Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Регламент запретит соцработникам хамить гражданам

Регламент запретит соцработникам хамить гражданам

Вступили в силу первые должностные регламенты, в которых прописано: сколько времени должно занимать представление социальных справок и услуг гражданам, как надо общаться с людьми и как долго можно держать их в очередях. Инструкции (пока их 13) нужны в том числе для того, чтобы чиновники и служащие информационных центров не расслаблялись и не затягивали решение насущных вопросов горожан.

Малоимущие, инвалиды войн, студенты-премианты теперь не будут ждать до бесконечности, когда им оформят все необходимые документы. Им перестанут хамить по телефону и «футболить» по 33 инстанциям. Все это благодаря инструкциям для соцработников.

Утвержденные комитетом по социальной политике регламенты касаются деятельности сотрудников отделов соцзащиты населения в районных администрациях, сотрудников многофункциональных центров, открытых ныне в пяти районах города, работников городского информационно-расчетного центра и других должностных лиц, которые отвечают за выплаты пособий и доплат, выдачу справок по ряду социальных вопросов.

Например, среди требований к форме и характеру взаимодействия должностных лиц с получателями госуслуги указано: при ответах на телефонные звонки и устные обращения специалист подробно и в корректной форме информирует обратившихся граждан. Ответ на телефонный звонок начинается с информации о наименовании органа или организации, в которую позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.

Во время разговора специалист должен четко произносить слова, избегать параллельных разговоров с окружающими людьми и не прерывать беседу, если зазвонит другой телефон. Если соцработник не может ответить на данный вопрос сразу, он должен предложить заявителю назначить другое, удобное для него, время для консультации. А ответ на письменное обращение следует давать в «простой, четкой, понятной форме с указанием фамилии и инициалов, номера телефона специалиста».

В среднем на прохождение всех (даже самых сложных) процедур, например, по выплате пособий, отводится не более 30 дней. Решение о назначении выплат должно быть принято в срок от одного до 10 дней, об отказе - в течение семи дней.
В случае положительного решения дело о выплате должно поступить в городской информационно-расчетный центр в срок до трех дней. А средства на счет получателя - в течение пятнадцати суток.

Когда гражданин пришел подавать документы, в очереди в отделе соцзащиты он должен простоять не больше часа. А в многофункциональном центре - не дольше получаса. Столько же отводится на рассмотрение дела посетителя.

Кроме этого в регламентах расписано, какой сотрудник за что конкретно отвечает. Например, работник МФЦ консультирует заявителя о том, как нужно оформить заявление, сообщает, какие документы надо собрать и как и оформить, ксерокопирует и заверяет все копии, фиксирует факт их приема, выдавая расписку, и передает их с курьером в отдел соцзащиты.

Сотрудник которого, в свою очередь, формирует социальное дело и готовит проект решения по обращению. В горцентре вводят информацию в базу данных и перечисляют деньги получателю. Также в регламенте указано, сколько дней занимает каждая из этих процедур.

На данный момент комитетом по социальной политике города прописано 13 административных регламентов:

- на назначение ежемесячной доплаты к пенсии отдельным категориям военнослужащих и членам их семей положено 28 дней;

- на назначение дополнительного ежемесячного материального обеспечения труженикам тыла - 30 дней;

- на назначение ежемесячных пожизненных компенсационных выплат лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным - 28 дней;

- на подтверждение права граждан на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг - 10 дней;

- на назначение членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных услуг и других видов услуг - 40 дней;

- на назначение ежемесячных социальных выплат пенсионерам, достигшим возраста 60 лет и старше, неработающим женщинам в возрасте от 55 до 60 лет и инвалидам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности II и III степени - 30 дней;

- на выплату премий правительства Петербурга \"Золотым и бриллиантовым юбилярам супружеской жизни\" - 28 дней;

- на назначение петербуржцам, не являющимся инвалидами, но имеющим ограничение жизнедеятельности и нуждающимся в технических средствах реабилитации, компенсации за приобретение таких средств за собственный счет - 28 дней;

- на назначение и выплату инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС - 30 дней;

- на выдачу разрешения инвалидам на переоформление доверенности на право управления автомобилем - один день в отделе соцзащиты и до трех дней в МФЦ;

- на оформление и выдачу справок об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении, на предоставление четырех дополнительных оплачиваемых выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за ребенком-инвалидом, инвалидом с детства до 18 лет - один день;

- на оформление и выдачу справок для получения государственной социальной стипендии - один день при обращении в отдел соцзащиты или три дня в МФЦ. Это если стипендия предназначена для детей-сирот, инвалидов; пострадавших на аварии на Чернобыльской АЭС и при других катастрофах; инвалидов и ветеранов боевых действий. И 10 дней для малоимущих граждан.

- на оформление и выдачу справок на подтверждение мер социальной поддержки - один день.

Как пояснил глава комитета по социальной политике города Александр Ржаненков, еще два регламента находятся в стадии согласования - дело в том, что в них прописаны услуги, которые город оказывает совместно с федеральными структурами. Всего же комитету предстоит выпустить более 63 подобных документа.

«Есть опасения, что мы можем перегрузить этими регламентами МФЦ. К тому же нужно продумать очередность обслуживания граждан, которые приходят по вопросам оформления коммерческих документов, лицензирования, например, и тех, кто обращается за пособиями», - говорит Ржаненков.

Социальное ведомство - не единственное, где в ближайшее время должны появиться регламенты работы. Как заявляла губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на ежегодной пресс-конференции 15 октября, такая работа проводится в том числе из антикоррупционных соображений: по её словам, документы, требующие согласований в различных ведомствах, не должны лежать слишком долго на столе у чиновника.

«Раньше для решения вопросов надо было минимум прийти с конфетами и цветами. Надо исключать возможности для этого», - заявила губернатор.

Напомним также, что с первого сентября вступил в силу «закон для автоинспектора». В административном регламенте МВД детально прописаны все действия \"гаишника\" при общении с гражданами. Также был выпущен регламент действий сотрудников дежурных частей УВД.

Источник: www.fontanka.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 05.11.2009 #

Сотрудничество с мироедами
Теперь считается за доблесть.
В конторе, пахнущей обедами,
Я что-то подписать готовлюсь.

Напротив - рыло необъятное
Того, кому я продал душу.
О чем-то спорю деликатно я,
Чтоб не разгневать эту тушу.

Но в ходе вежливой дискуссии
Вдруг пелена с очей спадает:
И эта тля в моем присутствии
Еще о чем-то рассуждает?!

Доверенности генеральные
И экземпляры договоров
Себе в отверстие анальное
Засунь и смолкни, жирный боров.

И прочую документацию
Туда советую засунуть.
Таким, как ты, страну и нацию
Продать - естественней, чем плюнуть.

Недаром даже боров кажется
С тобою рядом чистоплотным,
И всякий, кто с тобою свяжется,
Рискует тоже стать животным.

На небо, тусклое, как олово,
Гляжу и разобраться силюсь:
Откуда вы на нашу голову
Так неожиданно свалились?

Да, видел в прошлом много дряни я,
Напоминать, однако, надо ль,
Что вы побаивались ранее
На всю страну смердеть, как падаль?

Пусть сильные, пусть знаменитые,
Но все обречены народы,
Где именуются элитою
Разбогатевшие уроды.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com