Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобороны РФ требует неустойку за простой спутника

Минобороны РФ требует неустойку за простой спутника

Министерство обороны РФ подало в арбитражный суд Омской области иск, в котором потребовало взыскать с Производственного объединения \"Полет\", входящего в состав Научно-производственного центра имени Хруничева, 206 миллионов рублей за срыв сроков поставки спутника \"Глобус-1\". Об этом 2 сентября пишет газета \"Коммерсант\".

Как отмечает издание, иск был подан еще в апреле 2009 года от лица 100-го военного представительства Минобороны. В заявлении утверждалось, что в нарушение договоренности \"Полет\" поставил спутник с двухгодичной задержкой.

В действительности, военное ведомство получило аппарат с опозданием не на два, а на три года: вместо 2005 года спутник был доставлен министерству только в 2008 году. Однако, как поясняет газета, Минобороны требует признать неправомерной задержку лишь до 2007 года, которая была официально заявлена \"Полетом\".

Дело в том, что сроки поставки спутника были отодвинуты еще на год по вине некоего ярославского завода, не сумевшего вовремя изготовить необходимую деталь. Сумма штрафа, которое ведомство требует взыскать с \"Полета\", состоит из стоимости контракта (79,61 миллиона рублей) и неустойки за просрочку (126,4 миллиона рублей).

Между тем в \"Полете\" утверждают, что двухгодичная задержка была согласована с Минобороны, и стороны даже подписали соответствующее дополнительное соглашение. На предприятии также заявили, что готовы пойти с министерством на мировую.

Представитель военного ведомства, в свою очередь отметил, что никакого мирового соглашения с производителем подписывать в министерстве не намерены.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com