Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГИБДД настаивает на дальнейшем ужесточении наказаний

ГИБДД настаивает на дальнейшем ужесточении наказаний

ГИБДД считает наилучшим способом обеспечения порядка на российских дорогах ужесточение ответственности за нарушение правил, а оптимальным способом повышения «качества» водителей, по мнению стражей дорожного порядка, является соответственно ужесточение правил лицензирования автошкол.

Такой вывод можно сделать из заявлений директора департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктора Кирьянова, сделанных им на пресс-конференции в Москве.

В числе прочего генерал-полковник Кирьянов сообщил о том, что возглавляемый им департамент отменил документ, согласно которому от автошкол требовалось обязательное наличие специализированного автодрома. Впрочем, начальник ДОБДД предупредил: «Отмена первоначального документа по лицензированию не говорит о том, что автошколы должны расслабиться, успокоиться и спать спокойно». ГИБДД не устраивает качество подготовки водителей, подчеркнул г-н Кирьянов. Сегодня, заметил он, слишком часто совершаются дорожно-транспортные происшествия с участием недавних выпускников автошкол.

При этом главный автоинспектор страны дал понять, что ДОБДД все же может пойти навстречу учреждениям, готовящим водителей. «В частности, мы готовы отдать прием первоначального экзамена автошколам, - заметил Кирьянов. - Но в итоге уровень подготовки водителей должен быть хорошим». Сейчас, по словам директора ДОБДД, его ведомство совместно с Минюстом, Минобрнауки и Ассоциацией автошкол создало рабочую группу для доработки документа, регулирующего порядок подготовки водителей.

Заметим, что накануне Федеральная антимонопольная служба усмотрела в инструкциях ГИБДД нарушения закона о конкуренции: к таковым, по мнению ФАС, относится и обязанность автошкол иметь компьютеризированные автодромы.

Такие требования, по мнению антимонопольного ведомства, должны быть прописаны не во внутриведомственном письме ДОБДД, а в законе или постановлении правительства. Обещание Кирьянова подкорректировать правила для автошкол, по сути, явилось ответом ФАС. При этом, как уже было сказано выше, ГИБДД не намерена отказываться от «генеральной линии» - ужесточения норм.

По словам г-на Кирьянова, усиление ответственности за нарушение ПДД уже привело к улучшению ситуации на дорогах. Как утверждает главный автоинспектор, с момента вступления в силу закона, установившего уголовную ответственность пьяных водителей за ДТП с тяжкими последствиями, число задержанных нетрезвых автомобилистов сократилось на 40%.

Кроме того, водители стали значительно реже наезжать на пешеходов на переходах - это, по мнению Кирьянова, стало прямым следствием увеличения штрафов за «непропуск».

За девять месяцев, прошедших после введения новых, более жестких правил, смертность на российских дорогах снизилась на 12%, добавил директор ДОБДД. «Мы не будем останавливаться на достигнутом, - пообещал Виктор Кирьянов. - Будем работать в первую очередь над собой, над культурой поведения граждан на дороге, над системой оказания первой помощи пострадавшим и совершенствовать законодательную базу в данной сфере».

В ходе беседы сложно было проигнорировать тему поведения самих сотрудников ГИБДД. Впрочем, г-н Кирьянов отказался комментировать недавний инцидент в Туве, когда инспектор ДПС застрелил 17-летнего подростка, заподозренного им в пребывании за рулем не только без прав, но и в нетрезвом виде (впоследствии медэкспертиза показала, что алкоголя в крови у юноши не было).

«Мне бы не хотелось обсуждать вину инспектора, - сказал Виктор Кирьянов. - Думаю, Следственный комитет при Генпрокуратуре, ведущий расследование, сделает это более профессионально, давайте дождемся результатов следственных действий, а потом будем делать выводы». Заметим, МВД Тувы уже заявило о том, что действия инспектора-«стрелка» могут быть признаны правомерными.

«Если главный автоинспектор не видит явных проблем в своем ведомстве и не может предложить ничего, кроме ужесточения наказаний (и в целом всевозможных ужесточений), то это вызывает вопросы о его соответствии занимаемой должности», - подчеркнул в беседе с корреспондентом «Времени новостей» лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Впрочем, заметил он, нельзя всю ответственность за положение дел на дорогах сваливать на ГИБДД. «Этот орган должен выполнять функцию дорожной полиции, не более того», - считает г-н Похмелкин. По его мнению, в России давно уже следовало бы создать «специальный гражданский орган, который отвечал бы в комплексе за безопасность дорожного движения и за автомобильный транспорт и работа которого оценивалась бы по трем показателям: аварийность, смертность на дорогах и наличие пробок».

Источник: autorambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

ol_2000

комментирует материал 30.10.2009 #

давно надо это гнездо взяточников разогнать!!!

user avatar
Тихон Хренников

комментирует материал 30.10.2009 #

Ужесточение ответственности за нарушение ПДД?
Отлично!
Только, параллельно давайте ужесточать ответственность ГИБДДшников за их нарушения:
1. Неправильно, глупо или противоречиво установленные знаки или разметка = начальнику отдела организации движения 15 суток за каждый случай;
2. Пробки длиннее 100 метров или дольше 5 минут = начальнику отдела организации движения 15 суток за каждый случай;
3. Правонарушения сотрудников ГИБДД = ответственность (сроки заключения, штрафы и т.д.) , как у гражданских, но умножить на 3 (так как они представители власти и при оружии);
4. Ввести обязательные ежегодные декларации об имуществе ГИБДДшников и членов их семей.

Тогда я согласен.

user avatar
viardo

отвечает Тихон Хренников на комментарий 30.10.2009 #

Стал замечать, некоторые гаишники даже поворотники перестали включать при выезде на перекресток...
Нагло ведут себя на дорогах города, вместо того чтобы самим являться примером поведения на дорогах для окружающих!

user avatar
viardo

комментирует материал 30.10.2009 #

Все на борьбу с коррупцией!!!
Один простой пример:
если за пользование мобильным телефоном, как отвлекающий предмет водителя, полагается - штраф,
то развешанная по дорогам РЕКЛАМА, с которой они кормятся и получают денюжку, таковой не является!!!
Во ВСЕХ цивилизованных странах, реклама на дорогах запрещена!
ВОТ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ложь, вымогательство, подставы, коррупция!

user avatar
Kalinochka

отвечает viardo на комментарий 30.10.2009 #

Во многих цивилизованных странах кстати запрещены и всякие авто-тату, картинки на автомобилях и объявления на заднем стекле. Они тоже внимание отвлекают не хуже телефона и рекламы.
НО больше всего этого внимание отвлекают сами сотрудники ГИБДД, по обочинам и за кустами, а теперь еще и камеры на столбах и треногах.

user avatar
Kalinochka

комментирует материал 30.10.2009 #

Если постоянно повышать требования к техническому оснащению автошкол, то скоро обучение в автошколе будет стоить как обучение в МГУ. И тогда права наверное купить будет дешевле, чем там учиться... Имхо, в обучении водителей главное - не тех.оснащение автодрома, а грамотный, терпеливый, высокопрофессиональный инструктор. А сейчас некоторые (не говорю про всех) инструкторы - те же взяточники, имеющие прихват в ГАИ, которые на деле не учат ничему. Мне такой инструктор в свое время попадался. Поэтому надо в первую очередь обращать внимание на подготовку инструкторов, а тех. оснащение вторично.

user avatar
kaleostro

комментирует материал 30.10.2009 #

Имеют ли право ГАИшники снимать тонировку или штрафовать за неё?

Случаи с проблемами из-за тонировки не редкость, но не все знают насколько далеко инспекторы имеют право заходить. Превышение норм тонировки стекол автомобиля – не редкий аргумент гаишников. Про какие-то проценты и нормы затемнения слышали все, но точно знают лишь некоторые.
Более того, даже при превышении нормы тонировки, инспекторы не вправе арестовывать автомобиль, штрафовать водителя, сдирать тонировочную пленку или снимать номера.

user avatar
kaleostro

комментирует материал 30.10.2009 #

Остановив затонированный автомобиль, сотрудники ДПС обычно встречают водителя фразами вроде «Слишком глухая тонировочка. Надо бы снять». Аргументируют подобные заявления пунктом 7.3 Перечня неисправностей, при которых запрещается использовать транспортное средство. Упомянутый пункт гласит, что запрет может быть вынесен, если на автомобиле «установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя». После озвучания причины остановки, гаишники обычно предлагают или оплатить штраф размером 100 рублей или содрать тонировку, или снять номерные знаки. Причем снимать знаки сами они не будут, иначе рискуют получить совершенно обоснованное обвинение в самоуправстве.
Однако к упомянутому пункту существует примечание, в котором ясно сказано, что «разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88». Отсюда понятно, что не любая тонировка – нарушение. А значит, процент затемнения надо определять. Чего инспектор сделать не может и даже больше, не имеет права. Для этого есть технадзор

user avatar
kaleostro

комментирует материал 30.10.2009 #

Разрешенная светопропускная способность для лобового стекла – не менее 75%, для передних боковых – не менее 70%. Уровень затемнения может измеряться четырьмя приборами: «Тоник», «Блик», «Свет» или «Растр», которые должны быть сертифицированы и проверены Государственной метрологической службой на исправность и верность показаний. Об этом должна свидетельствовать справка. Проверки подобная техника должна проходить не реже чем раз в полгода. Все прочие устройства использовать запрещено. Пользоваться этими приборами (измерять уровень затемнения стекол автомобиля) могут только сотрудники технадзора и только на стационарном посту, но не инспекторы ДПС. Это говорится в постановлении Верховного суда РФ ( из «Обзора судебной практики за III квартал 2008 года» - Постановление Президиума Верховного суда РФ от 5 декабря 2008 года (БВСР 09-2), а так же согласно письму департамента ОБДД МВД России от 31 июля 2008 г. N 13/п-1962). И кроме штрафа (100 рублей) за нарушение норм и предупреждения, никаких других санкций КоАП РФ не предусматривает.

user avatar
kaleostro

комментирует материал 30.10.2009 #

Еще одним аргументом в борьбе за правомерность использования тонировки является талон техосмотра. Его наличие уже доказывает разрешение на эксплуатацию автомобиля. Поэтому обвинить водителя в административном правонарушении можно лишь в случае, если машина остановлена на стационарном посту, где есть сотрудник технадзора с одним из перечисленных выше приборов.
Инспектор может доставить водителя на стационарный пост, но для этого потребуется протокол задержания транспортного средства. А задерживать автомобиль нет никаких оснований.

user avatar
Escort

комментирует материал 02.11.2009 #

Главный автоинспектор в очередной раз заявил на всю страну, что он не соответствует занимаемой должности.
Дело привычное....

user avatar
qwert2009

комментирует материал 03.11.2009 #

Показывали недавно передачу по "России" про трассу М53 , после просмотра кирьянов глаза выпучил и признался что он не предполагал что там такоЕ ТВОРИТСЯ , вывод главный инспектор не знает положение дел на ввереном ему участке. И на счет снижения аварийности он врет, в связи с кризисом в начале года особенно дороги пустые были, выезжаешь на трассу и вперед , на тормоз нажимаешь пару раз за весь путь, т.к. пусто, а раньше пробки многокилометровые, так что гонит он, не штрафы, а именно кризис снизил аварийность. Да и вообще он баран, пусть хоть иногда без мигалок и ксивы проедет по трассе и посмотрит , глядишь еще на что нибудь глаза откроются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com