Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Лукин: наша милиция глубоко непрофессиональна

Владимир Лукин: наша милиция глубоко непрофессиональна

Тувинские медики опровергли информацию о том, что школьники, раненые сотрудником ГИБДД, находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из подростков скончался в больнице. Произошедшее в интервью каналу \"Вести\" прокомментировал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

\"Существуют законы о допустимости применения оружия. Конечно, оружие на поражение применяется в самых крайних случаях, когда существует прямая непосредственная угроза жизни милиционеру или тому представителю закона, который вступает в контакт с гражданином. И, конечно, существует различное количество промежуточных инстанций между просто словесным увещеванием и стрельбой на поражение, - считает Лукин. - И, конечно, наша милиция должна быть значительно лучше экипирована с точки зрения этих самых промежуточных вещей, когда можно человека задержать, но не причинить ему ущерба или причинить ему допустимый ущерб, совместимый с жизнью\".

\"Надо превращать нашу милицию из полукриминальной - полуфеодальной структуры в современную серьезную милицию. Главная проблема - это проблема материальной и моральной мотивировки работы милиционера, - уверен Лукин. - Я очень сильно сочувствую руководству нынешней милиции, которое старается что-то сделать. Я думаю, до тех пор, пока начальник не будет прямо и непосредственно отвечать за поведение своего подчиненного - именно начальник и именно прямо - никаких изменений не будет. Существует уголовная ответственность. Она, естественно, распространяется на того, кто сам совершил преступление. Но политическая ответственность, деловая ответственность со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе и в плане освобождения от работы, должна прямо распространяться на начальников того, кто совершает действия вот такого плана, о котором мы говорим\".

\"Есть проблема грубого нетерпимого отношения к милиции, - отмечает Владимир Лукин. - С милицией должно быть отношение официальное. Это значит вежливое, это значит уважительное, полностью соответствующее законам. Начиная с предъявления милиционерам своих документов и предъявления документов теми, с кем сталкивается милиция в случае, если подозревается нарушение. Мы не искореним проблемы в отношениях с милицией, если только одну сторону будем подчеркивать. Надо определенным образом досматривать. Существует тот, кто досматривает, существует тот, кто наблюдает на определенном расстоянии с определенного угла за этой ситуацией и при малейшей проблеме вмешивается определенным образом. Это дело профессионализма. А наша милиция, к сожалению, глубоко непрофессиональна во многих отношениях\".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

mixaill

комментирует материал 29.10.2009 #

Какая проблема "грубого нетерпимого отношения к милиции"? Вы о чём, уважаемый уполномоченный по правам человека? Оказывается мы сами во всём виноваты - не так относимся к милиции, невежливо и не почтительно с милицией разговариваем! А то. что в милиция в начелении видит быдло и кормушку - это не в счёт. Население уже ПРОСТО боится милицию. И тут проблема не в отношении населения к милиции, а проблема в САМОЙ милиции. Нельзя уважать того, кто не уважает тебя. Наше МВД давно пора переименовать в Министерство Выбивания Денег. При виде милиции у НОРМАЛЬНЫХ людей возникает чувство неосознанной тревоги, а не чувство защищённости.

user avatar
scootermv

комментирует материал 29.10.2009 #

Уполномоченный по правам человека в РФ несколько лукавит:о заботах милицейского начальства, но ведь люди не с Марса падают, а приходят из нашего общества, как старшие офицеры относятся к младшим-тоже известно:как к быдлу, кроме крика и мата ничего другого не слышат, видят много несправедливости, Генералы часто отдают приказы, которые чтобы выполнять надо не иметь совести. Не надо тов.Лукин кривить душой, а сказать,что милиция адекватно нашему обществу-бескультурному, бесчестному, не помнящему своего прошлого.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 29.10.2009 #

Ну ну... Как преступление совершат, то так грамотно себя ведут, даже пьяные, что такое говорить стыдно.

user avatar
Волк1

комментирует материал 30.10.2009 #

Грустно, но понятно откуда у Лукина такое мировоззрение. Беда в том что люди известные туманят происходящее. Что может получиться у людей с зарплатой в 8-10 тысяч. и страной, где честно исполняя законы заработать невозможно. Это как наша провославная церковь, за паству и впадлу.

user avatar
цеховик

комментирует материал 30.10.2009 #

Как он всех уже задолбал этот лукин.....приспособленец и пустобрех.....сидел бы на огороде и морковку внукам растил.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com