Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США и Великобритания признаны главными офшорами мира

США и Великобритания признаны главными офшорами мира

По оценке международной ассоциации Tax Justice Network (TJN), штат Делавэр (США) и лондонский Сити (Великобритания) возглавили рейтинг Индекса финансовой скрытности (Financial Secrecy Index), пишет \"Коммерсантъ\".

США и Великобритания, имеющие политические и финансовые связи с ключевыми мировыми офшорами, \"являются проводниками незаконных финансовых потоков на мировой финансовый рынок\".

В список также вошли Люксембург, Швейцария и Каймановы Острова. \"Если Люксембург и Швейцария специализируются на традиционной банковской непрозрачности, то англосаксонские страны предоставляют более глубокие и изощренные схемы, которых нельзя добиться в банковской сфере\", - говорят исследователи.

Стоит отметить, что определить реального владельца компании из 60 офшоров можно только в Монако. В остальных не существует какого-либо центрального регистра. \"Финансовая скрытность покрывает все виды мошенничества: взяточничество, неуплату налогов, торговлю инсайдерской информацией, финансирование терроризма и так далее\", - добавил директор TJN Джон Кристенсен.

Между тем, на апрельском саммите G20 борьба с \"налоговыми оазисами\" стала одним из самых острых вопросов. Кроме того, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) составила черный список из 38 стран, включая Швейцарию и Люксембург. Блок поручил им привести порядок раскрытия финансовой информации к общему мировому знаменателю. \"ОЭСР, призванная бороться с офшорами, столкнулась с конфликтом интересов, так как самыми главными поставщиками услуг финансовой непрозрачности являются ее основные члены\", - сетуют в TJN.

Впрочем приняв незначительные уступки Берна и Люксембурга ОЭСР отложила обсуждение проблем \"налоговых оазисов\" на март следующего года.

Источник: vesti.kz

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com