Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зарплаты будут сокращаться и дальше

Зарплаты будут сокращаться и дальше

Глобальный рост заработной платы значительно замедлился в 2008 году из-за разразившегося кризиса и, как ожидается, в 2009 году этот показатель будет падать, несмотря на наметившуюся тенденцию к восстановлению экономики, говорится в докладе Международной организации труда (International Labour Organization).

«Продолжающееся сокращение реальных размеров заработной платы ставит под вопрос перспективы экономического подъема. Обесценивание зарплат лишает национальные экономики столь необходимого им спроса», - констатирует один из авторов исследования Мануэла Томей (Manuela Tomei).

В докладе также отмечается, что в половине из 35 стран, в течение первого квартала 2009 года сокращались зарплаты. Как сообщал BFM.ru, такое снижение было зафиксировано и в России. При этом только за январь средняя зарплата россиянина упала на четверть.

В выборке из 53 стран, по которым имеются данные, рост реальной средней заработной платы замедлился с 4,3% в 2007 до 1,4% в 2008. В 10 странах, входящих в G-20, рост реальной средней заработной платы в 1% в 2007 году сменился падением на 0,2% в 2008. Отмечается, что во многих странах, включая Японию, Бразилию, США и Россию минимальный размер оплаты труда вырос сильнее, чем инфляция.

Источник: www.bfm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

www.kolyadin@.ru

комментирует материал 03.11.2009 #

Средняя реальная з/плата россиянина упала на четверть, а реальный жизненный уровень не среднего. а простого россиянина снизился как минимум вдвое.

user avatar
Генка

комментирует материал 04.11.2009 #

Я, в силу своей плохой памяти храню расчётные листы по зарплате. Реально: в этом году зарплата снизилась на 600-800р! А во сколько выросли цены? налоги? коммуналка? Жить с каждым месяцем становиться всё труднее. Если раньше можно было хоть что то купить, то сегодня только на хлеб осталось. АУ!!!! Медведев!!! Тебе сладко и сытно???!!! Не хочешь пожить на мою зарплату???!!!
Только сейчас заметил рекламу справа-"смокинг сшит специально для вас всего за 45000р!!! В этом месте можно смеяться, только смех горьким получается (((

user avatar
альф

отвечает Генка на комментарий 04.11.2009 #

Я госслужащая. Мне зарплату снизили на 3178 руб, как и всем нашим в отделе.Некоторым на 4 тыс.рублей.А нагрузка по работе увеличилась очень сильно, хоть домой не ходи. Некоторым не дали доработать и до 50 лет. Пинком под зад(сократили).Так нервы измотали. Хотя с 1 августа официально подняли оклады, а неофициально тут же снизили все отальные надбавки. Так надоело жить на кашах на воде. Когда же наконец жить-то будем нормально. Лучше бы не повышали, тогда бы и не снижали. Все это фарс. С экранов и СМИ одно идет, а на деле- другое. Как жить дальше?! У меня ничего нет ни в квартире, ни на счете, а меня пинком под зад с работы. А я отработала много лет, имею высшее образование, на больничных никогда не была, от работы не отазывалась. Я знаю, теперь, что мы нахрен кому нужны. Если повышают зарплату, то избранным. А работники по сути имеют шиш под нос.

user avatar
art-amvon

отвечает Генка на комментарий 05.11.2009 #

И у меня такая же картина. Но... Вчера прочитал, что денег на руках у людей стало на 20% больше, чем в аналогичный период прошлого года! Это как понимать?

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 04.11.2009 #

Как же зарплате не падать, если не производится продукция? Все экономисты считают деньги, а юристы следят за соблюдением прав, а работать-то некому. Количество переходит в качество. Количество юристов, экономистов, чиновников и управленцев растёт, а количество производственников уменьшается. Производственники уходят на пенсию. Гастарбайтеры не успевают заменять их.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 04.11.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 04.11.2009 #

Достаточно сократить зарплаты высшим должностным лицам государства, всем депутатам и чиновникам разных мастей. Остальное население трогать преступно, ибо оно, в своем большинстве, получает столь мизерные зарплаты, что еще большее их сокращение уже стоит за гранью здравого смысла.

user avatar
sodom67

комментирует материал 04.11.2009 #

Да уж кто бы сомневался. Повышаются только цены на всё, да уровень жизни "слуг народных", которые лучше "хозяев" живут.

user avatar
nas.kat

комментирует материал 04.11.2009 #

вывод простой, он напрашивается из материала: чтобы оживить экономику, нужно стимулировать спрос путем роста зарплат. но буржуины на это никогда не пойдут. последнее, что они сделают, это откажутся от собственных бонусов и фин поощрений себя любимых. что делать? нужно создавать свободные профсоюзы и бороться за повышение зарплаты и сохранение занятости, или хотя бы за пересмотр финансового пирога компаний, чтобы не только рядовые работники страдали, но и бизнес тоже нес бремя ответственности за, нередко, допущенные им же промашки и недоработки

user avatar
livos

комментирует материал 04.11.2009 #

Сокращение рабочих мест в компаниях российских производителей продолжилось в октябре. Занятость в секторе падает на протяжении полутора лет. Ко всему прочему, темпы сокращения рабочих мест в октябре ускорились впервые с января. На сокращение рабочих мест влияли слабый рост объемов новых заказов и рост затрат. Так что, увеличение зарплат не предвидится.

user avatar
dysika

отвечает livos на комментарий 05.11.2009 #

Я работодатель, очень переживаю, что не могу платить сотрудникам как раньше. Мы сокращаем производство, но ни кого не увольняем. Работаем сейчас в убыток, залезли в кредиты. Спрос упал на 40-50% за год.Крупные сетевые компании могут делать скидки 70%, а у нас скидка 50% это работа в "О" при условии. что работаем без остатков, а их сейчас 20%.Держимся пока, надеемся на светлое будущее. Так что не ругайте сильно работодателей. У меня, например, на этом фоне хронический стресс, бессоница и туловище набирает вес в геометрической прогресии, как в военные годы старается сохранить и преумножить все каллории.

user avatar
livos

отвечает dysika на комментарий 05.11.2009 #

Я не ругаю работодателей. Знаю, что работодатели часто испытывают стресс.
Я каждый месяц получаю отчёты от фирмы "ВКБ Капитал" о работе промышленных российских компаний.
Судя по отчётам, в сентябре наблюдался рост производства, а в октябре рост объёмов производства в российском производственном секторе остановился. Что касается веса вашего туловища, то, наверное, это явление не связано с экономическим кризисом. Кризис рано и поздно кончится, при этом нужно суметь не потерять саму (или самого) себя.

user avatar
kukish

комментирует материал 05.11.2009 #

зачем быдлу деньги они всеравно их пропьют!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com