Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналиста уволят за рассказ о разгоне пенсионеров

Журналиста уволят за рассказ о разгоне пенсионеров

Корреспондент \"Интерфакса\", сообщивший 29 октября о том, что спецназ Внутренних войск МВД РФ проводил учения по разгону демонстраций водометами, будет уволен, пишут \"Ведомости\" со ссылкой на источник в администрации президента.

Скандал спровоцировало то, что, как сообщило информагентство, по легенде учений, бойцы ВВ разгоняли толпу пенсионеров, перекрывших федеральную трассу.

Главред службы политической информации \"Интерфакса\" Алексей Мешков подтвердил \"Ведомостям\", что корреспондент исказил информацию. Приблизительно через 2,5 часа после первого сообщения информагентство опубликовало его исправленную версию, в заголовке которого \"пенсионеры\" были заменены на \"недовольных\". Сюжет с заголовком \"Водометами по пенсионерам\", между тем, показал телеканал \"Вести\".

На информацию в СМИ резко отреагировало МВД. На сайте ведомства сообщения были названы \"домыслами\". Пресс-служба МВД заявила, что водометы и другие спецсредства в отношении граждан не применяются, а служат только для психологического воздействия. В сообщении говорится, что участники \"массовых беспорядков\" не были \"пенсионерами\", а происходившее на полигоне не являлось учениями.

По данным \"Ведомостей\", уволен также будет милиционер, разгласивший информацию корреспонденту. Между тем фрагмент программы мероприятия, проводившегося в рамках выставки \"Интерполитех\", опубликован на сайте \"Комсомольской правды\". В \"теме номер 3\" оговаривается использование водометных автомобилей \"Гроза\" и \"Шторм\", а также холостая стрельба, светошумовые эффекты и применение беспилотников.

В теме перечислены два пункта: \"разграждение участка федеральной трассы, заблокированного малоимущим населением пенсионного возраста с требованием социальной поддержки\" и \"пресечение несанкционированного митинга, повлекшего групповые нарушения общественного порядка\". Применяются ли спецсредства при отработке обоих пунктов или только одного, в документе не уточняется. Тем не менее, редактор \"Интерфакс-АВН\" Сергей Бабичев сообщил \"Коммерсанту\", что корреспондент ошибся, механически соединив два пункта.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

YGrizzly700

комментирует материал 30.10.2009 #

В принципе, странное стечение обстоятельств.... Грядущее повышение транспортного налога, планы по введению нового расчета налога на недвижимость, кризис, безработица.... и тут ооопппааааа... учения МВД по разгону демонстраций... Грустно....

user avatar
limon66

отвечает YGrizzly700 на комментарий 31.10.2009 #

...И сообщение на одном из центральных каналов о том что главный врач области запретил врачам скорой помощи выезжать к больным старше 70 лет...

user avatar
babich43

отвечает limon66 на комментарий 31.10.2009 #

Конечно,если скорые помощи, не будут выезжать к больным старше 70 лет,они все вымрут,отпадёт необходимость проводить учения по сдерживанию пенсионеров.

user avatar
scaarge

комментирует материал 30.10.2009 #

Ну да, ну да.. позвонили из кремля и вставили мегапропи$дон редакции канала, вот и выпустили опровержение и журналисту пинок под зад.
А начальник пресс-центра МВД Ельников очень знатно отозвался об этой ситуации. Ельников считает, что нужно обратить внимание на опыт зарубежных стран в разгоне митингов и манифестаций: «Там ведь как: пенсионеры – не пенсионеры – по херу, извините. Полиция вступает в последнюю очередь, после слезоточивого газа и водометов».
Вот Вам и нате, пенсионеры - наши деды и бабушки - по херу.. никакой пощады и поблажек..

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 30.10.2009 #

Ну да! Взял да и выдал тайну. Теперь придется отвечать, зачем рассказал про все это. Но вот что интересно, так это то, что оказывается бабки затратили на производство и покупку техники для "психологического воздействия". В зарубежных силовых ведомствах наверное не найти таких психотерапевтов, как в нашем МВД.

user avatar
Svjatoi

отвечает yurijlezhnev на комментарий 31.10.2009 #

Всё больше убеждаюсь, "Как преступна наша вертикаль власти".
Медведеву надо срочно отправить правительство в отставку, иначе оно может спровоцировать гражданскую войну.
Конечно, предварительно организовать свою структуру власти, начиная с представителей Президента на местах и федеральных округах, дабы путинская вертикаль не смогла саботировать установки Д.Медведева

user avatar
_технарь_

комментирует материал 30.10.2009 #

Неужели МВД стало читать то что о нём пишут и делать выводы?

user avatar
Азиоп Азиопыч

комментирует материал 30.10.2009 #

Журналист будет уволен за то, что исказил... Мент будет уволен за то, что разгласил... А МВД вообще заявил, что участники "массовых беспорядков" не были "пенсионерами", а происходившее на полигоне не являлось учениями...
И волки как бы целки, и овцы сыты...

user avatar
ДК1971

комментирует материал 30.10.2009 #

Что там недавно говорил Медведев про невозможность закрыть рот прессе??? Про независимость СМИ??? Неужели такая плохая память? Может надо лекарство от склероза попить!!

user avatar
РЭД

комментирует материал 30.10.2009 #

Журналиста увольняют за "искажение информации", сотрудника МВД увольняют за "разглашение информации". Смешное сочетание!
Ёжику понятно, что власти боятся закономерной реакции населения на последствия своих "мероприятий по выводу страны из кризиса", "справедливой победы единой росии на выборах" и прочих действий в интересах правящих "защитников интересов народа в свой личный карман". Соответственно, каждый прекрасно понимает для защиты кого предназначены новая техника для разгона демонстраций. А ещё, все прекрасно понимают, что если на сцене на стене висит ружьё, то в последнем акте оно выстрелит.

user avatar
v.sol

комментирует материал 30.10.2009 #

Мы с вами господа, разбаловали "слуг народа" до невозможности и позволяем им рушить все в нашем доме, нападать на нас-своих хозяев. Не пора ли нормальным гражданам России становиться снова "товарищами" и давать недостойным слугам укорот, хотя бы через суд за узурпацию власти; за неуплату налогов, за грубейшее нарушение Конституции РФ, гарантами которой они клялись быть; за нарушение территориальной целостности страны ( передачу территорий Китаю например); за растрату казны; нанесение экономического ущерба стране и населению в особо крупных размерах и т. д.

user avatar
grammatey

комментирует материал 30.10.2009 #

Странно (вернее сказать, что в этом странного), что увольняют журналиста - шестерку. Прежде, чем материал выходит в свет его читают минимум пять-шесть вышестоящих редакторов. А, поскольку тема "жареная", наверняка читали большие начальники. Совесть, разумеется, для нынешних руководителей СМИ понятие относительное. В последнее время прослеживается тенденция - сначала дают информацию "этот сказал, тот выступил, эти заявили" и, тут же опровержение, никто ничего не говорил. Дурят нашего брата, ой, дурят!

user avatar
Дмитрий Радченко

комментирует материал 30.10.2009 #

А еще товарищ Нургалиев заявил, что "нельзя так просто дезавуировать народ". Так вот, Рашид Гумарович, слово "дезавуировать" к понятию "народ" неприменимо. Вот если завтра Путин выступит и заявит, что он с Вами не согласен и никаких поручений выступать Вам не давал, то он таким образом дезавуирует Ваши слова, т.е. определит их нелегитимность. А с народом такая штука не катит. Это наоборот, народ может дезавуировать и Ваши слова и действия, и Путина, и Медведева. Ибо первичное право определять законность и содержание самого закона - именно у народа. Так что не надо нас дезориентировать. Вы ведь это имели в виду?

user avatar
Futurolog

отвечает Дмитрий Радченко на комментарий 30.10.2009 #

Ну что Вы докопались. Подумаешь, человеку слово понравилось. Красивое... Де-за-ву-и-ро-вать... Народ ничего не понял, зато зауважал - вот какой умный министр: "дезавуировать" говорит. И еще много слов непонятных знает...

"Я с Пскова пришла, на собачку говорящую посмотреть..." (с) "Собачье сердце"

user avatar
sv_dr

комментирует материал 30.10.2009 #

и эти люди хотят, чтобы мы уважали их, да всех их под суд!

user avatar
scootermv

комментирует материал 30.10.2009 #

Ну вот дожились-журналистов преследуют. Кто следующий?

user avatar
vmn555

комментирует материал 30.10.2009 #

"пенсионеры" были заменены на "недовольных" , я так понимаю что это были недовольные пенсионеры, "спецсредства в отношении граждан не применяются, а служат только для психологического воздействия", ага, водометы оказывается у нас надувные, тока для психической атаки на недовольных пенсионеров, им и внешнего вида хватит чтобы к праотцам отправится. "разграждение участка федеральной трассы, заблокированного малоимущим населением пенсионного возраста с требованием социальной поддержки" - видимо Пикалевские лавры покоя не дают, там они облажались, не успели до приезда премьера беспилотники против толпы применить, пришлось тому Дерипаску построить. Видимо "использование водометных автомобилей "Гроза" и "Шторм", а также холостая стрельба, светошумовые эффекты и применение беспилотников." обходится дешевле ручки для Дерипаски.

user avatar
базаров

комментирует материал 30.10.2009 #

Правильно сделают...провокаторов надо гнать взашей чтоб мозги не засе..ли

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 30.10.2009 #

Что,блин,сюсюкаете!-Эх,безропотное вы стадо верноподданных рабов!-У ваших лидеров,кроме Украины,уже и пенсионеры врагами стали!-Вот и верь в обеспеченную старость на ваших просторах!Страна отморозков!У нас бы уже за такие дела всю верхушку МВД поснимали,вместе с премьером,вот решением того самого неугодного вам Ющенко!Может это был бы сплошной пиар,но трагические последствия для некоторых руководителей последовали бы незамедлительно.А журналисту бы обязательно придумали премию,из какого-нибуть не государственного фонда и благодарность лично от Президента,за проявленную гражданскую позицию и стойкость!А Партия Регионов его бы в свои депутаты провела и обязали бы кое-кого из своих депутатов подарить ему свой мандат!

user avatar
ДК1971

отвечает VALKOST5 на комментарий 31.10.2009 #

Негоже чужую страну называть "страной отморозков"!!! Особенно жителю незалежной! У вас всё по закону и по правилам! И майдан на выборах Ющенко, включая его отравление, и убийство журналиста Гонгадзе! Сколько раз "за такие дела всю верхушку МВД поснимали,вместе с премьером," и "А журналисту бы обязательно придумали премию,из какого-нибуть не государственного фонда и благодарность лично от Президента,за проявленную гражданскую позицию и стойкость" не помните? Я не помню! И про "вы стадо верноподданных рабов" - перебор слушать от жителя Украины, ибо там все РАБЫ НЕ МЫ - МЫ НЕ РАБЫ!!! В Украине все независимые и с кучей реальных прав!

user avatar
kasyanovjuri

комментирует материал 30.10.2009 #

В данном случае разглашение информации подвиг, а не преступление.
Медведеву, кажется, для проведения модернизации нужны храбрецы? Ну, вот Вам, господин Медведев, первые двое.

user avatar
Кузня

отвечает kasyanovjuri на комментарий 31.10.2009 #

Всю жизнь я размышляла на эту тему: скажешь правду, сразу уволят, никто даже не успеет твою правду услышать. Если любишь своё дело и хочешь продолжать работать, то надо врать. Почти постоянно. Молчание - разновидность вранья. Получается, что выход один: врать 30-35 лет, потом выйти на пенсию и начинать писать и говорить правду о прошлом. Но кому она будет тогда нужна?

user avatar
belanovv

комментирует материал 31.10.2009 #

Либеральная политика и правда понятия несовместимые. Одни имеют право рассказать правду. Другие имеют право готовить разгон пенсионеров и уволить первых. И обе стороны свободны в своем выборе.

user avatar
snn1964

комментирует материал 31.10.2009 #

а зачем на выставке вооружений пункт сценария без применения спецсредств?
сами наворотили а чувак крайний.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com