавенький83

отвечает ::::: на комментарий 06.11.2009 #

милейший, а Вы хоть что-то пытались воплотить в жизнь из того, что написано в этих книжках?! ну хоть попу то свою отвали от стульчика?! или даже не смотрели, что пишут эти акулы бизнеса?? в ваших речах сквозит откровенный скепсис, зависть, лень и оправдания своего бездействия... а оправдываются как правило одни не удачники))...

user avatar
:::::

отвечает шершавенький83 на комментарий 06.11.2009 #

Что в этих книжках - нет , естественно.
Что сам считал нужным - да, естественно.

Ничего подобного как скепсис и зависть и уж тем более бездействие - это Вам показалось. Может быть думали о себе в этот момент???

Может быть тогда стоит еще лечиться по книжкам Малахова ????

"Неудачники" пишутся слитно. Орфография. Но глупых выводов из этого о всем Вашем остальном делать ессно не буду

user avatar
:::::

комментирует материал 03.11.2009 #

Вот вам от меня секрет успеха как заработать миллиард от меня -

НЕ ЧИТАЙТЕ ВООБЩЕ ЭТИХ КНИЖЕК ПРО ТО КАК ЗАРАБОТАТЬ МНОГО ДЕНЕГ.

user avatar
mik736

комментирует материал 04.11.2009 #

Зачем книжки? Мы все свидетели того, как разбогатели современные аллигархи. Это не сага про Елисеева.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com