Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономика России не сможет войти в пятерку сильнейших

Экономика России не сможет войти в пятерку сильнейших

По экономическим итогам текущего года Россия может опуститься с шестого на восьмое место в мире, пишет \"Независимая газета\". Причиной является рецессия в стране.

\"Говорить о том, что к 2020 году мы закрепимся на пятом месте, обогнав Германию, уже не приходится. Барьеры на пути развития и роста отечественной экономики очевидны - весь рекордный рост ВВП объяснялся постоянно повышающимися в течение десяти лет ценами на нефть.

И повышенный внутренний спрос российских потребителей на импортные и отечественные товары также был связан с залившими нашу страну долларами от продажи сырья\", - подчеркивает эксперт департамента оценки \"2К Аудит - Деловые консультации\" Петр Клюев.

\"Шансы войти в пятерку крупнейших экономик есть, но небольшие. Нас по-прежнему будут душить коррупция, неэффективное государственное управление. Экономика будет оставаться сырьевой. Но, как показывает опыт, десять лет - большой срок. Могут прийти новые люди, и изменения могут произойти раньше, чем мы ожидаем\", - указывает генеральный директор компании \"ФинСовет\" Вадим Долгополов.

\"Роль государства должна состоять не в участии, а в регулировании экономики. Нужны диверсификация и усиление роли малого и среднего бизнеса\", - отмечает эксперт.

По данным министерства экономического развития России, с начала года ВВП страны упал на десять процентов. \"В 2015-2020 годах Россия должна войти в пятерку стран-лидеров по объему валового внутреннего продукта (по паритету покупательной способности).

Достижение этой цели означает формирование качественно нового образа будущей России к концу следующего десятилетия\" - указано в правительственной программе до 2020 года, утвержденной в ноябре прошлого года.

Источник: vesti.kz

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

larry

комментирует материал 03.11.2009 #

А имея обширнейшую территорию и огромные природные запасы, в двадцатку-то хотЬ попадёт?...

user avatar
diales

комментирует материал 03.11.2009 #

Боюсь к 2020 году, если не прогоним сегодняшних лжеправителей, половину России мы уже продадим вместе со всеми полезными ископаемыми.
Экономику надо поднимать на строительстве заводов, научной деятельности, на качественном образовании, и прежде всего, на правильном воспитании будущего поколения!
А сейчас кроме слов ничего!..

user avatar
hydrox

отвечает diales на комментарий 04.11.2009 #

Нетленка:" ... разруха - в головах!"
1. Пустые головы правителей НИКОГДА не способствуют построению сильного государства.
2. В стране - системный кризис. Это означает, что выбранная структура власти и люди, её составляющие, НЕ В СОСТОЯНИИ привести государство к могуществу и процветанию, пользуясь только задекларированными догмами.
Остальные выводы уже многократно озвучены.
А решать (как всегда) - НАМ

user avatar
Африкан

комментирует материал 03.11.2009 #

Да, десять лет срок большой. Или ишак помрёт, или падишах. Главное, что никто не собирается нести никакой ответственности за свои действия - или бездействия? А все эти словеса про ВВП,диверсифекацию и паритет покупательной способности вроде слова "халва" - слаще во рту не становится. Если рост ВВП подразумевает рост зарубежных счетов ВВП, то я не понимаю, чему я-то радоваться должен? Мы выбираем наше государственное управление - думу и президента - не для объяснений, почему мы куда-то не войдём. Мы их выбираем для того, чтобы наша жизнь улучшалась на деле. А если наша жизнь улучшаться не будет - зачем они мне? Поэтому без принятия Закона о суде народа над избранной им властью мы так и будем читать "халва". Проект Закона смотри http://www.armiavn.ru
Не будет ответственной власти - не будет РЕАЛЬНЫХ изменений к лучшему. А ответственности без заранее определенного наказания не бывает.

user avatar
mik736

комментирует материал 03.11.2009 #

Не могу понять, о какой стране речь идет. Это что, Герберт Уэлс написал?

user avatar
Escort

комментирует материал 03.11.2009 #

"десять лет - большой срок. Могут прийти новые люди, и изменения могут произойти раньше, чем мы ожидаем"

Интересная мысль. А откуда придут эти новые люди? Из Плешки?
А десять лет - срок для государства очень небольшой. Давно ли был 1999? Буквально вчера.
А проблемы как стояли, так и стоят, к решению оных не приступали за недосугом.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 04.11.2009 #

Во дают. Тягаются с Германией за пятое место. Анекдот. Посмотрите на оснащенность немецких заводов и наших. В развитие нашей промышленности никто и пальцем не шевельнул. Правда, Путин в Пикалево в Дерипаску ручкой бросил, а Медведев лампочками озаботился. На ГАЗе вон еще можно отыскать станки, полученные из Германии после войны по репарации.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com