Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Австралийский ветеринар заразился от жеребенка

Австралийский ветеринар заразился от жеребенка

Австралийский ветеринар умер от редкого вирусного заболевания, заразившись им при лечении инфицированного жеребенка. Это четвертый зафиксированный случай смерти, вызванной вирусом, с момента его обнаружения в 1994 году, сообщает ABC News.

55-летний ветеринар Алистер Роджерс (Alister Rodgers) заразился вирусом Хендра в июле при лечении больного жеребенка в питомнике в центральной части штата Квинсленд. 1 сентября он скончался от инфекции в брисбенской Больнице Принцессы Александры.

Вирус Хендра из семейства Paramyxoviridae может передаваться человеку при контакте с больным животным. Заболевание, по симптомам напоминающее грипп, сопровождается высокой температурой, головной болью, сонливостью; угрожающими жизни осложнениями являются пневмония и поражение центральной нервной системы. Случаев передачи инфекции от человека к человеку зафиксировано не было. У лошадей заражение вирусом Хендра приводит к гибели животного в течение нескольких дней. Резервуаром вируса являются австралийские летучие мыши, у которых инфекция протекает бессимптомно.

По данным администрации здравоохранения Квинсленда, с 1994 года вирусом Хендра заразились семь человек, четверо из них умерли. Все случаи заболевания произошли на территории штата.

Президент Австралийской ветеринарной ассоциации Марк Лори (Mark Lawrie) заявил, что вирус и вызываемая им инфекция нуждаются в тщательном изучении. Он также подчеркнул необходимость создания вакцины для профилактики и, возможно, лечения заболевания у людей и лошадей.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com