Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стратегические бомбардировщики РФ успешно выполнили патрулирование над Тихим океаном

Стратегические бомбардировщики РФ успешно выполнили патрулирование над Тихим океаном

В Минобороны подтвердили инцидент с американскими истребителями над Аляской.

Стратегические бомбардировщики Ту-95МС ВКС России провели успешное воздушное патрулирование над акваторией Тихого океана вдоль Алеутских островов, сообщает в среду Минобороны.

"17 апреля 2017 года два стратегических бомбардировщика Ту-95МС авиабазы Украинка (Амурская обл.) успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут полета проходил через нейтральные воды над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов", - говорится в сообщении.

Самолеты пролетели около 5000 км. на скоростях до 850 км/ч и высотах до 10 тыс. м. Продолжительность полета составила более 7 часов.

В сообщении отмечается, что во время полета над международными водами в районе Аляски российские самолеты в течение 27 минут сопровождали истребителями F-22 ВВС США. В связи с этим Минобороны поясняет, что летчики Дальней авиации, согласно утвержденному плану, регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию в акваториях над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Все полеты самолетов выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Ранее телеканал Fox News, ссылаясь на источники в Пентагоне, сообщил, что истребители ВВС США F-22 поднимались для сопровождения двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 (по натовской классификации - "Медведь"), совершавших полет вблизи побережья Аляски. Навстречу самолетам ВКС РФ были высланы истребители ВВС США F-22 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией Е-3 с авиабазы Элмендорф-Ричардсон, которая расположена под Анкориджем.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Максим Горошко

комментирует материал 19.04.2017 #

Отлично, рад за них, давно не было таких новостей.
А то Американцы со своих 700 авиабаз по всему миру каждый день летают.

Я уже начал переживать - не перестали ли мы быть сверхдержавой, но теперь успокоился.

no avatar
believ

отвечает Максим Горошко на комментарий 19.04.2017 #

ты окончательно успокоишься на пенсии у мусорного бака там сразу видно что Россия сверхдержава

user avatar
Максим Горошко

отвечает believ на комментарий 19.04.2017 #

Боюсь это место уже давно занято Вами.
Но я Вас не осуждаю. Многим так жить удобно.
Даже за интернет не надо платить, чтоб писать злобные комментарии. Благо вай-фай бесплатный можно поймать от какого нибудь ближайшего кафе.

no avatar
ПOЛлукс

отвечает Максим Горошко на комментарий 19.04.2017 #

"Я уже начал переживать - не перестали ли мы быть сверхдержавой, но теперь успокоился."

надо еще сказать спасибо немцам сделавших для этого самолета движки, и итальянцам за идею соосных винтов )

user avatar
Кузя Кузенко

комментирует материал 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Раздолбай

отвечает Кузя Кузенко на комментарий 19.04.2017 #

Так ведь вна украины уже нет.

user avatar
Кузя Кузенко

отвечает Раздолбай на комментарий 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Раздолбай

отвечает Кузя Кузенко на комментарий 19.04.2017 #

https://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fphoto.qip.ru%2Fphoto%2Fdominatrix%2F2268119%2Fxlarge%2F39410832.jpg&p=1&text=дивизия%20галичина%20эмблема&noreask=1&pos=37&rpt=simage&lr=2

user avatar
slavaor2010

отвечает Кузя Кузенко на комментарий 19.04.2017 #

России не было на Олимпиаде? А кто четвёртое место занял в медальном зачёте, даже не смотря на то, что выступал в половинном составе?

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 19.04.2017 #

Какой смысл в этом патрулировании бомбардировщиками? Военного смысла нет, поскольку даже если пилоты получат приказ сбросить бомбы где-нибудь над Аляской, этим российским тихоходам американские истребители и силы ПВО не дадут это сделать, их просто собьют. А смысл в другом. Это игра Путина военными мускулами с целью восстановить утраченный Россией статус мировой державы после распада СССР, его стремление продемонстрировать, что РФ – все еще глобальная военная сила, с которой потенциальным противникам РФ следует считаться. Чего Путин этим добивается? Он стремится поднять этим самооценку и иметь возможность держать вооруженные силы США и их союзников по НАТО в постоянном напряжении. В Пентагоне считают, что подобным патрулированием бомбардировщиками Путин проверяет Запад и выясняет, как далеко он, Путин, может зайти прежде, чем последует ответная реакция со стороны НАТО. Все это хорошо понимают в США и в Европе и готовы мириться с этим, поскольку и придраться-то не к чему: ведь российские самолеты находятся в международном воздушном пространстве, в котором они имеют полное право летать. Но в связи в этими полетами существуют и определенные риски, которые связаны прежде всего с тем, что российские военные самолеты летают с выключенными транспондерами. Этой российской практикой особенно недовольны в Европе, где воздушное пространство весьма перегружено и интенсивность полетов очень высока, и именно этот фактор повышает риск столкновения самолетов гражданских авиалиний с российскими военными самолетами-молчунами. Есть также риск столкновения с военными самолетами, всякий раз вылетающими на перехват российских. Благодаря высокой квалификации летчиков обеих сторон вероятность столкновения мала, но тем не менее столкновение возможно, даже несмотря на их высокий профессионализм.

no avatar
mik ol

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 19.04.2017 #

Х-101 – новейшая российская крылатая ракета воздушного базирования, она имеет дозвуковую скорость, дальность полета до 5000 километров, форму, которая делает ее незаметной для радаров. Стратегический бомбардировщик Ту-95 может нести на внешней подвеске 8 ракет. Самолету не обязательно входить в зону обнаружения и поражения.

no avatar
Vitex99

комментирует материал 19.04.2017 #

Ну и троллей хохляцких на newsland развелось.
Геть все на censor.net.ua. Возле параши ваше место.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com