Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне утратили интерес к иностранной валюте

Россияне утратили интерес к иностранной валюте

Население России в сентябре 2009 года продолжало избавляться от наличной иностранной валюты, а чистый спрос на нее по сравнению с августом снизился почти наполовину.

Одним из традиционных факторов, повлиявших на динамику спроса и предложения, было окончание сезона массовых отпусков, говорится в обзоре, опубликованном в «Вестнике Банка России».

Емкость рынка в сентябре по сравнению с августом возросла на 2% до 14,6 млрд долларов в долларовом эквиваленте, обороты межбанковского рынка увеличились на 17% до 3,4 млрд долларов, обороты операций физлиц практически не изменились и составили 12,8 млрд долларов.

Совокупный спрос населения на наличную валюту по сравнению с августом уменьшился на 3% и составил 6,9 млрд долларов, его объем был ниже уровня сентября 2008 года на 23%. Спрос на евро и доллары в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем изменился несущественно - на 2 и 4% соответственно.

Граждане купили в обменных пунктах и операционных кассах уполномоченных банков 4,4 млрд долларов, что на 5% меньше, чем месяцем ранее. С валютных счетов в банках физическими лицами было снято 2,5 млрд долларов, что практически соответствует уровню предыдущего месяца. При этом объемы снятых со счетов долларов увеличились на 3%, а евро - снизились на 2%.

Совокупное предложение валюты в сентябре по сравнению с августом возросло на 5% до 5,9 млрд долларов. Предложение населением долларов возросло на 7%, европейской валюты - на 2%.

В обменных пунктах и операционных кассах банков в сентябре населением было продано 2,3 млрд долларов, что на 6% больше, чем в предыдущем месяце. Объемы продаж американской валюты возросли на 13%, европейской - снизились на 3%. Зачислено на валютные счета физлиц в банках в сентябре было на 4 процента больше, чем месяцем ранее, - 3,6 млрд долларов.

Банки ввезли в страну наличную валюту в объеме около 1 млрд долларов, что на 11% меньше, чем в предыдущем месяце. Остатки наличной иностранной валюты в кассах уполномоченных банков за месяц сократились на 6% до 5,1 млрд долларов, сообщает Reuters.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Azhur

комментирует материал 05.11.2009 #

Да ничего подобного.
Россияне не утратили интерес к валюте. Покупать её стали меньше, а чем продавать больше потому что в результате экономического коллапса, безработицы и инфляции они вынуждены открывать "кубышки" со своими, и без того скудными, запасами.
Сейчас еще Новый Год кое-как встретим, а потом продажи вообще рухнут до минимума.

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 05.11.2009 #

Покупать стали меньше валюты ))) Да просто не на что ее стало покупать....

user avatar
medveputa

комментирует материал 06.11.2009 #

Правильно! Так и надо! Ну подумайте сами!!! Я сейчас объясню Вам!!!

Вначале бакс падает до 28, а Центробанк скупает баксы в размере 15 миллиардов долларов за неделю!А потом возвращает его курс на прежний уровень.Даже разница в курсе бакса в 1 рубль дает прибыль 15 000000000 рублей в неделю! Вы где ещё так заработаете? На оружии? Фига два!

user avatar
Pensionerin

отвечает medveputa на комментарий 06.11.2009 #

Согласен. Население поняло, что его нагло используют и в хвост и в гриву, и интерес пропал поддерживать тугие карманы за счёт своего безинформационного скудного запаса- играйтесь господа сами между собой, на долго ли вас хватит ... без нитки ( с миру по нитке- голому рубаха, в данной ситуации- разницу в курсе от каждого лоха -НАМ . У них и положительная и отрицательная разница за счёт нас всегда плюсуется. Безпроигрышная лотерея дотируемая населением.

user avatar
format123

комментирует материал 06.11.2009 #

Наши зеленые, тысячки, тоже неплохо хрустят.

user avatar
lusi372005

комментирует материал 06.11.2009 #

Да не на что ее стало покупать. А народ в глубинке и раньше не особо то ею интересовался.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com