Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия активно готовит новую базу для ЧФ

Россия активно готовит новую базу для ЧФ

Россия усилила деятельность по созданию новой базы для Черноморского флота. Как передает «Эхо Москвы», об этом заявил заместитель начальника Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Олег Бурцев.

«Наша страна всегда стояла и стоит на безусловном выполнении базового соглашения ( по ЧФ - прим. ред.)», - заявил Бурцев.

Говоря о перспективах после 2017 года, он также отметил: «Я полагаю, что это будет много зависеть от доброй воли украинской стороны, от будущего руководства Украины. У нас оговорено пока - 2017-й год».

«В Новороссийске сейчас мы усилили нашу деятельность по созданию новой системы базирования Черноморского флота», - сказал вице-адмирал.

На замечание, что там нет подходящей бухты, замначальника Генштаба ВМФ сказал: «Нет. Ну, что делать?.. Я вот служил всю жизнь на севере и с таким удовольствием смотрел на Варангер Фьорд и завидовал норвежцам, которые имели такие Фьорды. А мы фактически имеем один Кольский залив...».

Напомним, в соответствии с Большим морским договором, заключенным Украиной и Россией 28 мая 1997 года, Черноморский флот РФ может оставаться в Крыму до 2017 года. Украинская сторона настаивает, что 28 мая 2017 года «пребывание Черноморского флота на территории Украины будет уже незаконным».

В связи с этим президент Украины Виктор Ющенко (которому новый глава МИДа Украины Петр Порошенко приходится кумом) создал рабочую группу для изучения возможностей использования после 2017 года инфраструктуры Севастопольской бухты в невоенных целях.

23 октября министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Петр Порошенко заявили, что Москва и Киев не намерены пересматривать соглашение по пребывании Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе.

Член комитета Госдумы по обороне, глава общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев заявил, что Россия не собирается сокращать, а наоборот - планирует развивать Черноморский флот.

«Мы будем развивать инфраструктуру базирования Черноморского флота как в Крыму, так и на российской территории. У нас нет никаких планов по сворачиванию ЧФ. Стоит вопрос только о развитии», - сказал он.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

всетотже

комментирует материал 02.11.2009 #

Конституция Украины.
Раздел I
Статья 17. На территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз.
Раздел XIII
Статья 156. Законопроект о внесении изменений в раздел I «Общие положения», раздел III «Выборы. Референдум» и раздел XIII «Внесение изменений в Конституцию Украины» представляется в Верховную Раду Украины Президентом Украины или не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины и, при условии его принятия не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины, утверждается всеукраинским референдумом, назначаемым Президентом Украины.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает всетотже на комментарий 02.11.2009 #

И что ? Тут нужно ещё посмотреть была ли эта статья на момент заключения договора о базировании ЧФ РФ или её приняли позже ... К тому же в цивилизованных странах закон обычно обратнгой силы не имеет... Правда, это в цивилизованных странах...:))

user avatar
логвинов-логвинов.

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 02.11.2009 #

Для всезнаек дополняю, что Конституция Украины (что Вам процитировали) была принята в 1996 году, а соглашение по ЧФ подписано в 1997. Вопросы есть или еще что-то растолковать?

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 02.11.2009 #

Это называется пустили картирантов на постой!Так те мечтают и планы строят вообще жильё отобрать!-Жульё!И как с вами цивилизованный мир общается?Видимо только из-за ядерного оружия.Пора и нам заявить,что тоже есть!А вы думали,что при стольких атомных станциях,НИИ,ракетном заводе нету?Наивные вы простаки!

user avatar
siro11

отвечает VALKOST5 на комментарий 02.11.2009 #

Ну что Вы фигней маетесь!
Не бесплатно там флот стоит и развивать ЧФ не значит что он обязательно в Севастополе
Оружия (ЯО) у Украины быть не может- в армии соляры нет а Днепропетровский завод нынче сдают в аренду под склады и демонтируют оборудование на металлолом- развоевался казачок памаранчевый

user avatar
Костянтин

отвечает siro11 на комментарий 04.11.2009 #

И сикока платит Россия? Сумму не назовете?

И КАКОЙ ИМЕННО из заводов Днепропетровска под склады пускают? ДМЗ, ДВРЗ, \"карлаганку\" или Петровского с Ленина, или может Днепрококс или \"мудышкина\"?
И это еще далеко не весь список.

Откель такой радетель?

user avatar
Botrys

комментирует материал 02.11.2009 #

Удивительно, что сами украинцы не понимют своей выгоды. Или они умеют так умело прикидываться. Пусть они, для начала, что-нибудь свое сами создадут. Пока что много слов и болезненная реакция на своего великого соседа.

user avatar
dnipro

отвечает Botrys на комментарий 02.11.2009 #

Украинцам, ничего свое сами не создавшим, надо почаще советоваться с Botrys. . И как вы, модератор, посоветуете реагировать на такой бред?

user avatar
Botrys

отвечает dnipro на комментарий 03.11.2009 #

Если Вы пытаетесь переходить на личности, значит Вам что-либо существенного нечего сказать. Ждем Ваших дальнейших оскорблений.

user avatar
Костянтин

отвечает Botrys на комментарий 04.11.2009 #

Простите, но Вы дважды соврамши.

От ЧФ в Крыму, Украине польза какая?

Украинцы ничего не создавали?

user avatar
Botrys

отвечает Костянтин на комментарий 04.11.2009 #

Если это не так, тогда оставьте ЧФ в покое и делите свои денежки!

user avatar
Костянтин

отвечает Botrys на комментарий 04.11.2009 #

Дык Ваш же ЧФ, вернее из-за него Вы же и бузите...

Достоит до 217-го и АДЬЁ!!!

user avatar
Botrys

отвечает Костянтин на комментарий 04.11.2009 #

Не совсем Дык. Ни мне, ни Вам он не нужен. Может быть он нужен некоторым морякам. Но существует определенный порядок. Вот его-то нарушать не стоит. Не надо лезть на амбразуру, провоцировать, отбирать маяки. Дык кто же бузит?

user avatar
Костянтин

отвечает Botrys на комментарий 05.11.2009 #

Ну так вот...

Есть такой ОООЧЕНЬ определенный порядок:

За безопастнось плавания в территориальных водах ЛЮБОГО государства -- несет ответственность именно ТО государство, которому эти воды и пренадлежат.

К инструментам обеспечения этой безопастности принадлежат, промежду прочем: 1. Маяки; 2. Гидротехнические знаки; 3. Радиолокационное и проч. оборудование.

Теперь вопрос:

С КАКОГО перепугу Украина не владеет ВСЕМ комплексом?

Почему безопасность плавания в УКРАИНСКИХ территориальных водах находится под контролем Москвы, а не Киева, к которому будут \"предъявы\" если,

к примеру,

недалеко от Севастополя наскочит на риф и утонет российский нефтеналивной танкер, в результате того, что

российский же офицер

российского же ЧФ

решит с перепоя (мы же не думаем, что из Москвы может прийти такой преступный приказ)

лампочки неожиданно поменять на

УКРАИНСКОМ маяке,

Украине же

и не подконтрольном.

Так вот объясните мне. Почему, когда Украина, в соответствии с процессуальным кодесом, требует вернуть незаконно удерживаемое ЧФ России украинское оборудование, именно это называется \"провокация\", а не факты отключения маяков, имевшие место в недалеком прошлом?

user avatar
Bratelnik

отвечает Костянтин на комментарий 05.11.2009 #

Если Вы не в курсе, по базовому договору 1997г года объекты береговой инфраструктуры флота (в том числе маяки) определены в совместное управление. Украина в одностороннем порядке объявила их своими. В цивилизованных странах такие споры решаются рассмотрением в международном арбитраже, исход которого вполне очевиден и он не в пользу Украины. Поэтому украинским властям выгодно именно "бузить", а не решать обыденные вопросы замены лампочек.
Я доступно излагаю, Констянтин?

Кстати, если вставлять не по одной пустой строке после каждого слова, а по три,

то

сообщение

будет

занимать

еще

больше

места

на

странице

браузера.

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 02.11.2009 #

Ну вот и расставлены все точки над" i." Высказался человек, имеющий звание, должность и фамилию, а не какой-то "источник"."23 октября министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Петр Порошенко заявили, что Москва и Киев не намерены пересматривать соглашение по пребывании Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе".--это и есть главная фраза.Думаю, после этого всякие дискуссии неуместны.

user avatar
dnipro

комментирует материал 02.11.2009 #

Есть восточная притча. Один человек пустил другого в свой дом пожить какое-то время. Через некоторое время гость вдруг заявил: "Мне с тобой жить не хочется" - " Ну если тебе мой дом не нравится..." - "Нет, дом твой мне нравится, не нравишься ты".

user avatar
Bratelnik

отвечает dnipro на комментарий 03.11.2009 #

Э... объясните мне непонятливому, кто в данном контексте хозяин, а кто гость?

user avatar
dnipro

отвечает Bratelnik на комментарий 03.11.2009 #

Милый брательник! Тебе подрасти еще надо, правдивые истории прочитать, чтобы знать, на чьих костях какие города построены, кто на самом деле на флотах служил, кто кровь проливал. А пока у тебя, дорогой мой, источник информации один, к тому же лживый, доказывать тебе бесполезно. Кстати, большую часть правдивой информации я находил в российских газетах и журналах (особенно на рубеже 80-х-90-х годов 20-го столетия) и выходивших в Москве правдивых книгах. Даже сейчас в России иногда выходят честные книги, но приходится их выискивать, как зернышко в куче навоза. Если я, живущий в Украине, нахожу хорошие российские книги, почему бы тебе не постараться. Если мотивом будет, разумеется, знать п р а в д у, а не слушать всяких полуграмотных шовинистов. Искренне желаю удачи!

user avatar
Bratelnik

отвечает dnipro на комментарий 03.11.2009 #

днипро, а Вы с кем сейчас разговариваете?
Придумали себе собеседника и учите его жизни? Ну-ну ;-)
Мне, уважаемый, уже далекооооооо за полтинник, я много где бывал и много чего видал.

Кстати я с Вами, ув. г-н днипро, на брудершафт не пил и в одной канаве не валялся, так что извольте соблюдать субординацию. За пожелание удачи спасибо, надеюсь так и будет.

Но Вы так и не ответили на мой предельно простой и прямо заданный вопрос.

user avatar
dnipro

отвечает Bratelnik на комментарий 03.11.2009 #

Ответ на ваш вопрос я впервые прочитал в московской (!) газете "Советская культура" еще в перестроечные годы, когда в России разрешено было искать и находить правду. Статья называлась "Чей славы город?" Потом об этом появлялись статьи в журнале "Родина" (выходил тогда в Москве очень даже хороший журнал) и других тогдашних честных изданиях. Конечно, в газете "Завтра" вы обнаружите совсем другое. Так что, дорогой, ищите да обрящете! В отличие от вас, мы хорошо информированы - нам доступны и наши, и ваши СМИ. Мы может отделить зерна от плевел. Сейчас в России большинство СМИ (почти все подконтрольны Кремлю) навешивают на уши гражданам всякую импер-шовинистическую лапшу. Поэтому меня уже не удивляет однобокость, зашоренность мышления ваших сограждан, которым вбили в голову, что лучше них никого нет, все вокруг российское и все вокруг враги. А что касается канавы, у нас не принято, напившись, по канавам валяться. Знаете ли, мы пьем качественные напитки и хорошо закусываем. Кстати, мне тоже далеко за полтинник. За прожитые годы мне удалось кое-какие знания накопить. В том числе благодаря российским книгам, газетам и журналам. Я знаю, кому верить, кому нет.

user avatar
Bratelnik

отвечает dnipro на комментарий 05.11.2009 #

Поскольку Вы дважды не отвечаете на простой вопрос, а вместо этого пускаетесь в пространный рассуждения с неопределенными отсылками, я позволю себе ответить сам, за Вас.

Очевиден, в той притче про гостя и хозяина Вы подразумевали, что хозяин - это киевские власти, а гость - это российский Черноморский флот.

Ведь именно это Вы имели в виду, не правда ли?

user avatar
dnipro

отвечает Bratelnik на комментарий 05.11.2009 #

Я сказал то, что хотел сказать. Я имел в виду, что спор зрячего и слепого, информированного и зашоренного необъективной информацией - это, простите, метание бисера... Я же вам сказал: ищите и обрящете! "Обрящете", если будете искать не в среде т.н. русских обществ Крыма. У русских историков и писателей можно найти много правды - и о том, кто проливал кровь, защишая Севастополь (вы же серъезно не думаете, что там только русская кровь! ), кто поднимал "мятежи" на черноморских (и, кстати, балтийских тоже) кораблях, даже кто сочинял популярные матросские песни ... При желании можно найти правду, а для таких, как вы, - правда исключительно в лживых российских СМИ. Почему я написал "исключительно" , потому что в России еще есть честные СМИ. А доказывать что-то вам, человеку, настроенному на одну волну, - пустая трата времени. Видимо, мы примерно одного возраста, а менять с возрастом свои взгляды (особенно если они обработаны московскими мастерами утюжить мозги) - это не каждому дано. Я находил информацию в различных источниках прежде , чем сформировать свою точку зрения. Кстати, у меня сохранились все эти вырезки, просветил бы вас, да мы живем в разных странах.

user avatar
Bratelnik

отвечает dnipro на комментарий 05.11.2009 #

Вы опять разговариваете с воображаемым собеседником.
Вполне допускаю, что он зашорен, слеп, зомбирован и проч.

Что касается меня, то я новости предпочитаю получать по RSS-ленте от агентств CNN и Bloomberg, а по зомбоящику смотрю практически только спорт и старые фильмы, причём не по эфирному вещанию, а со спутников Eutelsat и Astra. То, в каком состоянии находятся российские СМИ, мне объяснять не надо. О том, как работают и живут люди в современных демократических странах, я знаю не понаслышке. И как Вы можете догадаться, мне совершенно не нравится нынешний вектор развития России.

Но тем не менее, в дилемме \"кто гость и кто хозяин в городе Севастополь\" - однозначно считаю хозяином Российский Черноморский флот.

user avatar
Nord76

отвечает Bratelnik на комментарий 06.11.2009 #

Интересная у Вас беседа получается. Порадовало)) Буквально на днях в Украине вытупил (опечатка не специальная, но менять не буду) один "историк". О том, что происходило на броненосце Потёмкине, поржал от души. Задорнов отдыхает. Какие же гарны хлопцы укрАинцы, всё то они против клятых москалей воюют. А те им свободы не дают.
А Вам не кажется дорогой dnipro, что историю нации надо поднимать на геройских поступках своего населения, а не с того, что бы кидать гов.о в огород соседа?
А насчет прессы 90-х годов не бредьте, всякая собака пыталась укусить мою страну. Да и сейчас продолжают.

user avatar
dnipro

отвечает Nord76 на комментарий 06.11.2009 #

Так, дорогой мой, приходится это г...вно, брошенное в наш огород, подбирать и бросать туда, откуда оно прилетело... Я не знаю, что говорили про броненосец "Потемкин", но знаю точно, что руководили восстанием Вакуленчук и Матюшенко, как Кронштадским "мятежом" руководил полтавчанин Павлюченко. У матросов так было принято - руководитей из с в о и х выбирали. А вы ржите на здоровье! Смех добавляет здоровье, но не добавляет знаний.

user avatar
Nord76

отвечает dnipro на комментарий 06.11.2009 #

спасибо Вашей заботе о моём здоровье))) Но и чтение бульварной перестроечной прессы, уверяю Вас, знаний Вам не добавит. Вот опять перечитал Ваши высказывания, цитирую:
-Тебе подрасти еще надо - т.е. старше умнее, не факт;
-В отличие от вас, мы хорошо информированы - это то с какого потолка?
-меня уже не удивляет однобокость, зашоренность мышления ваших сограждан - т.е. это опять всё про нас;
-А что касается канавы, у нас не принято, напившись, по канавам валяться. Знаете ли, мы пьем качественные напитки и хорошо закусываем - и снова у вас не принято, значит это принято у нас?
и кто кому, чего перекидывает?

user avatar
vancou

отвечает dnipro на комментарий 06.11.2009 #

это вы про украинцев? пришли на российскую территорию, ввели свой язык и говорят русским - вы нам не нравитесь, язык наш не учите, убирайтесь!

user avatar
dnipro

отвечает vancou на комментарий 07.11.2009 #

С какого времени, интересно, Крым - российская территория? А в предыдущие тысячелетия - чья это была территория? А когда Выборг, Кенигсберг, Кавказ, Средняя Азия, Приамурье, Сахалин и т.д. и т.д. - стали российской территорией? Российской территорией был когда-то социалистический лагерь. Отпал. Российской территорией было 22 миллиона км. кв. Уже отпало 5, осталось (пока) 17 (2/3 из которых вечная мерзлота). Кстати, как Севастополь - "слава русских моряков" Порт-Артур сегодня даже называется по-китайски. Время империй заканчивается. Окончательный распад Российской империи и возврат, как блудного сына, в с в о и исторические пределы - не за горами. Да об этом столько написано - в т.ч. и учеными Академии наук России! Повышайте грамотность, читая серъезные издания, а не слушая Путина или Дугина; чего вы ко мне претензии предъявляете!

user avatar
мед1953

комментирует материал 03.11.2009 #

Из Крыма нас попрут. Это уже ФАКТ. Мечтать о том, что бы остаться в Севастополе можно, конечно, но через год-два мечтать уже будет не о чем.

База в Новоросийске - очередной бред, который будут реализовывать тратя на это государственные средства в громадном количестве. Не решён принципиальный вопрос - в КАКОМ КАЧЕСТВЕ И КОЛИЧЕСТВЕ НАМ НУЖЕН ЧФ? Мы забываем, что в Новоросийске есть такое "замечательное" и уникальное природное явление как бора. Корабли покрываются льдом и тонут. Необходимо искать другие места для базирования, но этом никто не озабочен. Новоросийская бухта не приспособлена для базирования ВОЕННОГО ФЛОТА. Для углубления, постройки ПРИЧАЛЬНОЙ структуры и военной инфраструктуры необходимы грмадные средства. Вопрос сохранения секретности, обороны и другие специфические вопросы ВООБЩЕ не рассматриваются. НО - есть ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ по Новоросийской базе, решение непродуманное, даже ВРЕДИТЕЛЬСКОЕ. У кого из адмиралов найдётся МУЖЕСТВО довести это до ушей власти? Посмотрим, остались ли на флоте офицеры.

user avatar
Nord76

отвечает мед1953 на комментарий 06.11.2009 #

соглашусь с Вами, вот только с военноначальниками беда у нас. ССутс, извините за выражение. Всё больше о своём месте радеют, так что вряд ли, что изменится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com