Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На российских прилавках появился молочный напиток

На российских прилавках появился молочный напиток

Молочный напиток, которым в соответствии с новым техрегламентом теперь называется молоко с добавками, уже появился на прилавках российских магазинов, однако не пользуется популярностью, тем более что летом, в сезон сырого молока, надобность в этом продукте почти отсутствует, сказал в четверг исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов.

Предприятия молочной отрасли в соответствии с новым техрегламентом о молоке и молочной продукции, вступившим в силу в декабре 2008 года, должны были перейти на новые стандарты, в том числе сертификации и упаковки, а также получить все необходимые документы до 1 июля 2009 года.

По словам эксперта, помимо сезонной невостребованности этого продукта, и отношение населения к нему нелояльное. \"Если вы внимательно походите по магазинам, вы найдете молочный напиток, просто он никому не нужен. И торговля его брать не хочет: смысл брать, если он простоит непроданный?\", - говорит Лабинов.

Между тем, в категорию молочных напитков также переведено все молоко, изготовленное с добавлением сухого молока. Таким образом, по словам Лабинова, введение термина \"молочный напиток\" существенно подорвало работу сушильных заводов, объем производства которых за шесть месяцев 2009 года сократился почти вдвое.

\"Излишки сырого молока, которые всегда сушились, а сухое потом использовалось, остались невостребованными, что привело к снижению стоимости сырого молока на рынке в условиях, когда его много\", - подчеркивает он.

В то же время пострадали от использования термина и сами сельхозпроизводители, которые являются источником лишнего молока в летний период и при этом выступали за введение такого понятия, отмечает специалист. \"Теперь задача состоит в том, чтобы реабилитировать термин \"восстановленное молоко\", восстановить работу сушильных заводов и привести рынок в нормальное состояние\", - считает Лабинов.

Между тем, как сообщал РИА \"Новости\" источник в отрасли, в настоящее время в правительстве проходят процедуру получения заключения поправки в \"молочный\" техрегламент, предложенные Минсельхозом.

Законопроект уточняет понятия \"молочный напиток\", \"айран\", \"зерненый творог\", мороженое \"пломбир\", а также требования к маркировке продуктов переработки молока.

Для молокосодержащих продуктов с применением растительного жира в обязательном порядке вводится маркировка насыщенных жирных кислот и трансизомеров насыщенных жирных кислот с указанием содержания растительного жира в составе продукта.

Также систематизируются перечень молока и молочной продукции - объектов технического регулирования.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Nerdos

комментирует материал 31.07.2009 #

Плач сушильных заводов напоминает плачь нашего автопрома. Ну давайте и дальще будем выдавать за "молоко" всю эту разбодяженную воду, смешанную с сухим молоком, как мы выдаем за автомобиль "ладу приора с увеличенным перчаточным ящиком"...

no avatar#}
ulkann

комментирует материал 31.07.2009 #

Жуть ....уже столкнулся не с сыром,а "сырный продукт
теперь "молочный продукт
"колбасных продуктов " уже полно
Чем дальше в лес,тем толще патризаны.....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com