Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мигрени с аурой увеличивают риск инсульта у женщин

Мигрени с аурой увеличивают риск инсульта у женщин

Молодые женщины, страдающие мигренями с аурой, в два раза чаще рискуют стать жертвами инсульта.

Для мигрени с аурой характерен комплекс нейрологических симптомов, возникающих непосредственно перед приступом головной боли или в момент его начала. Аурой может быть помутнение зрения («туман» перед глазами), слуховые, зрительные, вкусовые, обонятельные или тактильные галлюцинации, головокружение, оцепенение, проблемы с концентрацией и речью.

Мигрени с аурой чаще развиваются у женщин моложе 45 лет, которые курят и принимают противозачаточные таблетки. На этот вид головной боли жалуются 10-20% населения Земли, но у женщин этот недуг встречается в четыре раза чаще, чем у мужчин.

Коллектив специалистов из США, Франции и Германии изучил результаты девяти последних исследований и пришел к выводу, что мигрень с аурой на 30% увеличивает риск стенокардии, хотя связи между заболеванием и сердечными приступами или смертельным исходом ученые не обнаружили.

Исследователи настоятельно рекомендуют женщинам, страдающим мигренями с аурой, отказаться от курения и приема противозачаточных таблеток, содержащих эстроген. Недавние эксперименты на животных показали, что эстроген вызывает появление ауры, то есть этот половой гормон может негативно влиять на сердечно-сосудистую систему.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

miralita

комментирует материал 29.10.2009 #

ню-ню, до приема противозачаточных - почти каждый месяц в конце менструации - классическая мигрень с аурой. Начала пить противозачаточные - на 7 лет про них забыла. Прекратила - и спустя полгода мигрени вернулись. Не курю, кстати, и никогда не курила. Кто исследование заказывал?

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает miralita на комментарий 29.10.2009 #

Согласна. Статья - ерунда. У меня мигрени с аурой были следствием интоксикации организма. Таблетки противозачаточные в это время не принимала и не курю.

user avatar
наукиради

комментирует материал 29.10.2009 #

Мигрени с аурой - непонятно . Аура есть всегда у всех . Иное дело , что при мигрени есть выбросы энергий вверх - как шлейф и чем сильшее боль - тем шлейф короче - значит боль внутри .

user avatar
equator

отвечает наукиради на комментарий 29.10.2009 #

не всегда и не у всех мигрень сопровождается аурой

user avatar
наукиради

отвечает equator на комментарий 13.11.2009 #

Нет , нет и нет . Мигрень имеет выбросы черных злых токов (импирилл) , продавливаемых от шеи вверх сквозь осевые зоны особи . Это сплошная ультрафизика и потому такая боль . То есть славная наша настоящая именная аура - не видимая простому земному глазу , а приборами просто запретили проверять (УТВЕРЖДЕНА иная методология исследования мозга , отступить от которой ЗАПРЕЩЕНО) каше космическое устройство .

Словом , ваша мигрень всегда чернит часть вашей светлой и активной ауры , делая её черной . Выглядит это как некий паук страшит свою жертву . И это место магнитно иначе , чем вся ваша аура .

Человек - магнит составной . Всё , что в нас есть - магниты разной силы и полярностей меняемых . Болезни - это всегда чернота и даже просто магнит-север .
Особенно противный магнит рака . А метастазы - так вообще магнетизм - антимагнетизм "Снимаю в себя !" .

user avatar
fridrih262

комментирует материал 29.10.2009 #

Мигренью страдают, в основном, женщины. Однако причины мигрени пока что не ясны науке. У меня имеются некоторые соображения по этому вопросу, но не в этих рамках писать об этом.
Лечить мигрень, если и можно, то только на генетическом уровне или с помощью нанотехнологии.

user avatar
equator

комментирует материал 29.10.2009 #

у меня мигрени с аурой 12 лет, не курю, не пью противозачаточных, практически не пью алкоголь/который кстати очень даже провоцирует приступы/ и тем не менее раз в три - четыре месяца у меня начинается класический приступ со зрительной аурой. Не знаю как это предотвратить

user avatar
housewife

отвечает equator на комментарий 30.10.2009 #

У меня подобная история......... и знаете что я замечаю: чем дальше мы от мужчин ,тем сильнее мтгрени. Если женщина спит на небольшом расстоянии от мужа -боли небольшие,когда отодвигается на противоположный край -боли увеличиваются,а если уходит в другую комнату на несколько месяцев,то держите голову покрепче-разнесет от мигрени совсем.И здесь природа позаботилась не в нашу пользу..... Вот никуда нам от них не деться : )))

user avatar
equator

отвечает housewife на комментарий 30.10.2009 #

ну у меня в этом плане тогда только одна проблема - отсутствие мужа:)

user avatar
housewife

отвечает equator на комментарий 01.11.2009 #

Так делайте выводы............мужчин надо беречь : )))

user avatar
equator

отвечает housewife на комментарий 01.11.2009 #

ну своего мужчину я буду беречь как "зиницу ока", только вот надо найти того, кого бы беречь:)))

user avatar
housewife

отвечает equator на комментарий 01.11.2009 #

Здесь Вам ничем помочь не могу........мужчины , с которыми можно жить давно у меня занесены в " Красную книгу" : ))))..........но может поискать просто подходящего для секса чтобы не было мигреней : )))
Это тоже выход : )))

user avatar
equator

отвечает housewife на комментарий 01.11.2009 #

:))) однако правда, есть один негатив. дело не в сексе, а в гормонах, то есть баръерные методы отпадают. А пойди дай гарантию что кроме меня он не спит с кем нибуть у кого гепатит В, С. Правда кто не рискует, тот не пьет шампанского.

user avatar
housewife

отвечает equator на комментарий 01.11.2009 #

Да, в гормонах,но лучше их получать естественным путем : )))
Я же не говорю,что легко найти такого мужчину,который бы во всем устраивал да еще и здоров был .......а для таких как мы с Вами еще и медицинские подтверждения нужны : )))я сразу Вас поняла.......поэтому мигрень и есть нашим заболеванием : )))

user avatar
equator

отвечает housewife на комментарий 01.11.2009 #

мне нужны, я два года проработала в отделении с больными гепатитом В и С, с мужскими палатами. В большинстве все молодые, успешные хорошие люди от 20 до 40, где взялось....загадка, обычно если была постоянная партнерша - тоже носила гепатит. А я не хочу себе такого, я планирую еще детей рожать, а с таким особо уже и не нарожаешь.

user avatar
housewife

отвечает equator на комментарий 02.11.2009 #

Так я и не против . Знать состояние здоровья своего партнера это очень даже необходимо в наше время.
Хорошо,что людей , с серьезным отношением к жизни ,становится все больше............ А может сама жизнь нас и решила научить различными заболеваниями првильно относится к своему здоровью ........... : (

user avatar
housewife

отвечает equator на комментарий 01.11.2009 #

Наверное у застенчивых,скромных.........ну как сказать поточнее ....может правильных или порядочных женщин и чаще бывают мигрени. : ))) Это я серьезно....по собственным наблюдениям сделала такие выводы.............может я заблуждаюсь ,но ведь причины мигрени не известны......известны только те факторы ,что их провоцируют.

user avatar
equator

отвечает housewife на комментарий 01.11.2009 #

вы знаете, я не очень застенчивая, ну может частично скромная, в плане отношений больше принципиальная/ то есть мужчина должен быть мужчиной, а женщина - женщиной и никак не наоборот/, но очень легко возбудимый человек и часто приходится сдерживаться, особенно агрессию и негативные эмоции, так вот в такие моменты у меня начинаются дикие боли головные, хотя и не мигренозные. А вообще есть теория общего происхождения эпилепсии и мигрени, появляются очаги возбуждения в коре головного мозга и вроде как противоэпилептические препараты хорошо помогают. Но у меня не так часто истинно мигрени и аура, чтоб их принимать. Еще говорят что люди с мигренями страдают сомнамбулизмом, или лунатизмом по простому.

user avatar
housewife

отвечает equator на комментарий 02.11.2009 #

Может быть эпилепсию и мигрень и можно лечить одними препаратами........но мне кажется лучше просто разобраться в причинах возникновения приступов. Если быть внимательным к своему организму,то можно заметить после каких продуктов или каких ситуаций появляется приступ и просто не допускать их. У меня пока получается.....чего и Вам желаю : ))) К лекарствам отношусь очень отрицательно и принимаю только в крайних случаях.

user avatar
Aleex

комментирует материал 30.10.2009 #

Что аффтар понимает под аурой? Отсутствие ауры у человека равно смерти. У мёртвых голова не болит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com