Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АвтоВАЗу сейчас важнее деньги, а не технологии

АвтоВАЗу сейчас важнее деньги, а не технологии

Новость о том, что Renault планирует внести в качестве вклада в «АвтоВАЗ» технологии, а не деньги, в краткосрочной перспективе носит негативный характер для российского автогиганта. Такое мнение высказала аналитик ИК «Велес Капитал» Марина Иркли.

«В первую очередь, это связано с тем, что на данный момент «АвтоВАЗ» серьезно обременен долгами - общий долг компании на конец второго квартала согласно отчетности по РСБУ составил 53 млрд рублей, при чем практически вся сумма - краткосрочные займы, уточнила эксперт. - Таким образом, наиболее актуальная проблема сейчас для «АвтоВАЗа» - это вопрос реструктуризации задолженности, а вопрос технологий - это уже работа на перспективу».

Напомним, как ранее сообщил старший вице-президент Renault Кристиан Эстеф, французская компания намерена сохранить свою долю в ОАО «АвтоВАЗ» на уровне нынешних 25%, но в качестве взноса в уставный капитал предприятия в случае допэмиссии компания планирует внести технологии, а не денежные средства.

Со своей стороны, вице-президент по стратегии «АвтоВАЗа» Григорий Хворостянов оценивал в середине октября необходимую поддержку предприятию для запуска новых автомобилей на платформе Renault B0 в размере 240 млн евро до 2012 года.

Тогда же он говорил, что из 5 моделей, которые «АвтоВАЗ» запустит в 2012 году, одна будет выходить под брендом Nissan, две - Renault, остальные - под маркой Lada. Согласно этому плану, японский и французский партнеры поделят инвестиции между собой. Хворостянов уточнял, что 1/4 инвестиций поступит от Nissan и такая же часть - от «АвтоВАЗа», от Renault - 1/2. При этом российский автогигант рассчитывает, что к 2014 году наладит выпуск 860 тыс. автомобилей в год, 210 тыс. из которых будут на платформе B0.

ОАО «АвтоВАЗ» - крупнейший производитель легковых автомобилей в России. За 2008 год компания продала в России более 622 тыс. автомобилей. На экспорт было поставлено более 106 тыс. автомобилей. «АвтоВАЗ» выпускает автомобили семейств Lada Priora, Kalina, Samara, а также «классику». 25% акций «АвтоВАЗа» принадлежат французской Renault (стратегическому партнеру японской Nissan).

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ef00

комментирует материал 03.11.2009 #

Деньги можно сразу украсть и купить мереседес.

user avatar
Алекс_ей

комментирует материал 03.11.2009 #

Ну конечно, Автовазу дай денег, все равно, что выбрось. Бездонная яма.

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 03.11.2009 #

Так правильно! Бабло можно использовать так, как смог его использовать бывший президент АвтоВаза, срубивший полтора миллиарда долларов. А Renault предлагает в качестве своей доли модернизировать сборочные линии на основе более современных технологий. Оборудование то не счета не положишь.

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 03.11.2009 #

Автовазу как неизлечимому алкоголику действительно нужней выпивка то бишь деньги нежели лечение ,то бишь технологии. До какого времени? А может пусть уж корючится в конвульсиях ,да подыхает?Сколько можно по пузырю выдавать в обмен на заверения о прекращении пьянки?
Ведь согласитесь -аналогия полная!

user avatar
Хром

комментирует материал 03.11.2009 #

Разговор двух автовазовцев.
-15-ю модель собираем , а всё жигули получаются, может руки не с того места растут?
-Заладил тоже руки, руки, не видишь что ли - место нехорошее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com