Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Собственное жилье молодым семьям не нужно

Собственное жилье молодым семьям не нужно

Молодым семьям совсем не обязательно иметь жилье в собственности - надо сделать доступной его аренду, считает председатель Комитета по собственности Госдумы РФ Виктор Плескачевский. Об этом он заявил на международном инвестиционном форуме по недвижимости, передает корреспондент «БалтИнфо».

По мнению депутата, в стране необходимо развивать в первую очередь механизмы аренды жилья, чтобы, как в американской модели, молодые семьи могли сначала снимать жилье, а потом уже приобретать его в собственность, одновременно переезжая в более престижные районы.

Однако, чтобы эти механизмы развивались, необходимо разработать четкие условия найма жилья. «Незащищенность аренды создает избыточный спрос на недвижимость, - полагает Плескачевский. - Если в Нью-Йорке нельзя выкинуть из съемной квартиры человека, который вовремя вносит арендную плату, то в России сделать это можно легко и непринужденно».

По мнению депутата, возвращение в Россию доходных домов решило бы жилищную проблему, прежде всего, для социально необеспеченных слоев населения.

Замминистра регионального развития Сергей Круглик, в свою очередь, напомнил, что статус социального жилья определяется не только по доступности для нуждающихся, но и по их доходам относительно рынка. Таким образом, определение социального жилья индивидуально для каждого региона.

Всего же, добавил Круглик, в стране 20-25% жилья составляет социальное, которое находится в муниципальной собственности.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

favitas

комментирует материал 03.09.2009 #

Всё это находится на уровне разговоров. Правительству надо решить вопрос с землёй. Стоимость земли просто несопоставима с доходами граждан. Необходимо не продавать, а раздавать землю под строительство.

no avatar#}
paradox28

отвечает favitas на комментарий 03.09.2009 #

согласен, как показывает практика, страна развивается по мере освоения земель, а лучший способ их освоения - не мешать людям строить свое жилье, т.е. в прямом смысле раздавать землю и предоставлять стройматериалы. Чтобы пришел человек на землю, вбил колышки, уведомил участкового и обозначенный участок был его собственностью без всяких бумажек. Собственно таким способом происходила историческая колонизация всех земель, так возникла Российская Империя и США и большинство постколониальных стран.

вот только вся земля, как бы государственная и пренадлежащая народу на деле принадлежит конкретным чиновникам и не тратя ни копейки они делают на этом громадные деньги и пока эта ситуация сохраняется при поддержки верховной власти никакого доступного жилья не будет, а ситуация эта будет еще долго сохранятся. И стоить земля будет дорого, время оформления документов будет стремиться в бесконечность, а за четыре перекошенных плиты, называемых квартирой будут драть столько, буд-то это плиты золотые... а 100 милн население на 1/6 части суши будет толпиться в 10 загаженных мегаполисах разбросанных на тысячи км друг от друга...

no avatar#}
favitas

отвечает paradox28 на комментарий 03.09.2009 #

Три плюса Ваши! Добавлю то, что поистине адская жадность российских чиновников полностью убивают способность мыслить. Розданная даром земля "родит" города с населением, которое будет нуждаться в работе. Были бы у нас дальновидные чинуши - поняли бы, что построив предприятия рядом с этим городом (государственное) - оно получает сразу рабочую силу. Отсюда- налоги со всеми вытекающими. Охрана же нашей "необъятной" с её бескрайними территориями выглядит сейчас как величайшая глупость. Охраняем то, что неосвоено. С таким же успехом, можно охранять луну.

no avatar#}
Schwarz

комментирует материал 04.09.2009 #

Ну, раз логика такова, то предлагаю Плескачевскому и его товарищам по партиии получку деньгами не платить. Выдавать продпаёк медицинско обоснованный. Отрез ситца на рубашки. Никаких авто - ни личных (а на какие шиши он купит?), ни служебных. Выдавать по 4 жетона на метро в день. Ни о каких квартирах в Москве, естественно, речи и нет. Отдельная ячейка в гостинице для депутатов. На время работы - бесплатно. Льгот - НИКАКИХ! Работа для блага народа и так почетна.
А пока этого нет, позвольте тебе, Плескачевский сотоварищи, пойти.... подальше в общем.

no avatar#}
morskaja

комментирует материал 05.09.2009 #

Если, я правильно поняла мысль депутата, то, одновременно, нужно развивать механизмы аренды жилья и для депутатов. Зачем собственные квартиры депутатам в Москве? Вполне, хватит арендуемого на время депутатства жилья!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com