Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Водителей Татарстана призвали использовать антирадары

Водителей Татарстана призвали использовать антирадары

Руководитель Госавтоинспекции Республики Татарстан не только не обеспокоен растущей популярностью прибора, оповещающего о близком местонахождении милицейской \"спид-камеры\", который получил широкое распространение на территории \"третьей столицы\" России, но даже призвал автомобилистов к его приобретению, парадоксальным образом влияющем на сокращение числа ДТП.

В ходе республиканской научно-практической конференции \"Качество, эффективность, перспективы безопасности дорожного движения\" главный госавтоинспектор Татарстана Рифкат Минниханов рекомендовал казанским автолюбителям оборудовать свои машины антирадарами, реагирующими на камеры видеофиксации, сообщает \"Татар-информ\".

\"Звуковой сигнал, учащающийся в салоне автомобиля по мере приближения к камере видеофиксации, способствует соблюдению водителями всех правил дорожного движения и в первую очередь скоростного режима, что значительно снижает возможность ДТП\", - считает глава Госавтоинспекции Татарстана.

Добавим, что антирадары реагируют и на муляжи камер, недавно появившихся в Казани.

Татарстан, где видеокамеры введены в эксплуатацию с конца мая 2009 года, входит в тройку лидеров по их применению наряду с Краснодарским краем и Московской областью, в которой наличие всего-навсего восьми этих устройств стало \"золотым дном\" для местной ГИБДД - более 80% выписанных с начала года штрафов здесь основаны на показаниях именно данных приборов.

Источник: autorambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

valun030395

комментирует материал 30.10.2009 #

После решения начальника в Удмуртии о выдачи-сдачи табельного оружия сотрудников призыв руководителя ГАИ в Татарии - тоже здравая мысль, родившаяся в недрах системы. Действительно, сигнал детектора дисциплинирует водителя гораздо больше, чем присутсвие инспектора на дорогах.
И если это не просто рисовка милицейских начальников, а планомерное внедрение жизнь давно уже подтвреждённых на практике и подчинённых здравому смыслу мероприятий, то это похвально.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com